Еврокомиссия: Apple продает iPhone незаконно

38

Вслед за историей с предполагаемым уходом от налогов Apple столкнулась с претензиями по другую сторону Атлантики. Европейская комиссия направила местным операторам опросную форму, в которой пытается выяснить, не содержатся ли в дистрибьюторских контрактах условия, ставящие iPhone в более выгодное положение в сравнении с другими поставщиками телефонов.

Европа

Комиссия также проверит операторов на предмет того, не содержатся ли в контрактах положения, устанавливающие минимальные объемы продаж iPhone. Как правило, если поставщик требует от дилера реализовать количество товара не меньше заявленного числа, то основные маркетинговые усилия дистрибьютор направляет на продвижение именно этого продукта, уделяя меньше внимания продукции конкурирующих производителей. Если это обстоятельство подтвердится, Apple ожидает очередная судебная тяжба.

В настоящий момент Европейская комиссия лишь занимается опросом, и если будет доказано наличие основания для направления жалобы в суд, то начнется новый громкий процесс против Apple по подозрению в нарушении антимонопольного законодательства ЕС. Пока из Купертино никаких комментариев на эту тему не поступало.

По материалам ComputerWorld.com

Евгений Мосунов

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий