Кулеры Mac будут работать еще тише

26

Кулеры Mac будут работать еще тише

Владельцы компьютеров Apple уже давно вызывают зависть от пользователей PC в связи с минимальным уровнем шума при работе кулеров, установленных в машинах Mac. Однако друзья из Купертино, славящиеся своим перфекционизмом, не собираются на этом останавливаться и хотят пойти еще дальше.

В Сети появился патент, направленный в регистрирующие органы США еще в октябре прошлого года. В нем описывается кулер для компьютеров, разработанный компанией Apple и отличающийся не только более компактными размерами, но и существенно сниженным уровнем шума при работе.

Секрет кроется в том, что Apple удалось разработать систему, которая позволяет регулировать прилагаемые к вентилятору «вибрационные силы». Если они превышают заданную норму, тяга, двигающая лопасти, выступает в качестве стабилизатора и таким образом препятствует возникновению излишнего шума. Это позволяет новому кулеру от Apple вращаться быстрей, более эффективно охлаждать греющиеся детали компьютера и не создавать при этом много шума.

Кулер

Хотя права на это изобретение Apple еще не получила, мы надеемся, что данная система охлаждения появится в ближайших поколениях iMac и MacBook. Помимо снижения уровня шумов сокращение размеров кулера также поможет высвободить пространство для того, чтобы установить в компьютеры еще какие-нибудь полезные элементы.

По материалам Geek.com

26 комментариев

  1. 0

    Сам не понимаю отчего не применяют в системных блоках ПК кулеры турбинного типа? Китайщина не додумалась? В iMac есть, в MacBook есть. В ПК-китайщине нет. Понятно, что турбине сопло нужно, но китайщина не может сама дотумкать до этого?

    • 0

      beekay, Ну почему же? В неттопах трубники как раз и стоят. Это в больших корпусах турбина себя уже не так оправдывает (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

      • 0

        elekhor, Так в системнике в блоке питания обыкновенный пропеллер как у Карлссона. В iMac сзади выпилено в куске алюминия зарешёченное окошечко, а за ним стоит кулер турбинного типа с кучей лопастей, чем, собственно, и достигается эффект сопла с ускорением охлаждающего воздуха на жесткий диск. Причём берётся жёсткий диск Hitachi, который приспособлен как раз для работы в жёстких температурных условиях серверов.
        Вот чем мне нравятся японцы, так это качеством. Впрочем, как и Apple.
        У Apple инженеры тоже не дураки.

  2. 0

    я даже ночью в полной тишине не слышу iMac late 2012 (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  3. 0

    Масло масленное?)) (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  4. 0

    У меня внешний винт работает шумнее, нежели iMac (2013). Даже во время тяжеленьких игр, все остается неизменным, такое ощущение, словно охлаждения там и нет.

  5. 0

    Кулер для ланча туда тож подойдёт. Вам что прикольно на ранглише токать? Вроде русский богатый язык. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  6. 0

    Какая нафиг зависть? Всегда было стыдно за то как завывает mbp под нагрузкой. Миг-27 так не умеет как свистели все (три) мои прошки.

    • 0

      Игорь, Причём свист, как мне всегда видилось не от шумного кулера, а от того как воздух «спотыкается» об ребро крышки на выходе. на 2011 late даже ставил macfancontrol, который 24/7 работал, чтобы душить максимальный обороты.

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий