Apple могут заставить взломать камеру и микрофон на iPhone

12

Сейчас, когда тема о взломе iPhone стрелка из Сан-Бернардино то и дело мелькает в крупнейших мировых новостных СМИ, на Apple идет «атака» со всех сторон. Отбиваться от ФБР, журналистов и экспертов по информационной безопасности решил не только глава Apple Тим Кук, но и вице-президент компании по онлайн-сервисам Эдди Кью, который сделал довольно серьезное заявление.

Камера

Топ-менеджер дал небольшое интервью изданию Univision (Испания) и заявил, что ФБР действительно может заставить Apple создать программное обеспечение, которое позволит делать с iOS-устройствами вещи, недоступные до сих пор.

Если мы создадим для них новую систему с новыми возможностями, когда ФБР остановится? Может, однажды заставят предоставить доступ к микрофону или камере вашего смартфона? Сейчас у нас нет таких инструментов. Однако если события развернутся не в нашу сторону, это будет настоящая катастрофа.

Кью также напомнил, что Apple ранее сотрудничала с ФБР по многим делам, когда у ведомства были необходимые документы, а способы получения информации не противоречили политике конфиденциальности корпорации.

Что они хотят от нас? Дать ключ от черного входа в ваш дом. Но у нас нет этого ключа! Поскольку мы понимаем, что последует за его созданием: ведь это будет инструментом для получения доступна к данным на любом смартфоне.

Кроме того, топ-менеджер намекнул, что на данный момент Apple может обезопасить себя от негативного решения только одним способом — сделать iPhone еще безопаснее. Не исключено, что к моменту начала заседания против ФБР компания заявит о невозможности создания бэкдора.

Лучший комментарий

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий

Новости партнеров