Украина обвиняет Apple в пиратстве

76

Украина обвиняет Apple

Мы все знаем, насколько жесткой цензуре подвергаются приложения, которые разработчики пытаются добавить в App Store. Однако, как показывает практика, объектами цензурирования зачастую являются только проявления порнографии и экстремизма, тогда как защите интеллектуальной собственности уделяется не так много внимания. Сегодня в App Store предлагается большое количество приложений, позволяющих нелегально загружать и потреблять пиратский контент. На днях стало известно об инициативе, направленной на то, чтобы попытаться положить конец этому явлению. И поступила эта инициатива с Украины — страны, традиционно находящейся в числе лидеров по уровню пиратства.

В соответствии с исследованиями, самыми скачиваемыми приложениями в украинских сегментах App Store и Google Play являются продукты, позволяющие пользователям загружать пиратскую музыку и фильмы. Приложения, в числе которых «Music.ex.ua», по-прежнему предлагаются в магазинах приложений, несмотря на то, что компании Apple и Google позиционируют себя главными борцами с нарушениями прав на интеллектуальную собственность.

Music.ex.ua

Коалиция «Чистое небо», занимающаяся борьбой с пиратством в этой постсоветской стране, решила обратиться к Apple и Google и потребовать разобраться в этом вопросе. По словам представителей организации, все усилия антипиратского сообщества будут бесполезными, если крупные технологические компании продолжат продвигать пиратство в своих сервисах. По сути украинцы открыто обвинили две корпорации в том, что они способствуют продвижению пиратства.

После обращения коалиции некоторые приложения действительно были удалены из App Store и Google Play. Тем не менее в магазинах по-прежнему доступно большое количество аналогичных программ. Компании Apple и Google пока никак официально не прореагировали на эти обвинения.

По материалам Freshinfos.com

76 комментариев

  1. 0

    Так надо (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  2. 0
    Гусейнов Муса

    Тоже мне борцы за справедливость:)
    Vk.com и многочисленные приложения для него никуда не делись. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  3. 0

    Ex.ua — это файло-обменник, и эти недо-анти-пираты должны жаловаться в первую очередь на ex.ua. Просто пацаны решили повыеживаться. Аж смешно. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

    • 0

      marktonse, ex.ua не так давно «пресовали» за пиратство, но видимо «порешали». В Украине это нормально. А вообще закрыть это файлообменники нафиг надо и пиратства меньше станет. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

      • 0

        alexeylg, Скажем так, если закроют все пиратки где брать фильмы которые я хочу посмотреть? У нас еще нет той базы онлайн магазинов в которых продаются дублированные фильмы в таком количестве как есть на ex.ua или fs.to. А та медиатеки которую предлагает Megogo (кстати — это один из представителей вышеупомянутого сообщества «Чистое Небо»)просто смехотворна. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

        • 0

          marktonse, Как только задушат пиратов, сразу появится масса сервисов с контентом. Развиваться таким сервисам мешает именно доступность пиратского контента. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

          • 0

            alexeylg, Может наоборот — отсутствие легальных сервисов приводит к распространению пиратки? Есть в iTunes фильм — беру напрокат, нет фильма — ищу на торрентах.
            Скажу по секрету: наличие пиратского контента повышает продажи лицензионного.
            (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

          • 0

            alexeylg, Так убедительно звучит, что прям нельзя не поверить. Вы, небось, где-то с небес к нам смертным спустились и можете гарантировать, что как только всё пиратское закроют, то появятся хорошие платные альтернативы.

            • 0

              KeePass, Как только пропадет пиратский контент, спрос на него автоматически создаст новый рынок. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

              • 0
                katrina.solovjeva

                alexeylg, Я так понимаю, что вы самый правильный? Я скажу за себя — да, я качаю песни, фильмы и игры. Да, с торрентов. Но есть одно НО, перед тем, как вы попытаетесь размазать меня по стенке и сказать, какая я «бяка».
                В процентном соотношении, 90 процентов того, что я скачала, было мной куплено. Остальное — шлак, который удален.

                И еще — до тех пор, пока цены на контент не будут адекватными, поддерживать легальный контент не будут.
                Ах да — ВСЕ приложения на iOS у меня куплены, опять же — в процентном соотношении 80 процентов взято бесплатно по акциям.
                И что, также считаете, что пиратство плохо?

                • 0

                  katrina.solovjeva, Поддерживаю двумя руками. Особенно в плане доступноти. Уровень жизни в нашей стране не позволяет тратить лишние деньги. Лучше бы они боролись за увеличение зарплат! (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

                  • 0

                    edbel, Логика такая. Денег мало, пойду воровать. Интересно. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

                    • 0

                      alexeylg, Твой айкью пробил потолок (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

                    • 0
                      katrina.solovjeva

                      alexeylg, Нигде не было сказано про «мало денег». Не передергивайте.
                      Хотя… Чего уж там, раз заговорили об этом.
                      А почему компания, вроде мелкомягких, устанавливают такие цены? Почему наши распространители продают пакеты Office по таким ценам? За что такое бабло отдается? Почему КАЖДАЯ версия офиса должна быть снова куплена? Как бы не хаяли Эппл — обновление iWork бесплатно. Стоимость обновления системы ну никак не 9 000 рублей.
                      «Воровать»? То есть вы наивно считаете, что бедные распространители сидят и едят «Доширак»? Это смешно. И не забывайте, что денюшка-то капает не лично певцу, а его «агентству».

                      Кстати, если бы была возможность ознакомиться с контентом бесплатно сразу и легально, то 60 процентов текущих пиратов, скорее всего, сама бы исчезла.

                    • 0

                      alexeylg, Отличная логика. Сильный берет всё, что хочет. Слабый терпит!!! (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

              • 0

                alexeylg, пиратский контент просто так не пропадет, это же интернет (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

        • 0

          marktonse, Да! (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

        • 0

          marktonse, Ex.ua уже пытались закрыть. Год газад. Знаете чем это обернулось? Массовыми протестами, доходило вплоть до того, что люди на улицу бастовать выходили. И сайт президента был взломан. 2 раза. В итоге жив, цел, орёл — любимый наш ех.ua 🙂 (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

      • 0

        alexeylg, Обсосешся 🙂 (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

      • 0

        alexeylg, Обойдешся (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  4. 0

    Пиар чистой воды)
    P.S.Лучше 3g и 4g ввели б. А то скорость интернета по EDGE вообще не радует и 3g тоже не айс… Простите накипело)

    • 0

      vitpa, В 2015 году будет запланированное перераспледеление частот, так что раньше 2015-го можно не ждать ни нормального 3G ни 4g, тем-более. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

      • 0
        alexzhuravlov

        marktonse, 3g будет у лайфав 2014 (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

        • 0

          alexzhuravlov, Они уже предоставляют эту услугу только через Укртелеком который работает по протоколу CDMA. Это совсем не то. Сам являюсь абонентом Life. Так что передо чем-чем читаю пресс-релизы ибо надоело жить от Wi-Fi до Wi-Fi. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

          • 0

            marktonse, Укртелеком — это не CDMA (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

          • 0

            marktonse, Я тоже абонент life:) и недавно ходил в Интертелеком, ибо надоело жить на EDGE.
            Такой жести я не видел уже давно.
            450 грн стоит некая «прошивка» iPhone, целый месяц я буду без телефона, так как его повезут для «прошивки» в Одессу о_О
            Только контракт, а мы в Украине привыкли все-таки пользоваться предоплатой, звонить некому.
            Ну его к черту, друзья! Будем ждать появления 4G в обычных, GSM сетях (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  5. 0

    Коалиция «Чистое Небо» ахахах, какие-то фанаты Stalker, Clear Sky)))) (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  6. 0
    Мики Маус

    Феерические далб*ебы. «Продвигает…», может и закрывает глаза на подобную тематику(тем более большинство таких приложений платные, что магазинам также выгодно), но никак не способствуют продвижению. Гугл еще как гугл, а эппл продвигает свои сервисы и на другие ей все равно. Пиратства на айос, кстати говоря, в разы меньше где чем бы то ни было. Лучше бы менталитет страны изменяли, а не на крупные компании валили свою жадность. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  7. 0

    Вся эта «борьба» по моему мнению сведется на нет. App Store возможно все это прикроет. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  8. 0

    И зачем Play Market зарикаться пиратство не пиратство? Если для скачки в i устройствах пиратских приложений потребуется джевел и т.д., то в Android достаточно кинуть файл в телефон и через файловый мененджер установить. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  9. 0

    Короче, этим должны заниматься правообладатели а не кучка чувачков которым нечем заняться. Какое он вообще имеют отношение к пиратству, когда у нас, в Украине не снимают ни фильмов толковых, ни музыки нормальной нету за исключением некоторых артистов, ни игр популярных. Бред одним словом. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  10. 0

    Ну а что плохого в парнухе ? Тамже не учат убивать ! Да и темболле все что там показано етоже природа ! И все ето делают! Но почемуто стараются не говорить в голос так скажем ! (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  11. 0

    Спасибо за бесплатную рекламную кампанию 😉

  12. 0

    «Чистое небо».Давно я в сталкера не играл… (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  13. 0

    Кстати, совершенно некорректный заголовок.
    Говорить «Украина обвиняет» можно только в случае официального государственного запроса.
    Иначе, если Ваня Попкин из Чебоксар обвинит в чем-то Нокию, можно так же по-желтому написать «Россия обвинила Нокию».

  14. 0

    Мне кажется они пиарят сайт (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  15. 0

    Из разряда, как вор крадёт у вора! Наказывать надо конечного пользователя, не будет спроса, не будет массовых предложений. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

    • 0

      westoff, бугага. Что проще — закрыть пиратский ресурс (на уровне провайдера), или найти миллион его посетителей, которые что-то там загрузили, доказать вину каждого в суде и привлечь к уголовной ответственности? Это как стрелять из автомата по мухам. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  16. 0

    Чистое небо? Clear sky? Они название после игры в сталкера придумали? О, сколько вопросов оставляет нам Украина… (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  17. 0

    Что на Украине, что в России много деятелетей, у которых чешется одно место. «У кого руки чешутся — чешите в другом месте!» (В. С. Черномырдин)

  18. 0

    Комментарий автора был удален…(отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  19. 0
    Romeo Alberti

    И слава Богу что есть такие пре! (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  20. 0

    Давно пора закрыть эту лавочку с пиратством в Украине (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий