Создатели Siri представят усовершенствованную версию голосового ассистента

16

Немногим известно, что голосовая ассистентка Siri, дебютировавшая в 2011 году с выходом iPhone 4S, не является собственной разработкой Apple. Проект интеллектуального помощника был создан командой инженеров Международного центра искусственного интеллекта SRI и появился впервые в виде приложения для iOS. Тогда Siri мгновенно привлекла внимание купертиновцев, которые, потратив на приобретение несколько миллионов долларов, так и не смогли сделать ее мастхэв-функцией. А вот авторы идеи виртуальной ассистентки в лице Дага Киттлаусса и Адама Чейера – смогли.

Siri

Как сообщает The Washington Post, соучредители Siri Inc. объявили о готовности представить миру свою последнюю разработку в сфере искусственного интеллекта. Viv, а именно так была названа «новая Siri», использует куда более современные методы обработки информации, что позволяет ей выполнять несколько задач одновременно, буквально предугадывая пожелания собеседника.

Так, благодаря уникальным алгоритмам восприятия языковых команд, Viv способна забронировать столик в ресторане, не забыв при этом вызвать такси и установить напоминание на завтра. Кроме того, Viv предупредит вас о плохой погоде (даже если ее об этом не спрашивали) и порекомендует захватить плащ или зонтик. Для сравнения: Siri редко выступает инициатором, стараясь вести себя более сдержанно и не выскакивать с советами.

Уже известно, что проектом Viv заинтересовались более 50 мировых корпораций, в число которых вошли Uber, SeatGuru, GrubHub и, по слухам, даже Alphabet. Дата презентации новой разработки назначена на понедельник, 9 мая.

Лучший комментарий

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий