Знакомство с авторами AppleInsider.ru. Илья Казаков

155

kazakov

Мы начинаем серию публикаций, посвященных сердцу нашего ресурса — нашим авторам. Без них не было бы ресурса, а значит и нашего дружного комьюнити. Мы всегда были и остаемся ресурсом с лицом, обращенным к нашим читателям, и хотим, чтобы эти лица были вам знакомы. Отвечая на поставленные вопросы в небольших интервью, наши авторы станут вам чуточку понятнее и ближе. Первым открывает нашу новую рубрику — Илья Казаков.

Расскажи немного о себе. Где родился, где учился — то, что считаешь нужным рассказать.

Привет! Меня зовут Илья Казаков. Родился в древнем городе Муроме Владимирской губернии. Закончив среднюю школу, поступил в Московский психолого-социальный институт на факультет лингвистики и межкультурной коммуникации, который через 5 лет обучения благополучно закончил, получив диплом и навсегда распрощавшись с альма-матер и научной деятельностью в целом. Теперь каждодневно и без выходных собираю крохи самой интересной информации об Apple для того, чтобы поделиться ими с нашими дорогими читателями.

Когда и при каких обстоятельствах ты впервые узнал об AppleInsider.ru?

Честно говоря, точную дату я не назову, даже если очень сильно постараюсь, но имя сайта всегда было на слуху. Более плотно с сайтом и администрацией пришлось познакомиться, когда я решил всеми возможными способами продвинуть один видеопроект, которым мы занимались с моим товарищем. Ну и как-то с этого все и началось.

Чем ты занимался до того, как стал публиковаться у нас?

Как я уже упомянул, был у меня один видеоблог, которым мы занимались исключительно как хобби. А большую часть времени занимали серые трудовые будни, как, наверное, и у всех.

Какова сфера твоих интересов помимо Apple? Хобби, увлечения, интересы?

Я очень люблю музыку, хоть я в ней ничего и не понимаю. Порой мне объясняют, что вот такая-то композиция шикарна своими музыкальными решениями, а я совершенно ничего интересного для себя не слышу. А иногда случается и наоборот. Музыку я люблю ощущать и не пытаюсь разобрать на составляющие. Люблю фотографию, иногда, занимаясь в офисе съемкой очередного девайса, шучу, что «Инсайдер» похоронил во мне фотографа. Шутки, конечно, но фотографировать мне действительно интересно, хоть получается и не очень. Читать тоже люблю, как классиков, так и современных авторов. Вот сейчас, например, перечитываю во второй раз «Сумерки» Дмитрия Глуховского. Очень нравится.

Вообще, я очень любопытный. Мне интересно практически все, чего я не видел или не умею делать. Мне кажется, то это правильно, ведь вокруг столько интересных вещей!

Для тебя AppleInsider.ru является основным местом работы?

Никогда не думал, что работа может доставлять столько удовольствия. Да, AppleInsider.ru у меня один-единственный, и сайту я посвящаю очень много времени. Даже в выходные стараюсь не выбиваться из происходящих событий и при возможности оформлять интересные материалы для наших читателей. Работаем с полной самоотдачей, это у нас тут отличительная черта.

Когда ты начал публиковаться, что было самым сложным для тебя первое время?

Когда делаешь что-то впервые, зачастую абсолютно все кажется сложным, также и с публикациями: выбор материала, его оформление (для читателей: у нас очень много тонкостей в оформлении и запомнить все сразу очень сложно), подача и прочие нюансы. Однако получилось так, что мой самый первый материал про твик Zephyr не закидали камнями и помидорами, поэтому я продолжил. И вот — сами видите, что получается.

Что изменилось в тебе за то время, что ты работаешь на AppleInsider.ru? Ведь известно, что реакция на публикации у читателей бывает порой очень резкой.

За полгода усердного труда я научился отсеивать критику обоснованную и конструктивную от желания просто написать обидные вещи в сторону автора. Последние не вызывают совершенно никаких негативных ощущений, потому как это Интернет, и даже самых резких наших читателей я очень люблю. Вы классные, ребята, а угодить всем просто нереально. Хоть мы и стараемся.

Как ты относишься к критике со стороны руководства и читателей?

Что касается критики в целом, то она мной исключительно приветствуется. Более того, я, как и все остальные члены редакции, максимально открыт к диалогу. Почта, «ВК», «Твиттер» — пишите обязательно, если вам есть что мне сказать, поправить или посоветовать. Я всегда очень рад общению.

У тебя есть какая-либо направленность в работе на сайте, или ты сам решаешь над чем хочешь работать?

Когда меня спрашивают о моей должности в AppleInsider.ru, я отшучиваюсь — «человек-оркестр». Потому что занимаюсь практически всем. Хотя основные «виды моей деятельности» выделить вполне реально. Что касается текстовых публикаций, то я занимаюсь в основном самыми разными новостями и обзорами железа, также занимаюсь наполнением контентом нашего канала на YouTube. А еще часто бываю в нашем официальном твиттер-аккаунте и официальной группе в «ВК».

Каких-либо ограничений в моей деятельности у меня нет, поэтому если я считаю, что определенный материал, будь это текст или видео, или еще что-то, может быть интересен и полезен нашим читателям, то я начинаю заниматься его оформлением.

Бывает ли такое, что иногда приходится писать вразрез со своими убеждениями, придерживаясь общей политики ресурса? Если да, то приведи примеры, если можешь

Как говорится «мнение автора может не совпадать с мнением редакции», и иногда оно действительно не совпадает. Приходится его отстаивать всеми правдами и неправдами. Но так как ни один автор не зажат в какие-то рамки, то каждый волен работать в том ключе, в каком он считает нужным. Естественно, есть определенный вектор политики ресурса, но сказать, что я «из-под палки» готовил какие-то определенные материалы я не могу, ровно как и никто из авторского состава.

Если оценивать удовлетворенность твоей работы по стобалльной шкале, во сколько бы ты ее оценил?

Не меньше, чем в 146. Если и есть работа мечты, то я ее нашел. Я занимаюсь тем, что мне интересно. Я чувствую отдачу. Каждый день происходит что-то новое. Порой я провожу выходные на работе, и нисколько не переживаю из-за этого. Плюс я получаю за это зарплату. Что может быть лучше? Ни за что не поверю, что может быть что-то лучше.

Ну и традиционно, обращение к читателям AppleInider.ru. В постах нет свободы выхода за определенные рамки тематики, но здесь ты можешь написать все, что наболело, или наоборот — чем-то поделиться.

Я повторюсь еще раз: ребята, вы классные. Пусть иногда и строгие, и недовольные, но это вполне понятно. Все мы время от времени совершаем ошибки, но мы готовы постоянно учиться и исправлять их.

Мы, авторы AppleInsider, проводим на рабочем месте по 10 часов кряду, вливая в себя по несколько чашек кофе для того, чтобы вы, наши читатели, приходили к нам на сайт и вам было интересно читать то, что мы для вас подготовили. Мы внимательно отбираем новости и публикуем только то, что будет для вас интересно. Конечно, гораздо эффективнее было бы просто выбрасывать сухие переводы новостей с западных ресурсов, но мы считаем, что для этого есть и другие ресурсы. Здесь мы внимательно отбираем материал для того, чтобы каждая новость на AppleInsider.ru читалась вами, друзья, с интересом.

Спасибо, что вы с нами! И как там у нас на «Ютюбе»? «Оставайтесь с нами на AppleInsider.ru!» и до встречи в комментариях.

Илья Казаков: ПубликацииTwitter | ВКонтакте | Instagram | e-mail

От редакции: Любые вопросы в комментариях приветствуются. Илья обязательно ответит (или очень постарается) на каждый из них.

155 комментариев

  1. 0
    Алексей Винницкий

    Я боюсь. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  2. 0

    Нет, ну что это такое, а :((
    Ну что за..Ну как так можно в самом деле? :(((

  3. 0
    Илья Грабовский

    Не нашел в статье слово «хипстер», но Илюхе все равно респект 😀

    • 0

      Илья, Ну почему Ренату эта идея в голову пришла? Получается все, что мы проделали-в пустоту! :(((
      или на форум, только там не интересно будет и не публично 🙂
      Жду интервью с вами, Илья Грабовский 🙂

      Пы.сы. А Илюха Казаков-молочина! Шота вот я не откровенничал, а он самый уважаемый хистер, по-моему 🙂 И мной, тоже!)

      • 0
        Илья Казаков

        Рамин, Эта идея пришла в голову не Ренату 😉 (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

        • 0
          Илья Грабовский

          Илья, Это вообще все делалось ради того, чтобы сообщить твиттер авторов 😀

        • 0
          Алексей Винницкий

          Илья, Не все идеи на этом ресурсе приходят в голову Ренату 😉 (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

        • 0

          Илья, Если Грабовскому, то ему конец!!!! %))
          Если тебе, то okay 🙁

          • 0
            Илья Казаков

            Рамин, Мне-мне)) (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

            • 0

              Илья, Привет!
              Прошу прощения что не по теме сразу…
              Илья, наблюдал давненько за твоей работой и за твоей обознаностью в продуктах яблочной продукции.
              Я приобрел, в очередной раз, один из последних продуктов и у меня с ним заминка… Если чесно, испытываю некую аппатию так как выложил за него очень немаленькие деньги (это была моя мечта детсва :)) К чему я веду — могу я с тобой по имейлу пообщаться по своей проблеме, буду неограниченно благодарен 🙂 С нетерпением жду ответа. С ув, потенциальный новый друг, Рыжик Тарас ryzhyktaras@gmail.com

  4. 0
    unfuckableman

    Отличная идея! Так держать! Работать у Вас хочется всё больше! (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  5. 0

    какая зарплата у офисного планктона? (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  6. 0

    Илья, ты не рассказал, как и за что Ренат вас ставит в угол и бьет здоровенной палкой 😀

  7. 0

    какая зарплата у офисного планктона-хипстера? (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  8. 0
    Марсель

    Вопросы хотите? окей, у меня есть несколько вопросов для таких, как ты!

    «Тебя сразу же взяли на работу в Appleinsider.ru или тебе пришлось пройти отбор?»

  9. 0
    Слава Карпенко

    Я хочу от него детей!! (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  10. 0

    Ребят правда , а какая зарплата ?. Хоть приблизительно ..:) ? (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  11. 0

    Только мне наверное кажется, что когда будет обзор с Грабовским фраза «посвященных сердцу нашего ресурса» начнется таким образом «посвященных почкам нашего ресурса». В свете недавнего «Пива по пути купить для разогрева? 😀 » и бурбона )) (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  12. 0

    Вопрос: у вас пиво уже охладилось?)

  13. 0

    Хорошая идея
    Конструктивной критики в дальнейших статьях

    А какой видеопроект, и закончили его?

    • 0
      Илья Казаков

      a_and_g, Да, проект закончен в виду нехватки времени на его развитие 🙂 А критику — шлите обязательно, контакты в конце этого поста.

  14. 0
    Коваль Сергей

    Илья, ты прекрасен)) твой голос в видеообзорах, твой почерк в статьях, твой юмор и такая открытости перед наси, своими читателями, делает тебя в моих глазах необыкновенно замечательным человеком:) пусть дальше будет только лучше!:)

  15. 0

    «о, да я по-всякому могу)» — очень характерно для Казакова, потому что он талантливый, кругозорный и ветреный 🙂

  16. 0

    Про ведущих подкаста не забудьте 🙂 (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  17. 0
    Королев Миша

    Прочитал с интересом.
    Местами был польщен, за что больше спасибо.

    И конечно порадовала рубрика в которой этот материал — Лаборатория AppleInsider.ru. 😉

  18. 0
    Кирилл

    А кто хозяин AppleInsider.ru ?

  19. 0
    Тарас Спивак

    Чувак, ты рулишь и бибикаешь!

  20. 0

    Всем добраа *0* (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  21. 0

    Your works is really good!
    Greetings from Lithuania! 🙂 (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  22. 0

    1 фотка на всю статью? Зачем так жить?

  23. 0

    Илья Казаков
    он хипстер ) !!!
    неее не так
    ОН хипстер ?!? )))

  24. 0

    Очень похож на Тимати Кука.в вообще поэт должен быть голодным и злым.ненависть к самсунгерам,вот двигатель мотивации.ребята Молодцы ,на острее атаки.улечные бои с засланцами самсунигерами не за горами. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  25. 0

    Проклятый самсунгер gs3 достал,Илюша его с наги уе…..бал,долго пинал он жирную тушку,пока демон Android ,не вышел наружу.с Iphone в руках,с iPad под мышками ,мочат самсунгеров Илюша с братишками. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  26. 0

    Если бы жил в моём городе, комент был подобный этому. — «Говоришь и пишешь хорошо, приходи к нам в зал, будешь выглядеть не только хорошо а по мужски хорошо»

  27. 0

    Ладно вам рассказывать, стараются для нас, в первую очередь все вы стараетесь для себя и точка…чтоб ресурс ваш был читаем вам нужно это делать а то без денег кто будет что делать? Ну а я больше узнаю с западных ресурсов, а у вас перевод. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

    • 0
      Илья Казаков

      serge, Давайте сразу оговоримся — переводы везде. Однако мы стараемся предоставлять во-первых максимально адаптированные материалы для наших читателей, собирая информацию из разных источников. Хотя и собственных материалов у нас так же хватает. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  28. 0

    Хотелось бы побольше фоток в подобных статьях, а еще лучше видео интервью, только не «сидим чинно в студии», а на природе с реальными эмоциями и тд. И вообще ролик-интервью с разными авторами на тему: «мой мир — appleinsider». 😉 (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  29. 0

    Сами написали — сами прокомментировали! :~D (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  30. 0

    Хочу поблагодарить Илью за проделанную работу на ресурсе, всегда взахлеб читаю твои статьи в перерывах на работе 🙂
    Замечательный автор, всегда четко, ясно и одновременно разносторонно пожходит к написпнию статей. Не менее приятно, что это пожалуй один из немногих авторов, кто действительно воспринимает критику адекватно, никогда не язвит, всегда находит выход из горячей ситуации.
    Хотелось бы пожелать продолжать радовать читателей качественными статьями.
    Чего хотелось бы — как уже отмечали выше, хочу что-нибудь в духе видеоуроков по тому же маку. С iphone и ipad немудрено разобраться, а вот при переходе с писи на мак есть трудности. Думаю ты понял меня 🙂

  31. 0
    Олечка

    ААААААА ОН ТАКОЙ СЕКСУАЛЬНЫЙ

  32. 0

    Итак, знакомство.. Идея — супер, давно пора.
    Я уже пару лет читаю appleinsider.ru Уже начал узнавать авторов статей по стилю и сленгу.
    Илья Казаков, приятно познакомиться)
    Личное знакомство это правильно, знакомство сближает продавца и покупателя, артиста и зрителя, писателя и читателя.
    Прочитав интервью, понял, что познакомился не только с Ильей, но и стал чуть ближе к сайту в целом.
    Ребята, развивайте эту идею и дальше.
    Интересно было бы почитать не только интервью, но и дебаты/споры двух авторов с противоположными мнениями.
    Вот у вас были недавно две отельные статьи, одна «Почему я куплю новый iPhone», другая «Почему я НЕ куплю новый iPhone». Было бы круто чаще сталкивать лбами два разных мнения в одной статье.
    Это так, мысли вслух. Извините за многабукав.
    Спасибо.

  33. 0

    Интересные публикации. Ждем информацию про остальных авторов. И интересно было бы узнать кто как работает, т.е. когда готовят статью. Пьют ли кофе, слушают ли музыку в наушниках во время этого. Бывали ли курьезы. Именно сама рутина интересна от каждого автора.

    • 0
      Илья Казаков

      Игорь, я обычно лежу с ноутбуком на нашем оранжевом диване, попивая кофе из желтой кружки с наклеенным на нее яблочком 🙂

      Что касается музыки, то тот кто первый урвал управление AirPlay, тот музыку и заказывает на весь офис) Я слушаю радио в iTunes чаще всего, а Ренат заводит свои плэйлисты из Яндекс Музыки. 🙂

      • 0
        Илья Казаков

        Илья, а курьезы бывают, когда Ренат начинает меня с дивана сгонять. Мол, иди-ка ты, мне тоже полежать хочется))

        • 0

          Илья, Опа, интересно!) Я думал вы за столами, даже и не думал,что вы там на диване разваливаетесь :))
          А как вы проводите там ВЕСЬ день?? Не выходите? А если выйти-есть куда поблизости пойти на перерыв? Ибо чо там весь день сидеть, вы же не по 11 часов пишете статьи, иногда и просто следите за работой сайта 🙂

  34. 0

    Ренат, а фото экскурсия по офису будет? С авторами на рабочем месте 🙂 (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  35. 0
    Виталий Зайцев

    Теперь Appleinsider.ru делает обзоры на хипстеров?)

  36. 0
    Кирилл

    Да!!! Сделайте фото экскурсию по офису с авторами на рабочих местах.

  37. 0

    Довольно интересно. Хотелось бы более подробного рассказа об авторе…
    Но вышло миленько) Правильно) (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  38. 0

    Илья привет ! Нужен совет ! Стоит джейл 5.1.1 и я не могу обновиться до iOS 6 по воздуху , идет подготовка и вылазет ошибка обновления! Как исправить?
    (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

    • 0
      Илья Казаков

      smol, привет 🙂

      обновляться нужно через шнур, скачиваешь файл прошивки для своего девайса, подключаешь к компьютеру и через alt или shift нажимаешь обновить и показываешь загруженный файл прошивки, вот так.

  39. 0

    А когда вы на пишете об других авторах AppleInsider.ru, и кто основатель. Интересно 🙂 (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  40. 0

    А appleinsider.com и appleinsider.ru это одно или нет? (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  41. 0

    Я один ненавижу Хипстеров??? (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  42. 0

    Интересный ресурс, удобнейшее к нему приложение на iOs. Конечно и о авторах проекта интересно почитать. Илье, а так же всем, кто трудится в appleInsider.ru спасибо!
    Илья, твои обзоры с удовольствием смотрю на ютюбе: информативно и со знанием дела )) (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

    • 0
      Илья Казаков

      I, Большое спасибо 🙂

      • 0
        Aleksander_kuznetcov

        Илья, Извините что не в тему тут
        http://appleinsider.ru/konkurs/my-razygryvaem-iphone-5c.html/comment-page-52#comments
        Уберите один пустой комментарий со словом «участвую», с приложения писал и что то ссылки не ушли, отправил второй и уже ссылками, правила строги в конкурсах, не более 1 коммента)) Еще было бы замечательно сделать обратную связь по вот таким вот мелочам, да и не только))
        P.s Илья отлично пишет, ну и выглядит тоже хорошо, харизматичный парень

  43. 0
    apple.stepa

    Последние время ваших статей нету((очень нравились… (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  44. 0

    Ты, красивый, думай, если умеешь, перед тем, как кого-то обзывать. Болтун хренов!

  45. 0
    edwardsparklez

    Фуххх
    Я уж думал что в майнкрафт не смогу играть -_- (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  46. 0

    Скажите пожалуйста после обновления Apple TV3 на версию прошивки 5.2.1 Ютуб остается или нет?

  47. 0

    Илья, с помощь какой программы вы сделали картинку вокруг видео (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  48. 0
    s_vadim1997@mail.ru

    А русская siri будет? Обновление осенью будет? (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  49. 0
    jaedvard

    Привет из Литвы! Илья , ты молодец. Каждый день захожу к вам на сайт! Правельным делом занимаетесь ребята :)) (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  50. 0
    Webste®

    Самсунг-красавчики:
    1) Узнали как работает система;
    2) Нашли лазейку;
    3) Поломали систему.
    Какая разница между частотами. В любом случае на данный момент, да и в ближайшие 2 года не будет игры которая бы превосходила параметры этого телефона.
    Не вижу смысла в этой статье.

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий