Apple и Samsung зарыли топор войны

6

Apple против Samsung

Apple и Samsung наконец-то надоело платить миллионные гонорары своим юристам за судебные разбирательства, связанные с патентными спорами. «Война» между двумя технологическими гигантами продолжается по всему миру уже не первый год, причем в одних странах победу одерживает Apple, а в других суд встает на сторону южнокорейской корпорации. Похоже, обе компании устали от этих бесконечных судебных тяжб и вчера решили зарыть топор войны.

Правда, только за пределами США. Apple и Samsung согласились отозвать все свои обвинения друг к другу, связанные с патентами, пишет информационное агентство Bloomberg. По словам представителей южнокорейского гиганта, решение не касается лицензионных соглашений. Кроме того, ни одно судебное разбирательство на территории США не будет завершено до вынесения решения по делу.

В 2012 году Samsung выиграла первый судебный процесс против Apple в Нидерландах — сумма компенсации не разглашалась. Позже Калифорнийский суд в США обязал Samsung выплатить один миллиард долларов за нарушение нескольких патентов компании из Купертино.

В начале мая этого года американские суды также были на стороне Apple — согласно решению, Samsung должна заплатить своему конкуренту 120 миллионов долларов. На территории США были процессы, в которых победу одерживала Samsung, однако на счету Apple выигранных судов намного больше. Впрочем, по понятным причинам.

Странно, почему южнокорейская корпорация согласилась сражаться с Apple только на ее территории. Скорее всего, экономия на судебных издержках компенсирует все возможные потери, которые может понести Samsung.

6 комментариев

  1. 0

    А какие претензии к Эпл?
    (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  2. 0

    Сейчас самсунг вообще начнет эпл копировать!! Нет? (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  3. 0

    теперь майкрософт предъявляет самсунгу

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий