Apple разрабатывает новую сенсорную технологию

51

Ключевым фактором успеха Apple, помимо отличной маркетинговой политики, является постоянное внедрение инноваций в свою продукцию. Сначала первые iPhone с сенсорным экраном перевернули представление о мобильных телефонах, а теперь компания Apple хочет пойти ещё дальше, выпустив новый смартфон с изогнутым экраном и технологией распознавания силы нажатия. Очередной патент подтверждает данные слухи.

Apple-Think-Different

Во вторник Бюро по регистрации патентов и торговых марок США опубликовало информацию об очередном патенте от компании Apple под названием «Сенсорная кнопка с двумя уровнями распознавания». В самом названии и на сопровождающих схематических иллюстрациях изобретение подаётся как «кнопка». Тем не менее в тексте документа говорится о возможности применения данной технологии и в сенсорных экранах.

Здесь следует отметить, что патент был внесён в реестр ещё 6 декабря 2011 года, а официально опубликован только сейчас. Следовательно, работы над новой технологией ведутся уже давно, и более чем вероятно, что они зашли дальше обычной «кнопки».

Схематическое изображение

Принцип работы изобретения достаточно прост и очевиден. Кнопка имеет несколько уровней чувствительности. Каждый из них отвечает за определённое действие. Кроме того, предполагается возможность считывать движения пальца во время удержания кнопки в одном из режимов.

В случае успешного внедрения технологии распознавания силы прикосновения к сенсорному экрану, Apple имеет все шансы произвести очередную революцию в пользовательском интерфейсе. Теперь, чтобы переключится между вкладками, настроить громкость звука или вернуться в главное меню, достаточно будет просто изменить силу нажатия либо сделать едва заметное движение пальцем.

В общем, область применения данной технологии весьма обширна и может ограничиваться только фантазией разработчиков. Тяжело сказать, насколько реально реализовать и хотя бы частично внедрить данную инновационную разработку в следующую модель iPhone. Вполне возможно, что конечный пользователь опробует её совсем не скоро, однако приятно осознавать, что над технологиями будущего трудятся уже сейчас.

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий