Google проиграл судебный процесс против Apple

50

В Купертино послышался очередной залп открывающихся бутылок шампанского: компания Apple одержала судебную победу над поисковым гигантом Google, который утверждал о нарушении своих прав на патент, использовавшийся в одной из ключевых функций iPhone.

Google проиграл Apple

Речь идет о технологии, зарегистрированной на имя компании Motorols Mobility, которую Google приобрел несколько лет назад. В патенте описывается хорошо знакомая нам технология, основанная на работе датчика приближения, который отключает сенсорный экран телефона при поднесении его к уху.

Решение об отказе в удовлетворении жалобы вынесла Комиссия по международной торговле — учреждение, имеющее полномочие запрещать продажи товаров, которые нарушают чьи-либо патенты. Комиссия заключила, что патент, который ныне принадлежит Google, считается недействительным, поскольку он не имеет существенных отличий от ранее зарегистрированных изобретений.

В то время как представитель Apple от комментариев отказался, огорченный юрист из Google заявил:

«Мы разочарованы таким решением и рассматриваем варианты дальнейших действий»

Поздравляем Apple с очередной судебной победой и желаем еще больше новых хороших новостей из суда. А судьям пожелаем терпения, которое, судя по последним заявлениям, уже на исходе.

По материалам Wall Street Journal

Евгений Мосунов

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий