LG начинает производство гибких e-ink дисплеев

20

Возможно, некоторые до сих пор считают, что гибкие экраны это что-то из научной фантастики, и такие чудеса можно увидеть только в фильмах про космические путешествия и далекое будущее. Но это не так. LG дала старт производству гибких e-ink дисплеев, а компания Samsung уже представила общественности свои разработки - цветной, гибкий OLED экран. Как вы думаете, появится ли такой в следующем поколении нового iPad?

lg-display

На этой неделе LG начала производство гибких, 6 дюймовых, черно-белых экранов — точно такого же размера, как дисплеи в электронных книгах от Amazon (Kindle) и Barnes and Noble (Nook). Глупо предполагать, что Apple станет заменять свой великолепный Retina экран на подобное.

Но интересно, что такие технологии наконец начали постепенно прокладывать себе дорогу к массовому использованию, и возможно, когда начнут появляться цветные 7-10 дюймовые гибкие экраны, iPad позаимствует один из них.

Возможно вы подумаете, что нет никакой нужду и пользы в свободно гнущемся экране, но тут есть свои плюсы:

  • пластиковый, гибкий экран дешевле при производстве, чем его предшественник — стеклянный
  • гибкий экран на 30% легче
  • и наконец, гибкий экран более устойчив к поломке

Очень интересно, что возможно сотворить с подобной технологией, и как она может применяться, но остается один вопрос — каким образом экран будет защищаться от всевозможных повреждений и царапин?

Видео с презентации Samsung:

Источник: Extremetech.com

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий