Apple хотят запретить продавать iPhone

64

Много iPhone

Apple активно участвует в патентных войнах по всему миру, правда с переменным успехом. «Жертвами» технологического гиганта становятся как его главные конкуренты (например, Samsung), так и небольшие компании, использующие те или иные технологии корпорации. Однако очередной судебный иск против Apple касается не патента на беспроводные технологии — под угрозу поставлен ее почетный титул создателя iPhone.

Как пишет информационное агентство Bloomberg, три с половиной года назад компания NetAirus Technologies LLC подала на Apple в федеральный суд Лос-Анджелеса с требованием запретить продажи всех поколений iPhone. Истец ссылается на патент, датированный 1997 годом, который описывает симбиоз мобильного телефона и компьютера — смартфон. Сама Apple отвергает все обвинения в свой адрес.

Технология, которая упоминается в иске, уже была хорошо известна еще до того, когда NetAirus подала заявку на свой патент. В то время независимые патентные наблюдатели просто использовали эту компанию для ограничения потока нелегальных патентов, — заявил представитель Apple.

Странно, что обладатель такого патента в первую очередь обратился с претензиями к Apple. Среди устройств, которые производят ее конкуренты, также есть смартфоны, причем весьма качественные. Исходя из логики представителей NetAirus, суду необходимо запретить продажи смартфонов всех производителей по всему миру или заставить последних выплачивать компании роялти за каждый выпущенный смартфон. Согласитесь, звучит это не просто глупо, а абсурдно.

Во время презентации самого первого iPhone в 2007 году Стив Джобс отметил, что этот совершенно новый продукт был «как следует запатентован». Почему же компания не подала на Apple в суд еще раньше, сразу после релиза, если сходство смартфона с ее технологией было так очевидно? Патенту уже больше 16-ти лет.

Скорее всего, мы с вами имеем дело с очередным патентным «троллем», который решил взять самую высокую планку. Только меня не покидает ощущение, что ему для этого не хватит ни времени, ни денежных средств. И судя по тому, что дело начали рассматривать в суде спустя три с половиной года после подачи заявления, завершится процесс очень и очень нескоро. Вряд ли вердикт будет против Apple. На крайний случай, у нее есть Барак Обама.

Александр Богданов

64 комментария

  1. 0

    Долго над заголовком думали? (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  2. 0

    Ахах, запретите дышать те, кто состав воздуха открыл епт… Давить ведроиды гнусмас… Запретите им существовать! (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  3. 0
    Zalex@bad48

    Джонса не тало дак на яблоню любая связка ногу подымает. Нет больше брутальности (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  4. 0
    Zalex@bad48

    Джобса (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  5. 0

    Симбиоз компьютера и телефона, сделал разве что только Asus.

    Странно что Иск подали на Apple

  6. 0

    «Эппл» начинала свой путь с пиратства и этого же держится до сих пор. Это факт. Тихонько увидели, тихонько взяли, запатентовали и вуаля, делов то. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  7. 0

    Все должно быть по закону, нарушили.. платите не отмазывайтесь.

    • 0
      Мики Маус

      Лёха, А давай ученные запатентую воздух и мы будем платить им за него. Все по закону же должно быть. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

      • 0
        golovachlena69

        Мики, Не пиши бред, воздух нельзя запатентовать. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

        • 0

          golovachlena69, А форму?Круг ,или скажем паралелепипед итд?
          В прошлом голу кажется(или раньше)отклонили заявку аппл на форму —
          Переговорное устройства в ФОРМЕ паралелепипеда.
          (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

          • 0

            Stepan54, Степан54, пруф в студию.
            Говорят, что в сибири кур доят. А вот мой друг Алешка намедни слышал, что Степан трындабол. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

      • 0

        Мики, Нет ресурсы это достояние, а смартфоны это игрушки.

        Учитывая что Iphone товар то на товары существуют законы, раз нарушила Apple пусть платить, нарушил Samsung пусть платит)

        Удивляюсь что тут ругают Samsung) учитывая что железо и дисплеи иногда SSD яблоко берёт у самсунг)

        О чём это говорит? о том что вам впаривают такой же конструктор по типу марки автоваз, когда всё от разных производитей. И им плевать то что у LG говно экраны, они текут в Imac, они были с остаточным изображением , когда у дисплея Samsung в техники эйпл не было проблем

    • 0

      Лёха, Иисус, это ты? (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  8. 0
    Fiercejulia

    Эппл красавчики) столько пиара из-за этих исков) Передайте Тиму that I adore ’em)
    В действительности же — сумма копеечная и никак не уменьшит нынешнюю cap . Айфон хотят запретить продавать? — окей, пойду куплю 10 штук про запас) А можно ещё и цену накинуть — exclusive ) (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  9. 0

    Мне кажется или на apple в суд не подавал только ленивый? Есть предложение давайте составим групповой иск из-за отсутствия фирменного магазина в России, мол дискриминации, не уважительное отношение к целой стране. Бумага все стерпит а юристы у apple еще и не такой бред видели. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

    • 0

      Kogosha, За ваш счет любые капризы 😉 (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

      • 0

        kaprizin, С таким ником фраза выглядит как-то двусмысленно! 😉

        А по теме: разве не стоит избегать таких новостей, оставляя им место в бесплатных газетах, распространяемых у метро? Новость — даже не новость, а достаточно твита в 140 символов в ленте, в колонку новостей не тянет вообще! (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

    • 0

      Kogosha, На аппл можно прямо сейчас поать коллективно в суд(чуть ли не разорить)за насильственное внедрение айось 7скажем-мы покупали айфон не с этой системой итп (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  10. 0
    Romeo Alberti

    Конечно! Все хотят так оттяпать лакомый кусочек Apple себе. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  11. 0
    Jonathan-Ive

    we will find the best attorneys and all will be well. iPhone is our carefully запотентованная technology which is used by millions. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  12. 0
    ARTUR.TIPO.

    Комментарий автора был удален…(отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  13. 0

    А в России планшет уже запатентован?

  14. 0

    Единственное что создал исключительно аппл-это Mac OS X,
    абсолютно всё остальное чужое,но!впервые примененно аппл. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий