В Apple Store появились интерактивные столы

25

Если вы ещё сомневаетесь в применимости «сильных» нажатий на практике, розничная сеть Apple и её модная глава Анджела Арендтс готовы не только рассказать, но и показать самым наглядным образом. Дело в том, что намедни корпорация Apple оснастила свои магазины очень любопытными устройствами. Итак, встречайте: новое поколение сенсорных поверхностей на вооружении прогрессивных маркетологов из Купертино.

apple-force-touch-table

Маркетинг — вещь довольно неоднозначная. По тем или иным причинам сегодня стало модным критиковать это явление, которое в разные времена прошло путь от двигателя торговли до орудия капитализма, и наоборот. Но одно дело, когда речь идёт о примитивной «кричалке», коими годами засоряют эфирное пространство не в меру жадные магазины, и совсем другое, если это простое, оригинальное, а главное — «нераздражающее» проявление дизайнерского мастерства. Именно так можно описать новые демонстрационные стенды в Apple Store, призванные нести в массы преимущества 3D Touch.

Сами стенды выполнены в виде столов, на которых разместились представленные недавно iPhone 6s и 6s Plus. Функция их столь же проста, сколь и элегантна: при использовании 3D Touch на смартфонах большой экран под ними создаёт видимость «кругов на воде», расходящихся в стороны от аппарата. В сочетании со стеклянным исполнением создаётся ощущение того, что гаджет действительно лежит на поверхности воды. Давайте посмотрим, как это выглядит.

На данный момент нововведение коснулось двух американских магазинов компании — в Нью-Йорке и Сан-Франциско. Решение начать с флагманских Store вполне логично, но возможно, что оно является частью плана по реорганизации розничной сети, который включает в себя оформление интерьеров в естественном стиле и даже некоторые хитрости, направленные на улучшение восприятия товаров. Безусловно, предсказать реакцию всей публики крайне сложно, но вашего покорного слугу новинка уже успела заинтересовать. Ведь перефразируя классику, если уж покупать — то с музыкой.

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий