Поделить и измерить: прибыль iTunes сравнима с прибылью поиска Google

11

Мы знаем, что Apple — одна из состоятельнейших компаний, но в курсе ли мы, насколько она богата? Даже если бы производитель перестал продавать гаджеты, он все равно остался бы на плаву — iTunes удержал бы компанию на 130 месте в списке самых прибыльных предприятий. Такое мнение высказывают аналитики из Asymco.

Картинка iTunes с упоминанием денег и визуальным выражением радости от успехов

С ежеквартальной прибылью в районе 7 миллиардов долларов iTunes опередила бы Xerox, CBS, US Steel. И заставила бы Google задуматься. iTunes (вместе со всеми сервисами и приложениями) зарабатывает лишь вдвое меньше, чем Google Search (поисковый продукт интернет-гиганта, один из основных источников дохода для Google). При этом темпы роста прибыльности iTunes так высоки (34 % в год), что двукратное преимущество Google Search, как обещают, будет недолгим.

статистика от Asymco
Если же рассмотреть App Store отдельно от магазина музыки, фильмов и книг, окажется, что компания поместилась бы на 270 позицию рейтинга. Это не впечатляет, поскольку соперники будут значительно выше, но и не огорчает, поскольку приложения привлекут в Купертино 10 миллиардов долларов. Сумму не только внушительную, но и многообещающую — по сравнению с прошлым годом прибыль App Store возросла на 105 %. Вероятность, что рост будет продолжен, достаточно высока.

Напомним, что Apple не раз «разбирали на части». Так, в прошлом году ресурс Businessweek подсчитал, что если бы компания занималась только лишь производством iPhone, она оказалась бы на 9-й позиции в списке самых богатых. Прибыль в 88 миллиардов долларов позволила бы вендору обойти Microsoft, Coca-Cola, McDonalds.

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий