Apple заплатит миллионы за детские шалости

40

Ребенок и iPad

Судебная эпопея, вызванная жалобами невнимательных родителей о том, что их дети наносят ущерб семейному бюджету бесконтрольными покупками в App Store, подошла к концу. Компания Apple урегулировала конфликт с Федеральной комиссией связи США и согласилась вернуть деньги за все нежелательные покупки.

Общая сумма компенсаций должна будет составить 32,5 миллиона долларов, и если останутся лишние деньги, то Apple обещала выплатить их комиссии. Тем не менее, что-то нам подсказывает, что даже этой суммы может не хватить, потому что Apple намеревается возместить все внутриигровые покупки независимо от цены: будь это один доллар или несколько тысяч долларов.

В письме к сотрудникам компании Тим Кук признался, что решил пойти на это соглашение, чтобы избежать «затяжной и ненужной судебной битвы». Кроме того, он сообщил, что в ближайшее время компания усовершенствует систему осуществления встроенных покупок, чтобы она гарантировала то, что пользователь действительно хочет осуществить транзакцию.

В настоящий момент после ввода пароля система в течение 15 минут сохраняет пользователя авторизованным, и за этот промежуток дети могут без лишних телодвижений осуществлять внутриигровые покупки без ведома родителей. В ближайшее время это упущение Apple будет устранено.

По материалам MacRumors.com

40 комментариев

  1. 0
    frostlingyak

    Действительно достойный поступок со стороны Apple (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  2. 0

    Разработчики, интересно пострадают? (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  3. 0
    mexicanec07

    До сих пор не решаюсь обновиться до 7.0.4 сейчас стоит 6.1.4, у кого какое мнение ? Посоветуйте! Айфон 5 (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  4. 0

    У меня пятёрочка, стоит последняя прошивка 7.0.4. Нравится ВСЁ. Даже и не представляю как раньше старой осью пользовался. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  5. 0
    neverwinter1983

    Родители лошпеды не следят , а Apple денюжку плати? (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  6. 0

    Android лучше чем iPhone! Раздался пронзительный голос со стороны google, но адекватные люди как всегда не обратили внимания на это визгливое кукарекание, пусть кукарекает что с него взять? Эрик Шмидт — не человек и ему предстоят очень трудные презентации, у него уже в течении 4-5 лет все презентации были очень трудными, и сейчас его ведроид был разработан настолько, что он без труда смог бы спрятать в нем все вирусы и трояны в мире. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  7. 0

    Блин,на этом можно неплохой бизнес сделать!:)
    (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  8. 0
    maryam.karachanova

    Aaaaaple, я тебя люблюююююююююю (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  9. 0
    maryam.karachanova

    Дурацкая вражда между эппл и андроид. Успокойтесь, живите в мире! (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  10. 0

    Нее. Elppa уже не та. Стив уже не раз в гробу перевернулся.

  11. 0

    Ждем ответных действий от гнусмаса.
    (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  12. 0

    А почему просто в настройках ограничений не включить запрос пароля? И никаких 15 минут не будет. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  13. 0

    Все пытаются урвать кусок пирога на халяву. Негодяи… (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  14. 0

    Мда.. Странно что компания платит за тупость родителей..( (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  15. 0

    Не понимаю: почему это должно быть проблемой эпола? Согласен с автором, который в первом же предложении высказывает своё суждение: «невнимательность родителей». (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

    • 0
      Sergey_Brin

      Alex, Наверное потому что йёпля сделала такую лазейку намеренно, что бы побольше бабла заграбастать (хорошими делами дорога в Ад выстлана)

  16. 0

    Только по новостям увидела как сразу подумала что скоро подобная статья и на apple insider появится) (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  17. 0

    Мало отсудили,как раньше замечательно было без иннапа,купил один раз и пользуешься всеми функциями приложения 😉 (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий