В Sony решили пойти по пути Apple

63

Похоже, руководство Sony решило кардинально изменить свою тактику для доминирования на рынке. Корпорация не только откажется от производства обычных мобильных телефонов, но и предпримет несколько довольно резких решений для поддержания своего финансового благополучия.

son


Как сообщает The Times, в скором времени Sony прекратит выпуск мобильных телефонов, которые компания все еще производит совместно с Ericsson. Вместо этого разработчики сосредоточатся на инновационных смартфонах, а также будут приравнивать их к самому высшему ценовому сегменту. В качестве операционной системы для своих мобильных устройств Sony, как и ожидалось, выбирает Android.

Таким образом, компания пытается привлечь не только поклонников операционной системы от Google, но и завербовать пользователей техники Apple. В то время, как эксперты спорят, нужен ли Купертино iPhone mini для поддержания лидирующих позиций, Sony действует совершенно наоборот. Однако, как показывает практика, данный подход не совсем эффективен: на недорогих смартфонах можно сделать неплохую прибыль, а с дорогими версиями есть вероятность «пролететь» мимо предпочтений покупателей.

Главный исполнительный директор компании Казуо Хираи уверен в обратном. По его словам, инвестирование в Sony Mobile является важнейшим шагом к новой волне роста прибыли.

Мы предпринимаем все меры для прекращения производства обычных мобильных телефонов и полностью переключаемся на смартфоны под управлением Android. Нас больше не привлекает сегмент бюджетных устройств.

Смелое заявление, и, конечно же, руководство технологического гиганта лучше других знает о том, в какое русло им следует направить свою компанию. Sony планирует выйти на прибыльность уже с 1 апреля текущего года и реализовать около 50 миллионов смартфонов. Несмотря на это, по прогнозам аналитиков издержки корпорации все же останутся выше, чем ее прибыль. Что ж, посмотрим.

Также недавно стало известно, что Sony продает здание своей штаб-квартиры в Нью-Йорке — сумма сделки составит больше миллиарда долларов. Стоит отметить, что после уплаты всех налогов она сократится почти вдвое, но производитель все равно уверен в скором повышении своей конкурентоспособности. Вот так происходит — уважаемая компания с мировым именем, основанная в 1946 году, продает свои владения для получения дополнительных средств, а относительно молодой поисковый гигант Google — наоборот, строит новое чуть ли не за два миллиарда долларов. Технологии в Интернете постепенно обгоняют реальные производства, но не всегда это хорошо для конечного потребителя.

Возможно, переход на систему продуктов Apple позволит корпорации наладить свои дела, только вот делать это надо было еще несколько лет назад, а не хвататься за голову в этом году. Вряд ли в Купертино настолько заняты войнами с Samsung, что не заметят надвигающуюся бурю в лице японского производителя.

Как бы то ни было, новый смартфон Xperia Z от Sony получил бесчисленное количество положительных отзывов, поэтому у компании есть реальные шансы склонить покупателей на свою сторону.

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий