Интервью с Эльдаром Муртазиным о приходе Apple в Россию

51

a_c153ae8c

Буквально несколько минут назад ведущий аналитик «Mobile Research Group» Эльдар Муртазин ответил на несколько наших вопросов относительно информации об официальном приходе Apple в Россию. В небольшом интервью нам рассказали, что может означать для России регистрация компании «Эппл Рус» и как это может сказаться на ценах на продукцию Apple. Помимо этого Эльдар поделился информацией о примерной дате открытия Apple Store в Москве, а так же о том, какие услуги и сервисы будут представлены в скором времени от компании Apple.

Скачать интервью
[mp3j track=»Прослушать на сайте@http://traffic.libsyn.com/aiaudiobook/murtazin.mp3″]

51 комментарий

  1. 0
    Юлия Тимошенко!

    а когда прийдет в Украину?

  2. 0

    Что-то не пойму, а как с айфона то послушать?? Это подкаст или что?? (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  3. 0
    lebedinskiyV

    Помоему, в статье КоммерсантаЪ, генеральный директор «Белого Ветра» очень четко дал понять о том, когда будет открыт магазин, и о снижении маржи для реселеров и снижении цен на продукцию в целом.
    А ведущий аналитик Эльдар, уже как — то предрекал открытие первого Apple Store в феврале 2011 года, или это был другой аналитик )))

    • 0
      Алексей Винницкий

      lebedinskiyV, Апл должна была открыть стор в 11 году. Все верно говорил Эльдар. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

      • 0
        lebedinskiyV

        Алексей, А еще масло масленное, все верно говорит поговорка. Странный аналитик, который после того, как многие от крупного бизнеса люди высказались вплоть до генерального директора ЭПЛ Русс он дает прогнозы.
        Мнение совершенно не авторитарное ввиду того, что все его статьи из разряда «Спасибо Кэп». Ну, а с магазином в гостинице Москва так вообще эпик.

    • 0
      Octavian Augustus

      lebedinskiyV, А «ведущий аналитик Эльдар» Пфффф….. у нас таких аналитиков полный сайт комментаторов! У Муртазина всегда были прогнозы наоборот, как бабка гадалка, а если что то сходится, или сколько не будь свежая информация сколько же пафоса в его речах об этом… Естественно если сказать что Эпл будет в России, он когда то да будет!

  4. 0

    Это наши ОпСоСы Apple достали со своими хитромудрыми продажами айфонов. А вот если через сайт технику будут продавать и почтой доставлять, как в Штатах, то это будет здорово.

    • 0

      beekay, Как-бе ни одному ОПСОСу в мире, ойФон не приносит радости по баблу. Уж не знаю, какое-такое предложение делает Аппле боссам телекома, от которого те не могут отказаться, но медицинский факт — ойФон ОПСОСам не выгоден. Интересно, апплевские переговорщики утюг на пузо или паяльник в анус используют? А могет просто баблишком? Аппле знатные мастера по всяким серым схемам круговорота бабла в природе.

  5. 0

    Новость дня (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  6. 0

    Если будет такое же обслуживание как в Европе, то Apple даст ясно понять России каким должен быть бизнес (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  7. 0

    Эльдар опять необоснованной чепухи «наэкспертил». Откуда инфа про договор аренды? Кто они его подписали? (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  8. 0

    Муртазин как всегда жжот напалмом. Муртазин, он такой, как Павел Глоба.

  9. 0

    Дерьмовое настроение? Держи при себе, пожалуйста.

  10. 0

    он нам еще 500$ должен, и iphone mini)))

  11. 0

    Я никак не пойму откуда к муртазину такой огромный запас доверия? Аналитег то в айфоне в день выхода находил «180 недостатков, только я их никому не скажу», то заявлял что ios5 на 3gs не выйдет.
    Про эплстор в гостинице тут уже упоминали.
    Единственные сбывающиеся его прогнозы — капитанщина которую и без него все знают.
    Гнать такого ссаными тряпками.

  12. 0

    Хорошая новость (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  13. 0

    Муртазин, Эльдар Викторович — кто такой ? Аналитик Mobile Review — давайдосвиданиЯ. Прочитал сегодня с утрица Ъ и выдал аналитический прогноз. Гнать таких ссаной метлой, 2008год — финансовые аналитики конторы в которой работал(очень крупной и кучерявой) до пены у рта доказывали что кризис нас не сильно коснется, что будет отскок бла бла бла и что ? Так на камеру RBС и трещали по 2 раза на дню что все хорошо. Итог — с них сокращение штата и начали. Вот от куда он взял что Apple полностью устраивает модель сформированного рынка ? Что по мне — так гарантия мировая будет, ценовой сговор на старте продаж будет обсолютно не выгоден опсосом(даже если на то момент у них ещё будут контракты на поставки) diHouse в ближайшем будущем переориентируется на ввоз китайских чехлов в виду того что Apple сама будет ввозить свой товар, телефон из супермаркета врят кто захочет брать при наличии официального Apple Store. + снижение цен как раз и есть самый действенный способ борьбы с серым рынком.

    • 0
      Аноним

      dierex, Может относительно эппл он и ошибается, но у кого первым, например, с3 появился? У него очень много и умных мыслей. А с русскими аналитиками сравнивать вообще не с кем.

      • 0
        lebedinskiyV

        Аноним, Это заблуждение, по мимо Эплинсайдера и Эльдара есть Ведомости, РБК (которые первые написали о том, что в 2011 году не будет Эпл Стора в Москве) тот же Ъ, есть много статей аналитиков большой тройки и.т.п. Просто нужно не только тут новости Эпла смотреть )))
        Кому интересно у кого что первое появилось? Речь идет о прогнозах макроуровня.

      • 0

        Аноним, то, что у него первым появился s3, говорит как раз о, как бы это аккуратно сказать, лояльности компании самсунг к эльдару)))))

      • 0

        Аноним, Ага появился)))) и он заявлял что он будет керамический (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  14. 0
    Михаил

    добавьте интервью как спец выпуск подкаста.

  15. 0
    Михаил

    Из обосревателей телефонов в финансовые аналитики и кинокритики) такой он смешной и глупый этот муртазин

  16. 0
    Анатолий, друг Володи

    http://lurkmore.to/Муртазин

    Интервью с Мульдаром Унитазиным!)))))))))

  17. 0
    Мульдар Проказин

    ведущий аналитик «Mobile Research Group» Эльдар Муртазин (с)
    Ахахахаха!

  18. 0
    Мульдар Проказин

    Склько подобострастия…
    Эх,Ренат…

  19. 0

    Прогнозы у Муртазина какие-то пессиместично-апокалиптичные. Понятно дело, если он наобещает много всего хорошего, а что-то не сбудется, то спрос будет с него. Но на кой он тогда экспертом (груздём) называется?! Поэтому диалог в интервью был примерно следующим:
    — Эппл придёт в РФ, цены станут ниже, да?
    — Нет.
    — Сервис станет лучше, правда?
    — Нет, не станет.
    — А Эппл скоро же придёт в РФ?
    — Нет, но о том, что они придут я знал полтора года, но специально молчал, вот.
    Рассказывает как о появлении на рынке какого-то нового Телефон.ру/Связной/Еаросеть.. Кто забыл его обзоры, могу порекомендовать, прочесть обзор первого айпада.
    Муртазину моё Фи. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  20. 0

    Да прогнозы Михаила сбываются в разы чаще чем прогнозы муртазина

  21. 0
    andreigaydar

    Эльдарус давал в последнее время хоть один верный прогноз в сторону Apple?) (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  22. 0

    если коротко, Муртазин — проститутка
    кому нужны его тупые прогнозы

  23. 0

    Все его прогнозы относительно эппл всегда вызывают приступы рвоты
    Никогда он не угадывал, гадая на кофейной гуще, но до сих пор эксперт (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  24. 0
    Володя Путин

    Скорей бы уже. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  25. 0

    как же он бесит.

    аналитик хренов )))) посмотрим как будет

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий