Эдвард Сноуден раскритиковал iCloud

49

Если оскандалившийся бывший сотрудник Агентства национальной безопасности США Эдвард Сноуден появляется на публике, от него непременно ждут сенсационных разоблачений и ошеломительных признаний. Не стал исключением и фестиваль журнала New Yorker, в ходе которого Сноуден в своем интервью по видеосвязи рассказал о том, почему считает Facebook, Google и Apple «опасными» компаниями.

Эдвард Сноуден


Коснувшись компании Apple, Сноуден упомянул об облачном сервисе iCloud, усомнившись в его защищенности:

«Если вы делаете снимок на свой iPhone, фотография загружается на их сервис под названием iCloud, причем эти данные не шифруются. По запросу ФБР Apple может предоставлять копии таких снимков… Также не следует отправлять незашифрованные сообщения с помощью iPhone. Пользуйтесь такими приложениями, как RedPhone, а также любыми продуктами от Мокси Марлинспайка. Это бесплатные программы, которые лучше и безопасней стандартных средств вашего телефона»

С аналогичными претензиями бывший сотрудник спецслужб выступил в отношении сервиса Dropbox. По его словам, данный сервис вообще не поддерживает шифрование и никак не защищает файлы. В заключение Сноуден заявил:

«Когда вы говорите, что вам нечего скрывать, вы говорите, что вам наплевать на нарушение своего права на защиту личных данных»

Полную версию видеоинтервью Эдварда Сноудена на английском языке можно посмотреть на этой странице.

Евгений Мосунов

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий