Почти 20 тысяч сотрудников подали иск против Apple

48

Будто бы мало Apple судов и разбирательств, против компании снова подали иск. На этот раз недовольными оказались бывшие (и даже настоящие) служащие производителя. Около 20 тысяч человек, выступающих коллективно, упрекают работодателя в том, что тот не предоставлял им своевременные приемы пищи, минуты отдыха, а также тянул с расчетом.

Вот что значит «гражданское общество»!

При этом сам иск состоит из множества мелких жалоб, которые разнятся между собой. Так, согласно информации СМИ, один человек жалуется на то, что работал без перерыва в течение пяти часов, а другой — на то, что получил последнюю зарплату на пару недель позже положенного.


Кстати, копия заявления уже доступна в Сети. Если вы знаете английский и интересуетесь зарубежной юриспруденцией, найти бумагу можно по этому адресу.

Истцы требуют компенсации, а также дополнительных выплат в счет полученных неудобств, однако точная сумма иска не озвучена — вероятно, этот пункт потребует обсуждений. Когда именно состоятся слушания по делу, и какова реакция Купертино, пока неясно.

Несмотря на то, что иск был признан коллективным вчера, история с недовольными сотрудниками началась еще в 2011 году. Тогда 4 работника обвинили работодателя в том, что им некогда кушать, затем к активистам присоединились коллеги, и потихоньку число недовольных приблизилось к озвученной выше цифре.

48 комментариев Оставить свой

  1. 0

    В Россию их пахать отправить нужно!
    Любимое занятие америкосов, бегать по судам. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

    • 0

      Lepus, Там они хоть и по судам бегают, но все же работают.
      А у нас уже мало кто пашет не то, что на поле, но и на своей работе.
      Работать никто не хочет, только халявы все ищут.

      (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  2. 0
    ronzhenov

    как раз после фин.отчета))
    Это ж сколько нужно еще теперь разбираться и доказывать факты, обстоятельства… (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  3. 0

    Тупые ленивые америкосы (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  4. 0
    Ilya19041999

    Будет прикольно, если в ближайшие дни появится новость «Apple массово сокращает штат сотрудников» 🙂 (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  5. 0

    Действительно в рашку бы их закинуть вахтовым путем работать ! (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  6. 0

    в России они точно не выживут (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  7. 0

    «работал без перерыва в течение пяти часов» пфф)

    • 0
      .andrew.670.

      oioki2, Они там вообще к труду не приучены. Жалких пять часов без отдыха и уже в суд. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

      • 0

        .andrew.670., Даун тут имеется ввиду тупо работать не выходя никуда даже напирекур (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

        • 0
          Lawgiver84

          Nnoxy, И? Отработать пять часов не выходя на перекур-проблема? (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

        • 0
          JIEXArus

          Nnoxy, Я бы тоже взбунтовался если бы работодатель не предоставлял мне каждые 4 часа, положенные 30 минут отдыха. Слава богу, что в РФ с этим всё в порядке у граждан. Насчёт приезжих не знаю, возможно на неофициальных рабочих местах имеет место нарушения и маленькие з/п, в районе 35-50 тыс. руб. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

        • 0
          .andrew.670.

          Nnoxy, Даун твой папаша. Так как ты даже читать не умеешь, в своем сообщении я имел ввиду тоже самое что и ты. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  8. 0
    Andros2011

    у америкосов производительность труда в разы больше нашей, это к вопросу об их лени. Школьное образование у них слабее нашего, а вот университетское — не сказал бы. Так что еще вопрос где больше тупых и ленивых, здесь или там. А пять часов без единого перерыва и правда тяжеловато. Просто у нас из-за этого никто и не станет думать о суде, но у них другая культура взаимоотношений.

  9. 0

    Во люди . Мы тут по сменам потом на халтуру семьи не видим а они в суд бегут . 0_о (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  10. 0
    reen.13.nano

    Жиру бесяца! Пусть наших берут на работу, нам не привыкать к таким условиям)))я был бы счастлив работать в этой компании раньше всех знать о ее планах быть участником новшеств Apple (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

    • 0

      reen.13.nano, Ага!!! Вот только наших там и не хватает!!!
      Особенно на руководящие должности!!!
      Т. С. Влить свежую кровь!
      Тогда iphone 6 будет последним детищем этой компании!
      Даже iwatch уже не увидим… (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

    • 0

      reen.13.nano, Ну я говорю, что у разработчиков и инженеров Эппл не самая крутая компания, куда все хотят идти работать, Гугл в этом плане намного круче. Для резюме Эппл очень круто, но работать на износ это так себе затея.
      Я среди неплохих ребят из крутейших мировых компаний мало от кого слышал, что хотят в Эппл работать. Зато про Гугл наоборот.

  11. 0

    Я не люблю плакаться просто данная новость задела. Я обычный рабочий живу в лен.обл город писать не буду не найдете имею чистыми 18т . Плюс халтуры с ремонтов квартир 20-30 т . Маленький ребенок и собака . Вот так и живу. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

    • 0

      Aidhz, Не поверите, но в виду специфики своей работы постоянно ищу русских на склад — 80% сидят дома, годами не работают и жалуются, что мало предлагают.
      Ну а Вы — молодец! Жму руку! (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

    • 0
      kaprizin

      Aidhz, Ну так тут уровень совсем другой. Топовая компания, соответственно, и ожидания другие от работодателя. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  12. 0
    m.chermet.mmm

    Пускай закрывают эпл (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  13. 0
    m.chermet.mmm

    Для чего вообще столько сотрудников,для создания гавнистых девайсов?! (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  14. 0

    5 часов без перерыва ахаахах, эти ребята по настоящему работы не видали видать, раз на такую хрень жалуются (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  15. 0

    5 часов без отдыха?! Пффф, мне б их рабочий день. У меня 11-часовой рабочий день без единой секунды отдыха. На обед строго 15 мин. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  16. 0
    sewastopol99

    А потом потихоньку и втихомолку будут подавать заявление на увольнение. Кук только с виду рубаха-парень, а дело свое он хорошо знает, и деньги считать умее. Многие здесь правы- они не видели да и не знают нашей системы труда

  17. 0
    kaprizin

    Я так понимаю, в этой стране про профсоюзы никто не слышал? Если ты задерживаешься на работе хотя бы на 15-30 минут, то оплата идет в двойном размере (коэффициент варьируется). Соответственно, и отношение к рабочему времени другое. Если у нас принято чаи гонять, то в Apple люди работают. Отсюда и качество продукта на выходе. Вся система направлена на эффективность. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  18. 0
    Марк Шагал

    Прочитал все комменты и понял что большинство комментаторов привыкло к рабскому труду. Привыкло пахать сутками чтоб в конце месяца купить новый айфон. Это рабский взгляд на мир. Очнитесь, мы с ними в одном котле варимся. Не стоит их осуждать, они в отличии от вас хотя бы понимают какие у них есть права. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  19. 0
    .andrew.670.

    Мне вот интересно, если им не нравится условия труда в Apple, почему они не катятся куда-подальше? (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий

Новости партнеров