Как узнать тип оперативной памяти в своем Mac?

29

Тот момент, когда скорость работы компьютера потихоньку снижается, застает многих из нас. Справиться с этой проблемой можно разными способами, но если, к примеру, переустановка системы и очистка кэшей вам не особо помогли, то стоит задуматься над увеличением оперативной памяти в своем Mac.

Оперативная память

Главным вопросом, с которым сталкиваются практически все пользователи компьютеров Mac — какой тип памяти поддерживается моим компьютером? Реже пользователей интересует максимальное количество гигабайт, которое поддерживается компьютером. Это чтобы раз и навсегда избавиться от необходимости задаваться этим вопросом.

Итак, прежде всего отправляемся в меню Apple, откуда переходим в сведения о системе, кликая по «Об этом Mac». Вкладка «Память» расскажет нам о том, сколько слотов в данный момент заняты и то, какой тип памяти необходим компьютеру. Прежде всего вам необходимо знать частоту работы и тип оперативной памяти. Этого достаточно для того, чтобы отправляться в ближайший компьютерный магазин.

Об этом Mac

Теперь мы хотим узнать максимальное количество гигабайт, поддерживаемое нашим компьютером. Лучшим решением в таком случае является программа MacTracker, которая должна быть установлена на компьютере каждого уважающего себя пользователя продукции Apple. MacTracker хранит в себе информацию о каждом компьютере, планшете, телефоне или любом другом устройстве, когда-либо выпускавшемся компанией Apple.

MacTracker

Итак, нам необходимо узнать максимальный объем памяти для своего Mac. Скачиваем MacTracker из Mac App Store, находим в программе свой компьютер и изучаем информацию, которую приводит программа. Здесь помимо прочего можно узнать и максимальный объем памяти, поддерживаемый вашим компьютером.

Стоит отметить отдельно, что Apple сознательно занижает порог вместимости вашего Mac. Данные Apple, которые компания приводит на своем сайте, в меньшую сторону отличаются от реальных. То есть фактический объем оперативной памяти, поддерживаемый вашим компьютером может быть вдвое больше. Об этом знают и разработчики MacTracker, приводящие и актуальные данные, и данные Apple.

Количество оперативной памяти

После того как вы узнали количество слотов в своем компьютере, необходимый тип и скорость работы памяти, определились с общим объемом оперативной памяти, вы можете смело отправляться за ней в компьютерный магазин.

Алексей Винницкий

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий