Последние месяцы жизни Стив Джобс посвятил семье

7

Steve Jobs

После многолетней тяжелой борьбы с раком и его последствиями в феврале этого года Стив Джобс (Steve Jobs) уже точно знал, что у осталось совсем мало времени, и последние месяцы своей жизни он провел с самыми дорогими ему людьми – женой и детьми.

Последние публикации в The New York Times раскрывают некоторые подробности личной жизни легендарного со-основателя Apple. В последние месяцы Джобс (Jobs) находился дома, в Пало-Альто, Калифорния, там же отвечал на многочисленные телефонные звонки и принимал с визитами коллег, друзей и журналистов.

Лишь с некоторыми самыми близкими друзьями Джобс (Jobs) поделился горькими выводами – жить ему осталось недолго, времени остается очень мало. В самые последние дни его жизни, которая прекратилась в среду на прошлой неделе, поток телефонных звонков с пожеланиями и выражением поддержки был практически непрерывным. Его жена, Лорин, большую часть звонков принимать не могла, а накануне его смерти призналась одному из звонивших, что бывший глава Apple слишком слаб даже для того, чтобы спуститься вниз по лестнице своего дома. Перед друзьями она извинилась, сказав, что ее муж очень благодарен за поддержку и хотел бы очень многое сказать на прощание.

«Он знал, что его время на этой Земле очень ограничено. Он хотел контролировать каждую минуту своего времени, проводя его так, как ему хотелось»

— говорил доктор Дин Орниш (Dean Ornish), близкий друг Стива Джобса (Steve Jobs) и его семьи. В докладе The New York Times отмечено, что большую часть времени он проводил с семьей. Когда он был в состоянии приехать в офис Apple, он приезжал, старался поскорее справиться с делами и уезжал на ужин домой, к жене и детям.

stevejobs

О том, что теперь будет с $7-миллиардным состоянием Джобса (Jobs), как именно и кто будет им распоряжаться, практически ничего не известно – ему удавалось сохранять эту, и не только эту, тему закрытыми. Многие очень богатые бизнесмены оставляют свои состояния на распоряжение всевозможным фондам или благотворительным организациям, но о судьбе капитала Джобса (Jobs) не известно ничего. Один из его знакомых говорил в интервью для Times:

«Каждый всегда хотел заполучить себе кусочек Стива. Он создал все эти «защитные слои», чтобы избавить себя от фанатов, ожиданий других людей и раздоров, которые погубили множество других компаний».

Дом Джобса (Jobs) в последние месяцы тщательно охранялся, два черных внедорожника блокировали дорогу на подъезде к дому. Только в четверг на прошлой неделе автомобили пришлось переместить, чтобы дать возможность посетителям оставить цветы, свечи и яблоки и почтить память умершего.

В одном из последних интервью для журнала Time автор биографии о Джобсе (Jobs) Уолтер Айзексон (Walter Isaacson) спросил его, почему он дал согласие на написание биографии, ведь избегал публичности и вмешательства в личную жизнь. Джобс (Jobs) ответил:

«Я бы хотел, чтобы мои дети знали меня», добавив, что не всегда был для них таким, каким хотел бы быть, и хочет, чтобы они понимали, почему именно он так поступал в разные моменты своей жизни..»

О некоторых таких «почему» Джобс (Jobs) говорил в своем выступлении для студентов Стэнфорда в 2005 году:

«Смерть, наверное, это лучшее изобретение жизни. Именно она является причиной всех изменений в жизни». По его словам, смерть дает понять, что не нужно тратить свою жизнь на то, чтобы жить чужой жизнью – нужно иметь «силы и мужество следовать своему сердцу и интуиции».

В последние дни своей жизни Джобс (Jobs) показал, что остался верен этим высказанным убеждениям, решив все внимание и силы отдать своей семье и другим людям, которые зависели от него. Мона Симпсон (Mona Simpson), сестра Джобса (Jobs), говорила:

«В последние несколько недель своей жизни Стив переживал о судьбе людей, которые зависели от него: о коллегах в Apple, а также о жене и четырех своих детях. Его слова в самом конце звучали нежно, он как будто извинялся – он ужасно страдал оттого, что ему приходится покидать нас».

О личной жизни настоящего Стива Джобса (Steve Jobs) известно очень мало, и только потому, что он сам этого хотел. До самой смерти он старался сохранить эту закрытость и секретность, и возможно, только после смерти многие смогут его лучше понять. Книга с его биографией выйдет через две недели, а журнал Time уже выпустил специальный номер в честь легендарного человека – со-основателя Apple.
К закрытости Джобса (Jobs) как нельзя лучше подходит известное выражение:

«Когда ты уходишь, ты принадлежишь всему миру».

Источник: appleinsider.com

7 комментариев

  1. 0
    Alexei Gerasimchik

    А когда книга выйдет в СНГ? есть такая информация?

  2. 0

    Хорошая статья! Сильно отличная от бесконечно вторичной информации написанной по шаблону «Как Я любил Джобса…»

  3. 0
    Аноним

    Сильный Человек!
    Великий Мужчина!

  4. 0

    А зачем столько раз писать английский вариант имени? В данном тексте 14 раз написано «Джобс (Jobs)» или «Стив Джобс (Steve Jobs)».

    Достаточно было это сделать при первом упоминании, мне кажется.

  5. 0

    Преклоняюсь перед гениальными людьми.

  6. 0

    Всё-таки более правильно «сооснователь» писать слитно.

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий