Как Apple изменила облик Кремниевой долины

11

Всепоглощающая сила прогресса, год от года меняя самую суть такого понятия, как инновация, вынуждает даже ярых консерваторов менять свои взгляды и предпочтения. Огромную роль в этом процессе сыграла наша любимая компания, сорящая прорывными изобретениями на протяжении 40 лет. Но едва ли Джобс и Возняк, создавая в 1976 году Apple Computer Inc., могли представить себе, насколько их детище изменит не только IT-индустрию, но даже природный ландшафт.



Узнаете? Именно так выглядел городок Купертино, раскинувшийся на просторах Кремниевой долины, за несколько лет до прихода Apple. Кто бы мог подумать, что всего через полвека его облик до неузнаваемости изменит новый кампус компании, напоминающий космический корабль? Единственное, что по-прежнему напоминает о былых временах, — пересекающий район Санта-Клара фривей, обзаведшийся за это время лишь парой виадуков.

Столь редкой фотографией, снятой с воздуха в 1961 году, поделился один из первых сотрудников компании по имени Крис Эспиноза. Он, как и многие после него, был увлечен харизмой и целеустремленностью Джобса, устроившись работать в Apple на полставки, когда ему было всего 14 лет. По собственному признанию Криса, ему удалось обнаружить данное изображение в публичной библиотеке Санта-Клары, где оно экспонируется по сей день.

Лучший комментарий

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий