Как Apple оставила Nexus 6 без сканера отпечатков пальцев

31

nexus

Когда Google и Motorola принялись за разработку смартфона Nexus 6, они хотели создать аппарат, который смог бы составить серьезную конкуренцию самым популярным флагманам на рынке. Однако, невзирая на достаточно серьезный успех среди поклонников Android, этот телефон мог бы стать еще мощней и функциональней. Если бы ему в этом не помешал неожиданный шаг со стороны Apple.

В своем недавнем интервью бывший гендиректор Motorola Деннис Вудсайд заявил, что в Nexus 6 планировалось использовать сканер отпечатков пальцев, который должен был располагаться в углублении корпуса, где находится логотип Motorola. Для этого производители собирались сотрудничать с лучшим на рынке поставщиком технологий биометрической идентификации — компанией Autentec.

Однако, как мы знаем, внезапно эту компанию приобрела Apple и впоследствии запустила свою технологию Touch ID. В результате у конкурентов осталось два варианта: либо пользоваться посредственными решениями от других компаний, либо отложить эту идею в долгий ящик, чтобы вернуться к ней поздней. Компания Samsung пошла по первому пути и выпустила Galaxy S5 с системой распознавания отпечатков пальцев, которая не вызывает у пользователей ничего кроме раздражения. В Motorola же решили не торопиться и не использовать в многообещающем смартфоне несовершенную технологию.

Из этой истории можно извлечь один позитивный вывод: оказывается, не все производители гаджетов на Android настроены сугубо на зарабатывание денег, а еще и думают об удобстве своих пользователей. В том, что корректно работающие сканеры отпечатков пальцев такие устройства рано или поздно получат, нет сомнений, но сколько на это потребуется времени, пока неизвестно.

По материалам CultofAndroid.com

31 комментарий

  1. 0
    olegkrutоy

    И после того, как эпл эту контору купила, стало считаться, что разработки по тач айди принадлежат эпл.(отправлено из приложения AppleInsider.ru)

    • 0

      olegkrutоy, Во-во(отправлено из приложения AppleInsider.ru)

    • 0

      olegkrutоy, А когда это считалось?
      Покупки компанией других, мелких, никогда не было секретом. Купили ребят, взяли их наработки и внедрили в свою экосистему. Если кто-то был не в курсе — это его проблемы.(отправлено из приложения AppleInsider.ru)

    • 0
      dazzlebrunet

      olegkrutоy, Как ты думаешь, строительные компании сами производят: цемент, железо, дерево, окна, двери, включатели, провода, люстры, лампочки, и т.п. ? Задумайся немного, я дальше писать не хочу(отправлено из приложения AppleInsider.ru)

      • 0
        killerzadrotov

        dazzlebrunet, Строители делаю домы, квартиры, балконы, диваны, стеклы, печки, плита (с) Строитель Карим.

      • 0
        olegkrutоy

        dazzlebrunet, Собрать смартфон из запчастей в бутерброд нет ничего сложного, а вот собрать запчасть для него — да, а придумать ее — еще труднее. Но это не для эпл, они лучше продадут посредственный продукт как элиточку за соответствующую цену, кинут лохов так сказать, купят на эти бабки контору, которая будет думать, и вставят их идеи по свое яблоко, чтобы опять кидать лохов и так далее.(отправлено из приложения AppleInsider.ru)

        • 0
          dazzlebrunet

          olegkrutоy, Вот ты одно не можешь понять, это то, что мы все знаем что эпл нанимает специалистов, делает сделки с производителями разрабатывающих чипы, дисплеи, и т.п. А самое главное в эпл, все детали правильно собирают, это сравнимо с рестораном который умеет вкусно готовить так как у этого ресторана продукты и главный повар умеет лучше всех готовить и выбирать самые свежие и вкусные продукты с очень большим, вниманием, осторожностью, и своим опытом делает очень правильный отбор. И поверь, в этом мире, мы все зависим друг от друга и разрабатываем и придумываем идеи не ограничиваясь одним человеком, все мы люди обладаем разными способностями и мы не можем делать всё сами. Если ты говоришь что эпл ничего не делает сама, то для этого сначала нужно добывать метал, пластмасс, резину и т.п. нужно открывать фабрики для различных деталей от шурупов до жк дисплеев….. Если бы всё сама делала бы эпл, то ты за 70 тысяч не смог бы купить поверь мне.(отправлено из приложения AppleInsider.ru)

          • 0
            olegkrutоy

            dazzlebrunet, Чето попахивает бредом не чувствуешь?)
            То есть сейчас смартфон стоит 70 тысяч, а если бы эпл делала все сама, то он стоил бы больше?)) то есть кто-то работает бесплатно чтоли?) или отдает в дар..

    • 0
      Designer_Andrew

      olegkrutоy, А если вы что-то покупаете, то это разве теперь не принадлежит вам?(отправлено из приложения AppleInsider.ru)

      • 0
        olegkrutоy

        Designer_Andrew, Интеллектуальная собственность в видел идеи, софта, оси — нет. Ты это не можешь купить, лишь получить возможность пользования.(отправлено из приложения AppleInsider.ru)

    • 0

      olegkrutоy, А почему нет? Сожрали их с говном и патентами, как битсов, как компашку по производсиву сапфировых стекол и еще многих, многих других. Подкопить бы им деньжат и отжать у Гейтса его мелкософт, и мир стал бы добрее без Шиндовс. хД(отправлено из приложения AppleInsider.ru)

    • 0

      olegkrutоy, А почему нет? Сожрали их с потрохами и патентами, как битсов, как компашку по производсиву сапфировых стекол и еще многих, многих других. Подкопить бы им деньжат и отжать у Гейтса его мелкософт, и мир стал бы добрее без Шиндовс. хД(отправлено из приложения AppleInsider.ru)

      • 0
        killerzadrotov

        Ragnarek, Тогда вам (юзерам) хана

      • 0
        olegkrutоy

        Ragnarek, Потому что в итоге это все сводится к монополизму, отсутствию выбора и немалой цене.
        Просто ответь на вопрос, за что они сейчас просят столько бабла за смартфон? Не за, в том числе, нормально работающий сенсор ли, и его отсутствие у других? Только выбора они не дают, нету новых моделей без тач айди.(отправлено из приложения AppleInsider.ru)

    • 0

      olegkrutоy, А почему нет? Сожрали их с патентами, как битсов, как компашку по производсиву сапфировых стекол и еще многих, многих других.(отправлено из приложения AppleInsider.ru)

    • 0
      dazzlebrunet

      olegkrutоy, Олег вопрос был предназначен лично для тебя(отправлено из приложения AppleInsider.ru)

    • 0

      olegkrutоy, В логотип…!!!))))
      Еще одна хрень бесполезная!))(отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  2. 0

    Какие слухи об ios8.1.3 кто чё знает(отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  3. 0

    Компания Samsung пошла по первому пути и выпустила Galaxy S5 с системой распознавания отпечатков пальцев, которая не вызывает у пользователей ничего кроме раздражения. Убило

  4. 0
    Konstantin73425

    Цитата:
    «Из этой истории можно извлечь один позитивный вывод: оказывается, не все производители гаджетов на Android настроены сугубо на зарабатывание денег»

    Кто бы говорил про зарабатывание денег…

  5. 0

    Эппл лучшие, а остальные – просто остальные.(отправлено из приложения AppleInsider.ru)

    • 0
      killerzadrotov

      Kukla, Ужас, зачем писать две п в слове эпл? Попробуйте прочитать глухую двойную согласную)))) получается вы заика)) пппппаруса пппаднять!)

  6. 0

    Клоун тут как тут(отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  7. 0
    -NightWolf-

    Мне кажется дело не в том, что моторола не хочет заработать денег, выпустив продукт с touch id, они просто не хотят удара по репутации (в то время как самсунг готова к таким ударам)(отправлено из приложения AppleInsider.ru)

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий