Как Apple оставила Nexus 6 без сканера отпечатков пальцев

31

Когда Google и Motorola принялись за разработку смартфона Nexus 6, они хотели создать аппарат, который смог бы составить серьезную конкуренцию самым популярным флагманам на рынке. Однако, невзирая на достаточно серьезный успех среди поклонников Android, этот телефон мог бы стать еще мощней и функциональней. Если бы ему в этом не помешал неожиданный шаг со стороны Apple.

nexus


В своем недавнем интервью бывший гендиректор Motorola Деннис Вудсайд заявил, что в Nexus 6 планировалось использовать сканер отпечатков пальцев, который должен был располагаться в углублении корпуса, где находится логотип Motorola. Для этого производители собирались сотрудничать с лучшим на рынке поставщиком технологий биометрической идентификации — компанией Autentec.

Однако, как мы знаем, внезапно эту компанию приобрела Apple и впоследствии запустила свою технологию Touch ID. В результате у конкурентов осталось два варианта: либо пользоваться посредственными решениями от других компаний, либо отложить эту идею в долгий ящик, чтобы вернуться к ней поздней. Компания Samsung пошла по первому пути и выпустила Galaxy S5 с системой распознавания отпечатков пальцев, которая не вызывает у пользователей ничего кроме раздражения. В Motorola же решили не торопиться и не использовать в многообещающем смартфоне несовершенную технологию.

Из этой истории можно извлечь один позитивный вывод: оказывается, не все производители гаджетов на Android настроены сугубо на зарабатывание денег, а еще и думают об удобстве своих пользователей. В том, что корректно работающие сканеры отпечатков пальцев такие устройства рано или поздно получат, нет сомнений, но сколько на это потребуется времени, пока неизвестно.

По материалам CultofAndroid.com

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий

Новости партнеров