Почти 20 тысяч сотрудников подали иск против Apple

48

Будто бы мало Apple судов и разбирательств, против компании снова подали иск. На этот раз недовольными оказались бывшие (и даже настоящие) служащие производителя. Около 20 тысяч человек, выступающих коллективно, упрекают работодателя в том, что тот не предоставлял им своевременные приемы пищи, минуты отдыха, а также тянул с расчетом.

Вот что значит «гражданское общество»!

При этом сам иск состоит из множества мелких жалоб, которые разнятся между собой. Так, согласно информации СМИ, один человек жалуется на то, что работал без перерыва в течение пяти часов, а другой — на то, что получил последнюю зарплату на пару недель позже положенного.

Кстати, копия заявления уже доступна в Сети. Если вы знаете английский и интересуетесь зарубежной юриспруденцией, найти бумагу можно по этому адресу.

Истцы требуют компенсации, а также дополнительных выплат в счет полученных неудобств, однако точная сумма иска не озвучена — вероятно, этот пункт потребует обсуждений. Когда именно состоятся слушания по делу, и какова реакция Купертино, пока неясно.

Несмотря на то, что иск был признан коллективным вчера, история с недовольными сотрудниками началась еще в 2011 году. Тогда 4 работника обвинили работодателя в том, что им некогда кушать, затем к активистам присоединились коллеги, и потихоньку число недовольных приблизилось к озвученной выше цифре.

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий