Пользоваться Apple Pay оказалось не так просто

25

Когда Apple впервые представила нам Apple Pay прошлой осенью, многие были поражены тем, как просто совершаются платежи - просто подносите смартфон к платежному терминалу и оплачиваете свой кофе, ноутбук или даже автомобиль. Однако в Apple не учли, что некоторые страны (и даже США) могут потребовать дополнительные меры защиты для проведения платежей с iPhone 6 или iPhone 6 Plus.

Apple Pay

Так и произошло. Один из американских штатов уже подготовил законопроект, согласно которому совершить оплату при помощи Apple Pay будет невозможно без предъявления удостоверения личности — паспорта или водительских прав, пишет 9to5Mac. Свое решение власти аргументируют тем, что любой может взять ваш iPhone и оплатить с него покупку, в отличие от пластиковых карт, которые запрашивают ПИН-код или подпись.

Правда, законодатели почему-то не учитывают, что для оплаты с использованием Apple Pay необходимо предоставить отпечаток пальца пользователя. Видимо, они не считают отпечаток средством идентификации плательщика.

Для жителей России это может означать то, что у Apple Pay в нашей стране могут возникнуть серьезные проблемы с продвижением. Учитывая, как депутаты заботятся о сохранности персональных данных россиян, запретить американскую платежную систему для них не составит труда. Да и оплатить покупку картой явно удобнее, чем подносить смартфон, а затем еще предъявлять документы.

В то же время сейчас в магазинах не требуют предоставлять паспорт при оплате с помощью NFC на устройствах Samsung или других смартфонах. Хотя покупатели часто сталкивались с требованием показать документы, если покупка осуществляется с кредитной карты.

Как думаете, «взлетит» в конечном счете Apple Pay в России? Или все же нет?

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий

Новости партнеров