Apple может раз и навсегда решить проблемы с батареей

91

iPhone на зарядке

Современные портативные устройства на сегодняшний день имеют лишь одну глобальную проблему, в сравнении с которой нюансы работы ОС и слезающая краска – это всё мелочи. Я говорю о времени автономной работы. Пока процессоры наращивают ядра, аккумуляторы никуда не растут, и каждый производитель решает проблему автономности своим путём.

Если взять смартфоны на ОС Android, там применяется несколько решений. Увеличивается батарея вплоть до 3000 мАч и выше, как правило, за счёт размера. Применяются также всякие ухищрения вроде отключения ядер, снижения яркости и ограничения доступа к различным функциям, например, камере или вспышке. Apple в свою очередь не страдает гигантоманией, по крайней мере пока, и не любит ограничивать пользователей в использовании камеры. Однако есть мнение, что именно Apple раз и навсегда решит проблему со временем работы устройств.

В заявке на патент под названием «Вычисление намерений пользователя по использованию батареи и тенденций зарядки», которую обнародовал зарубежный AppleInsider, компания из Купертино описывает передовую технологию оптимизации энергопотребления под каждого конкретного пользователя. Вместо того чтобы снижать потребление в момент, когда заряда осталось совсем мало, система выберет себе время, когда ей лучше этим заняться без вреда для владельца устройства.

Изображение из патента

Информация об использовании приложениями различных датчиков устройства и беспроводных сетей даст понять системе о наших привычках. Другая информация вроде расписаний в календаре или геолокационных данных может дать понять о графике работы, например. Завершают процесс сбора информации циклы заряда, ведь большую часть времени нам удаётся поставить телефон на зарядку в одно и то же время. Все эти данные дадут понять системе, чего мы ждём от устройства, как долго и как интенсивно планируем его использовать и под что ей следует подстраиваться.

Иными словами, если ваш iPhone понимает, что вы сняли его с зарядки в 7 часов утра и выдвигаетесь на работу, то в следующий раз вы сможете зарядить его не раньше чем через 12 часов, и он примет этот вызов, сделав всё, чтобы заряда аккумулятора хватило на все ваши нужды. Более того, по словам Apple, если вдруг нужды возрастают, и вы начинаете больше фотографировать или вдруг неожиданно для устройства запустили новую красивую игру, в незаметный для вас момент система снизит энергопотребление ещё сильнее, лишь бы соответствовать намеченному графику.

Система должна работать автоматически, не только без вмешательства пользователя, но и скрыто от его поля зрения. Это значит, что несмотря на то, что всеми силами iPhone пытается сохранить заряд, мы никогда не столкнёмся с какими-то ограничениями, и это не отразится на скорости и качестве его работы в те моменты, когда он действительно будет использоваться. Здорово? Не то слово. А главное, что это коснётся не только iPhone, но и iPad, и MacBook. Осталось дождаться реализации, и самим решать, когда устройство может разрядиться.

91 комментарий

  1. 0
    zenkevichvova

    Так пусть решит. Может она (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

    • 0
      romos7610

      zenkevichvova, Я думаю просто надо делать акцент на солнечную батарею, в ней соль будущего (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

      • 0
        zenkevichvova

        romos7610, Скорее всего в батареях другой технологии. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

        • 0
          romos7610

          zenkevichvova, ?? Конкретно?? Переход с ионо литевой на какой-то другой элемент? (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

          • 0
            zenkevichvova

            romos7610, Да. На маленькие батареи с ультра большим объемом мач. Я вижу будущее в нано технологиях (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

            • 0

              zenkevichvova, Пусть пробуют поработить антиматерию — вот уж неисчемпаемый источник энергии. А что — тёмная жнергия для корпорации тёмной стороны… (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

              • 0
                SnowSmilic

                KVeeN, Темная энергия и антиматерия — немного разные вещи. А вообще, всё это бред в батареях. Есть много альтернатив, но большая их часть не приводит к каким-либо достойным альтернативам. Нужно не новые аккумуляторы ждать, а хорошей оптимизации аккумулятора по отношению ко всему остальному.

      • 0
        rodion_87

        romos7610, Солнечные батареи вырабатывают много тепла. Так что наврятли пойдут в широкие массы. Скорее будут как гиковский аксессуар. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

    • 0

      zenkevichvova, Тогда я буду ставить телефон на заряд, раз в неделю в одно и то-же время, и пусть потом экономит как хочет, но на неделю чтоб хватило. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

    • 0
      monster_vip

      zenkevichvova, Добровольное согласие на внедрение программы слежения ))) до сих пор не понятно что США — маньяки с мыслью слежки и господства?! Чтобы они не пели, мол эппл тут не при делах, но только огромные корпорации способны внедрить это в массы (миллионы пользователей). (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  2. 0

    Это софтовое решение или в железе? (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

    • 0

      pavlo996, софтовое конечно, а заголовок не соответствует содержанию:
      «Apple может раз и навсегда решить проблемы с батареей» в статье говорится лишь о «лечении симптомов», таким способом можно лишь немного увеличить автономность, для реального устранения проблемы с автономностью необходимы аккумуляторы следующего поколения

      Apple как всегда изобретает велосипед, таких шедулеров на андроиде полно

      авторы AI в очередной раз раздувают из мухи слона

      • 0
        pavel.for

        Root, В том то и дело что полно хлама которые всё вырубают и делают на минимум,что ты пожалуй ток позвонить норм сможеш (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  3. 0
    Alishka777

    Как установил iOS 7.1 зарядка не хвотает даже на пол дня (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  4. 0
    Alishka777

    Когда же решат эту проблему раз и навсегда (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  5. 0

    Надо просто уже выпускать, те батареи, которые лучше чем литион. Про которых апл говорила уже не раз. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  6. 0

    А пока заряд улетает на глазах на ios 7.1, на бете такого не было (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  7. 0
    KONSTANTINOS

    Надеюсь дождусь. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  8. 0
    Anatoliy89

    Хих, що найцікавіше, що саме над цією темою, я з самого ранку задумався, що чому, ще й до цього часу, коли мобільні технології так стрімко і високо розвинулися, але й досі не було жодних новин (або я їх просто не чув), і не розглядалися, не обгорювалася такі проблеми, як швидкий розряд батарей у більшості мобільних пристроїв.
    Виявляється, що думки, і справді, матеріалізуються :=))
    ДуЖе дякую Вам, дорога пресс-служба, за таку актуальну тему !!! (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

    • 0
      djim25@mail.ru

      Anatoliy89, Пиши по русски (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

    • 0
      st_gibson

      Anatoliy89, погоджуюсь з тобою на всі 120% і дякую цьому порталу за оперативну подачу цікавинок з мережі! ))

      • 0
        Anatoliy89

        st_gibson, Щиро дякую тобі, st_gibson, за підтримку :)) Хоч одна людина мене зрозуміла : )) а тим хто ніяк не може мене «вразуметь» — відповідаю :): Україна — це велика нація, яку теж потрібно поважати, так же само, як і будь-яку іншу мовну культуру, та не слід РОЗділяти нас за поглядами і дискримінувати кого-небудь із нас.
        Світ єдиний, і це наша спільна Земля !!!
        Привіт Полтавщині, і Ласково запрошуємо Вас ! :=)) (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

    • 0

      Anatoliy89, Пиши на русском языке.Украинец хренов. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

      • 0
        Anatoliy89

        Agafon, Хотя, я прекрасно общаюсь и на русском, но принципиально считаю, что люди не должны вот так друг-друга осуждать, и ограничивать, только лишь из-за языка общения …
        А если бы Вам тут вообще, на иностранном языке написали, то вы что, тоже бы вот так на него нападали ?
        А от тепер, принципово, НЕ буду писати російською :)) (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

        • 0
          Anatoliy89

          Anatoliy89, … і подумати б тільки, з чого все почалося … Всього лише 1 повідомлення, а ви вже самі розвели такий галас, і поставили всіх на вуха ! (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

        • 0
          RusMeasure

          Anatoliy89, Изъявляя свои мысли и соображения на своем языке на иноязычном ресурсе ты как минимум указываешь на свою безграмотность и некомпетентность, и проявляешь неуважение к участникам такого ресурса! (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

          • 0
            Anatoliy89

            RusMeasure, Категорично НЕ згоден із твоїми судженнями ! Я дуже поважаю сам цей сервіс, і всіх його гостей, бо сам являють дуже великим прихильником компанії Apple а, відповідно, і цього сервісу. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

            • 0
              RusMeasure

              Anatoliy89, Однако несогласных с тобой гораздо больше, и это уже факт ) (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

              • 0
                Anatoliy89

                RusMeasure, Я приведу пару цікавих цитат і, одночасно, тим самим, відповім на коментар: «Большинство, это ещё не означает, что ты не прав»;
                «Толпа не любит одиночек; она признаёт только фальшивых людей, подражающих во всём друг-другу не взирая на обстоятельства. Толпа презирает каждого, кто отстаивает свои права, защищает свою свободу»;
                Переконаний, більшість мене не зрозуміє, та ще дооооовго буде мене засуджувати але я, все ж таки сподіваюсь, що чудеса бувають :))
                А тепер я скажу своїми словами: „У кожного є своя думка та погляди, і кожен з них має право на існування !”
                Думаю, що на цьому, потрібно завершити нашу дискусію, адже ми тут зібралися, зовсім не для того, щоб ображати один-одного … а раз ми вже ТуТ, значить нас об’єднує спільний інтерес до цього сервісу ! (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

        • 0
          Алексей

          Anatoliy89, Сам я на половину хохол, но не поленился узнать, сколько минут назад появился украинский язык. Русский были с немецким одним языком всего 3000 лет назад, к слову о языках. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

        • 0

          Anatoliy89, 主席先生,我与你们同在,也将传达给我一个方便的语言。好?

  9. 0
    djim25@mail.ru

    Скорей бы уже,свой 5s заряжаю по 2 а то и 3 раза в день! (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  10. 0
    arstam-cherkes

    Если геи из купертино собираются предоставлять нам эту функцию подобно функции автояркость,то лучше будет,ее и вовсе не внедрять… (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

    • 0

      arstam-cherkes, Согласен и про геев, и про автояркость!))) Представляете, «Доктор Быков» сказал, что его бесят геи, так позвонили из купертино и сказали, что это не приемлемо, и «Доктор Быков» перестал быть лицом сети «Евросеть» Куда б.я катится мир!))) (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

      • 0
        alexsanderskyy

        UGianni, Никто из Купертино не звонил. Это было общие решение совета директоров евросети, почитай новости. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

        • 0

          alexsanderskyy, Общее решение принято под давлением, если новости читать, то мы живем в 25 веке уже, в новостях пишут то, что тебе надо слышать, а не то, что происходит на самом деле!))) (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  11. 0

    Как любая эппловская самообучающаяся система, она будет страшно глючить. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  12. 0
    dacent530

    хрень какаета

  13. 0
    RIZVAN_95

    Фигня всё это!!! В этом плане берет вверх Самсунг! (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  14. 0
    Max Kraev

    Как ты можешь упоминать слово самсунг в этом яблоко-храме?! (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  15. 0
    ☺☺☺☺

    не понимаю. у меня заряд не уходить быстро смотрю фильм, играю все норм. 7.1 iphone4 (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

    • 0

      ☺☺☺☺, Тоже самое. Перед тем, как последний раз, вчера, поставить на зарядку, посмотрел статистику использования — в режиме ожидания 5 дней и 12 часов; в режиме использования 5 с чем-то часов. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  16. 0

    На 7.1 были проблемы с батареей только в первые дни после обновления, ща норм как обычно на день. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  17. 0

    Занимаются фигней , батарею надо другую
    (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  18. 0

    5 дней одидания!))) 12часов использования!))) да ты жопошник), интернет подключи и пипец твоей зарядки!, на 2 дня не зватит! (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  19. 0
    freelucas

    Первая мысль при прочтении статьи: надеюсь эту херню можно будет откключить… Ради святого ишака, хотя бы 2к миллиампер суньте уже в айфон. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  20. 0

    Нужна технология которая будет заряжать по сотовой частоте или по Lte или по wifi, это вполне реально Тесла уже давно умел передавать электричество без проводов
    (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  21. 0

    Слышал про то, что уже давно изобрели батарейку которую не нужно заряжать, но даже если она существует, никто раньше времени ее не покажет, тогда просто бизнес производство батареек встанет!))) (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  22. 0
    Alishka777

    Надо выпустить Apple iOS 7.2 чтоб вся проблема с боторейкой была решена (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  23. 0
    Bog DotbI

    Уверен что первая компания которая представит смартон с батареей на радиоактивных элементах станет лидером рынка

  24. 0

    Здрово!) (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  25. 0

    Не знаю, мне кажется, что это хитрый но всё же костыль. На самом деле нужна какая-то новая продвинутая «аккумуляторная» технология и повышенное внимание к оптимизации энергопотребления ОС и приложений, я считаю. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  26. 0

    Просто надо было написать так

    ФБР решило следить за всеми по подной программе

    А не ради экономии заряда

  27. 0

    Сделали бы просто сменную батарею. В первую очередь бы исправили баг с утечкой батареи в последней прошивке, а то на полдня не хватает заряда. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий