Тим Кук будет допрошен в Бундестаге

31

Германские парламентарии, затаившие на США обиду после скандала с прослушиванием канцлера Ангелы Меркель, решили перейти к более активным действиям. С марта этого года в Бундестаге работает специальная комиссия, расследующая границы, в рамках которых Агентство национальной безопасности США осуществляет слежку за жителями Европы. Как рассказал всему миру Эдвард Сноуден, в этой истории замешаны американские технологические гиганты, и германские депутаты планируют допросить и глав этих компаний.

Тим Кук


В числе этих компаний — Apple, Facebook, Twitter и Google. Это означает, что неприятный разговор с немцами ожидает и гендиректора нашей любимой компании Тима Кука. АНБ официально признало, что руководство этих корпораций знало о реализуемой программе PRISM, поэтому вопросов к Куку, Цукербергу и остальным накопилась масса.

Судя по имеющимся данным, встреча обещает быть крайне интересной. Помимо глав технологических компаний, на заседание также приглашена фрау Меркель, бывший канцлер Германии Герхард Шредер, глава АНБ Кит Александер и журналист Гленн Гринвальд, который в свое время первым обнародовал сенсационные материалы Сноудена. А самое интересное состоит в том, что сам бывший сотрудник спецслужб США, который сейчас скрывается в Москве, тоже получил приглашение на это заседание. Другой вопрос, захочет ли он сам покидать для этого Россию. Точная дата мероприятия пока не сообщается.

По материалам Frankfurter Allgemeine

Евгений Мосунов

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий