Apple заплатит миллионы за детские шалости

40

Судебная эпопея, вызванная жалобами невнимательных родителей о том, что их дети наносят ущерб семейному бюджету бесконтрольными покупками в App Store, подошла к концу. Компания Apple урегулировала конфликт с Федеральной комиссией связи США и согласилась вернуть деньги за все нежелательные покупки.

Ребенок и iPad

Общая сумма компенсаций должна будет составить 32,5 миллиона долларов, и если останутся лишние деньги, то Apple обещала выплатить их комиссии. Тем не менее, что-то нам подсказывает, что даже этой суммы может не хватить, потому что Apple намеревается возместить все внутриигровые покупки независимо от цены: будь это один доллар или несколько тысяч долларов.

В письме к сотрудникам компании Тим Кук признался, что решил пойти на это соглашение, чтобы избежать «затяжной и ненужной судебной битвы». Кроме того, он сообщил, что в ближайшее время компания усовершенствует систему осуществления встроенных покупок, чтобы она гарантировала то, что пользователь действительно хочет осуществить транзакцию.

В настоящий момент после ввода пароля система в течение 15 минут сохраняет пользователя авторизованным, и за этот промежуток дети могут без лишних телодвижений осуществлять внутриигровые покупки без ведома родителей. В ближайшее время это упущение Apple будет устранено.

По материалам MacRumors.com

Евгений Мосунов

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий