Apple не поддерживает IPv6 – интернет-протокол нового поколения

21

Противоречивое решение Apple не поддерживать IPv6 в версии 6.0 утилиты AirPort Utility является очередным примером существования более масштабных проблем в новом поколении Internet Protocol. Дело в том, что многие поставщики сетевых услуг не могут обеспечить того же уровня производительности и того же набора функций продуктам с поддержкой IPv6 на уровне продуктов с поддержкой IPv4, оригинального протокола Internet Protocol. Сейчас Apple попала под огонь критики за отказ от поддержки IPv6.

Apple-airport-express

Apple дала понять, что не будет поддерживать IPv6 в своей AirPort Utility в январе этого года, выпустив версию 6.0. Вместо этого Apple потребовала от своих клиентов запускать версию 5.6 утилиты AirPort Utility, если они хотят пользоваться IPv6 (компания также ничего не ответила на многочисленные просьбы о поддержке IPv6 в AirPort Utility 6.0). В большей степени эта проблема коснулась пользователей Mac OS X Lion.

И Apple не одинока в своих действиях по поводу поддержки IPv6. Участники встречи North American IPv6 Summit, которая состоялась на прошлой неделе в Денвере, говорили о том, что несоответствие IPv6 функциям сетевого оборудования, программного обеспечения и сервисов является одной из самых больших проблем, с которыми они сталкиваются при внедрении нового стандарта.

IPv6 – это апгрейд основного протокола интернет-коммуникаций, который называется IPv4. IPv6 имеет расширенную схему адресации, которая может поддерживать миллиарды устройств, подключенных непосредственно к сети Интернет. Но IPv6 не имеет обратной совместимости с протоколом IPv4, который определяет адреса. Сетевые операторы могут либо поддерживать оба протокола (при помощи так называемого режима двойных стеков), либо переводить IPv4 в IPv6. Если сетевые операторы не будут делать ни одного из перечисленных действий, их вебсайты на базе IPv4 будут недоступны для растущего числа пользователей Интернет, получающих IPv6-адреса от своих интернет-провайдеров.

Рон Броерсма (Ron Broersma), главный инженер оборонных исследований и инженерных сетей армии США, которая применяет IPv6 в своей системе доменных имен (DNS), называет отсутствие «соответствия функций IPv6/IPv4» главной проблемой американских правительственных учреждений, пытающихся успеть развернуть стандарт IPv6 до 30 сентября 2012 года (сроки, установленные администрацией Обамы).

По словам Броерсма, компании Cisco, Brocade и Juniper являются тремя сетевыми провайдерами, которым удалось улучшить возможности и уровень производительности их продуктов на базе IPv6 с июня 2011 года, когда проводился Всемирный день IPv6. В этот день (World IPv6 Day) проводились 24-часовые испытания IPv6 при поддержке интернет-сообщества с привлечением тысячей операторов веб-сайтов.

Источник: macworld.co.uk

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий

Новости партнеров