Apple повысит цены на новые iPhone в России со следующей недели

334

Не успели покупатели выразить свое недовольство по поводу новой ценовой политики Apple, по которой стоимость всей техники корпорации выросла примерно на 25 %, как появляются слухи о повторном повышении цен. По данным нескольких источников, нынешние цены будут действовать лишь до конца этой недели.

Стоимость нового iPhone

Как сообщают источники среди поставщиков, с 22 декабря стоимость минимальной версии iPhone 6 на 16 ГБ составит 46 990 рублей вместо 39 990 рублей. Напомним, на старте продаж данный смартфон стоил 31 990 рублей. Цена на версию со 64 ГБ встроенной памяти вырастет до 52 990 рублей, а со 128 ГБ — 58 990 рублей. При этом за «топовую» конфигурацию iPhone 6 Plus придется заплатить 64 990 рублей.

Данную информацию подтвердили как российские СМИ, среди которых «Русская служба новостей», так и ведущий мобильный аналитик MRG Эльдар Муртазин. Коснется ли повышение цен остальной техники Apple (ноутбуки, планшеты, аксессуары), пока не известно.

Учитывая, что в прошлый раз подобные слухи оказались правдой, советуем вам заранее приобрести iPhone 6 или iPhone 6 Plus, если, конечно, у вас были планы на это.

Странно, что Apple решила изменить цены аккурат к новогодним праздникам, ведь именно на это время приходит традиционный праздничный бум продаж. Похоже, в компании не сомневаются в высоком спросе даже при таких не самых демократичных ценах.

Александр Богданов

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий