Apple приняла на работу «ветерана» кабельного телевидения

8

В последнее время компания из Купертино вообще не старается скрывать новых сотрудников, которые приходят в ее офис для работы над секретными проектами. Не так давно Apple переманила аж целых двух разработчиков фитнес-браслета Nike Fuelband, чуть ли не открыто заявляя о скором релизе iWatch, а на этот раз технологический гигант взял под свое крыло Жана-Франсуа Мюле, старшего вице-президента по технологиям кабельного консорциума CableLabs.

Телевидение

О новой должности Мюле журналисты издания AppleInsider.com узнали из его профиля в социальной сети LinkedIn, которую в основном используют для развития сети профессиональных контактов и поиска потенциального работодателя. В Apple специалист займет пост технического директора очередного секретного продукта корпорации. Но мы ведь с вами уже поняли, о чем идет речь.

Профиль LinkedIn

Похоже, Apple едва сдерживается от того, чтобы наконец-то сообщить о разработке собственного телевизора на своем мероприятии. Она скупает телевизионные сервисы и похожие компании одну за другой, а слухи о предполагаемых поставках панелей для iTV от LG появились еще весной этого года.

Эксперты полагают, что это не обязательно будет телевизор — Apple может просто представить собственный телевизионный сервис. Ранее сообщалось, что корпорация уже вела соответствующие переговоры с крупными кабельными компаниями США. В таком случае, до России подобный продукт доберется через несколько лет. Как и Siri.

Не исключено, что речь и вовсе идет про новое поколение телевизионной приставки Apple TV, которая может получить дополнительные функции при неизменной стоимости. Например, зрители смогут смотреть любимые фильмы и телесериалы без рекламы, предварительно заплатив определенную денежную сумму.

В CableLabs подтвердили уход Мюле, а сам он, если верить странице LinkedIn, работает в кампусе Apple с сентября этого года. Одним из самых известных проектов разработчика была платформа PacketCable. Это совокупность стандартов сетей кабельных модемов, используемая для быстрой доставки мультимедийного контента.

Скорее всего, до релиза iWatch и iTV (или чего-то еще) нам с вами придется подождать как минимум один год. Представив свои новинки в августе, Samsung и Sony доказали, что лидера на рынке смарт-часов пока нет, поэтому он полностью открыт для Apple. А вот с телевизором все может быть намного сложнее.

Александр Богданов

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий

Новости партнеров