Apple работает над заменой Touch ID с 2013 года

20

Идея по замене Touch ID на трехмерный сканер с функцией распознавания лиц отнюдь не спонтанна и вынашивалась инженерами компании Apple на протяжении как минимум трех лет. Это подтверждается патентами с соответствующим содержанием, которые датированы 2013 годом. Именно там впервые описывается технология сканирования, способная отличать двумерное изображение (фотография) от трехмерного (настоящее лицо).

Захват изображения осуществляется благодаря совокупности специальных датчиков и фронтальной камере. Как только смартфон «видит», что перед ним появляется лицо, происходит активация системы, которая делает его снимок. Следующий этап — идентификация, — который включает в себя сопоставление полученного изображения с сохраненным в памяти ранее. Данный метод может оказаться незаменимым при многопользовательском режиме использования.

В качестве ключевых «точек», участвующих в установлении степени сходства, используются глазные впадины пользователя, выступы на подбородке, форма носа или совокупность этих черт. Если установить личность не удается, а такое бывает, например, после нанесения макияжа, система прибегает к анализу глаз, сканируя их при помощи инфракрасного излучения. Используется ли для этого радужная оболочка, в патенте не отмечается.

Лучший комментарий

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий