Google Play становится лучше

61

210526-google-play-big

Хочет, когда может, говорят в народе. Это про Google. В прошлом месяце компания провела контрольную чистку в своем магазине приложений для Android — Google Play. Результаты чистки обнадеживают даже таких пессимистов по отношению к Google, как я.

За один только февраль этого года компания удалила из своего магазина 60 тысяч приложений, которые либо не делали ничего, либо делали то, чего делать не должны. Такие действия со стороны компании говорят о том, что либо в Google решили уделить больше внимания своей мобильной операционной системе, либо поняли, что если все оставить так, о здоровой конкуренции с App Store говорить не придется никогда.

Однако магазин Apple тоже вряд ли можно называть эталоном, так как барахла достаточно и в нем, хотя не так давно Apple все же научилась бороться с этим барахлом. Беда современной индустрии мобильных приложений в том, что создавать программное обеспечение для смартфонов сегодня берутся все кому не лень, но хорошо это получается лишь у малой части разработчиков. Apple стоит сказать спасибо за те гайдлайны, которые должен соблюсти разработчик для того, чтобы его приложение оказалось в магазине.

О создании списка правил для разработчиков стоит задуматься и Google, которая, похоже, все-таки не хочет оставлять Play Market в столь плачевном состоянии. Компании стоит задуматься о качестве контента, которым ежедневно пополняется магазин приложений. Лучшим решением в таком случае может быть премодерация и создание гайдлайнов для разработчиков ПО. Это существенно усложнит задачу для тех, кто публикует в магазине приложения либо для обмана пользователей, либо забавы ради, но улучшит качество конечного продукта, который попадает в устройства пользователей. Первый шаг в этом направлении Google уже сделала, следующим шагом должно стать появление устава с правилами создания приложений для разработчиков.

Сегодня Google Play — второй по объему магазин приложений для мобильных устройств. Это звание накладывает на Google определенную ответственность, которой компания до недавнего времени пренебрегала. Теперь, с началом перестройки в Google Play, появилась надежда на то, что положительно настроенных пользователей Android среди наших читателей станет больше.

Алексей Винницкий

61 комментарий

  1. 0

    Здорово. Ничего плохого в развитии нет. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  2. 0

    Андроид и айос-друзья на век)))))) (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  3. 0

    Вашего приложения на Android не хватает, бывает беру sgsiii у девушки, приходиться с сайта читать новости, ах да, за рекламу огромный минус!!!!! Делайте платную версию (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  4. 0

    Признаюсь идею статьи не понял… Только мораль немного… Просто у эпл апп стор, а у андроида гугл плей… Это капитан очевидность. Ну почистили 60 000… Не знаю. В апп сторе тоже очень мало на самом деле маст хэва… Из всего апп стора у меня 19 приложений. И это от игр до книг. И я ежедневно ищу что-нибудь полезное. Но этого ооочень мало и запрятано в глубине апп стора. А на поверхности проплаченная дурь.. Ну вот рекламой поднимают в топ приложение, а оно никуда не годится. Фримиум игры, приложения почти все с инаппом на вершинах рейтингов… Ну да ладно, можно долго возмущаться потерей качества приложениями.. Все делают на скорую руку для заработка за короткий срок максимума денег. Это правильно, но для обычных пользователей очень грустно. Так что по мне эту статью можно закинуть в группу андроид инсайдер со спокойной душлой(так скажем статья вышла унисекс) и пойти готовиться к выходным:) (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  5. 0

    какая реклама ребята? вы о чем? не знаете что такое adblock? я давно настроил страничку так, что всякий хлам мне не показывается

    • 0

      alex, Мы про приложение:) (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

      • 0

        Goomer, не понимаю смысл таких приложений когда есть RSS. все новые статьи в одном месте.

      • 0

        Goomer, В любых приложениях фаервол убирает всю рекламу (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

        • 0

          RusMeasure, Какой фаервол.. На ios нету такого чуда. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

          • 0

            Goomer, Firewall ip в сидии! (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

            • 0

              RusMeasure, Ну Сидии законы не писаны) я исключительно про оф версию системы. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

              • 0

                Goomer, На офе только локти грызть и рассматривать красивые баннеры! (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

                • 0

                  RusMeasure, Не вижу смысла ломать телефон. Можно купить на ардроиде смарт за меньшие деньги без доманий. И приклеить яблоко на задник. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

                  • 0

                    Goomer, Не ломать а обходить ограничения, и да на ведре придется тоже ломать, делать рут ) ибо сохранить данные в полной мере не получится так что это все палка о двух концах (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

                    • 0

                      RusMeasure, Ну обход сомнительный.. Теряется плавность, уверен падает время автономной работы, да и по большому счету все твики, ну кроме быстрого доступа к 3г(хотя и это не критично) баловство. Мое мнение. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

                      • 0

                        Goomer, Фаервол наверно тоже баловство ) зачем его придумали ума не дам )) хоть это и не твик а полноценная программа, твики это как наркотик, стоит привыкнуть и уже не оторваться, так что лучше и не начинай )))) (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

                        • 0
                          Monster Beats

                          RusMeasure, Я уже начинал..и забил на это всё дело..)) Из-за пары плюшек столько гемора, ну его..хоть обычно и любят кричать что если после джейла всё начинает работать через ж, то это значит руки у тебя растут из ж)) Проблема в том, что это больше проблема системы, а не человека в любом случае. Джейл ставил не один год и глюков нахватался по полной за это время, хоть даже и не забивал айгаджет кучей приложений, ставил только нужные и проверенные..Полгода без джейла, всё работает идеально, никаких выходов сырых джейлов не жду, обновлений глючащих твиков тоже, батарея работает лучше, система стабильна..В общем ребячество это всё..))) (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

                    • 0

                      RusMeasure, Не теряется плавность (по крайне мере на пятерке), время автономной работы как было никакое так и осталось (по крайне мере в сравнении с моим галакси ноут 2) — сутки держит активного пользования и ладно. Да и в сидии полезных твинков по пальцам одной руки пересчитать (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

    • 0

      alex, Вы наверно и за приложения не платите? Пиратите, да пиратите?)) (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  6. 0

    Может, когда хочет.

    Эх, Вася-Вася.

  7. 0

    Перестройка в Google Play? Ха, круто! Мы-то знаем что следует за перестройкой)

  8. 0

    гплей похудел на 7-10% за месяц. Столько мусора в нем было, и не факт, что убрали весь (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  9. 0

    Винницкий? Не узнаю. Неужели болезнь начинает проходить? (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  10. 0

    Ужасная стала авторизация. Постоянно приходится перелогиниваться и ответы не приходят, потому что после скрытия приложения я деавторизируюсь сразу. Попрравьте пожалуйста. Такого раньше не было. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  11. 0

    Как перейти из одного магазина в другой? У меня учетная запись по платежной карточек в Израиле а купить не могу в русском посылает упорно в израильский магазин аистом (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  12. 0

    Грубо… (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  13. 0

    Вот насчет удобности Google Play Market я полностью согласен. Особенно нравится то, что есть возможность вернуть покупку, если не понравилась. На iOS я такой возможности не нашел. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  14. 0

    В заголовке автор забыл поставить вопросительный знак. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  15. 0
    rahimzhanatbekov

    Да нечего подобного (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  16. 0

    Статья профана для профанов. Вода.

  17. 0

    Всё таки НЕ зря Есть Apple!!!
    Протоптал дорожку!!!
    И Google решил Тоже Начать Уважать Своих пользователей!( надеюсь скоро присоединится и Microsoft)…
    Если Допилит Android Я буду рад за своих Друзей на Андрюше!…
    .
    Алексей Красиво Сказал!!! «…появилась надежда на то, что положительно настроенных пользователей Android среди наших читателей станет больше.»! (улыбаюсь)…
    Всё Верно! Нервы иногда у Ребят на Андрюше ни к чёрту!
    Особенно если появляется Тролль не имеющий ни iOS ни Android девайса(ничего у него нет) но «поливающий» Всех своими Частыми Недомоганиями!… анорексией и жиденьким поносом! (от жалости к самому себе и зависти ко всем)…

  18. 0
    alex.eigner

    Статья для андроидинсайдер. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  19. 0

    А еще было бы не плохо, если бы в Гугл тоже разработчику был нужен сертификат разработчика, чтобы иметь возможность выкладывать свое творение в маркет. Ну и само собой, чтобы за этот сертификат нужно было платить нормальную суму денег в год. Хотя может у Гугл с этим так, просто я не в курсе. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

    • 0

      iBoris, Сертификат есть. Для начала разработки вроде бы взнос надо 25$ внести. И опять же трешак и ненужный софт просто в самых низах, его никто не качает и он забывается. Внешне в итоге все что в поиске и в категориях хорошего качества.

  20. 0
    singerfalcon@list.ru

    Вы не знаете почему я не могу найти приложения для взлома игры? (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий