Продаем свой старый гаджет

219

iPhone 4S

На носу начало нового сезона гаджетов от компании Apple. Это означает, что все обладатели iPhone 5, iPad 4 и iPad mini в один момент станут «нищебродами».

Благодаря высокому уровню лояльности пользователей к компании Apple, стоит резонно предполагать, что большая их часть задастся вопросом обновления своего смартфона или планшета. Кто-то решит заменить старое устройство на новое, просто придя в магазин и отдав деньги за новинку, а кто-то, для начала, задастся вопросом продажи своего прежнего устройства.

Как продать бывший в использовании смартфон или планшет так, чтобы и себя не обидеть, и новому хозяину было приятно иметь с вами дело — вопрос довольно деликатный. Вся суть этого вопроса в подходе. Если вы подходите к продаже своего нынешнего гаджета только как к способу выручить деньжат для новой игрушки, то это не всегда может окончиться хорошо для обеих сторон. Если же вы ставите своей целью найти достойного хозяина своему устройству, помогавшему и развлекавшему вас все это время — в таком случае результат может оказаться положительным для каждой стороны.

Первое, что необходимо сделать — подать объявление о продаже устройства. Благо сегодня соответствующих сайтов и сервисов, предлагающих услуги по продаже бывшей в использовании техники, огромное количество. В объявлении старайтесь указать всю информацию о продаваемом устройстве: его технические характеристики, степень изношенности, комплектацию, время работы от аккумулятора и причину продажи.

Устанавливая цену на свое устройство, старайтесь подходить к этому моменту не как продавец, а как покупатель, которого может заинтересовать данное предложение. Понятно, что каждому хочется выручить с устройства как можно больше, однако трезвая оценка стоимости и грамотный подход к описанию товара гарантируют вам успешную его реализацию.

Позаботьтесь о том, чтобы внешний вид устройства не огорчил потенциального покупателя. Если на дисплее вашего смартфона или планшета есть царапины или потертости — обязательно сообщайте об этом в объявлении.

Перед продажей обязательно проведите диагностику состояния гаджета. В разъемах вы наверняка обнаружите грязь, постепенно скапливающуюся в процессе эксплуатации, которую хорошо было бы вычистить. Используйте для этого щетку или зубочистку, которая сможет проникнуть в самые труднодоступные места.

Разумеется, озаботьтесь созданием резервной копии в iCloud или на свой компьютер для восстановления из нее нового устройства. Не забудьте удалить все содержимое устройства перед встречей с потенциальным покупателем через сброс контента и настроек.

Для удаления отпечатков с дисплея и других частей устройства используйте специальное чистящее средство и ткань. Ни в коем случае не применяйте спирт и спиртосодержащие растворы для удаления загрязнений: вы можете нанести непоправимый вред вашему устройству.

На встрече с потенциальным покупателем старайтесь рассказать о том, как и в каких целях использовалось устройство. Если покупатель ранее не имел дел с подобного рода техникой — расскажите, что из себя представляет ваше устройство и опишите его основные возможности. Расскажите о том, как создать собственный Apple ID и какие преимущества несет использование экосистемы Apple: впоследствии покупатель будет благодарен вам за ознакомление с самыми ключевыми моментами в использовании устройства.

Ну и последнее: не поленитесь напомнить новому хозяину гаджета о том, что он всегда сможет обратиться к вам с любым вопросом при освоении нового для себя устройства.

Алексей Винницкий

219 комментариев

  1. 0

    Нищебродами??!! Ахах , понятно. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  2. 0
    neverwinter1983

    Уважаемый Виницкий если вы считаете себя нищебродом, то не надо всех равнять на себя. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  3. 0
    Креветка

    Пойду продам почку куплю mac pro (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  4. 0

    Согласен. iPad 4/iPhone 5 еще примерно 10 лет проработают, если с ними хорошо обращаться, mini где-то 7 лет. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

    • 0

      kup2012, Какие 5 и 7 лет? Мы не в 90-ых уже давно! Проснись! Технологии развиваются не по годам, а по месяцам! (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

    • 0

      kup2012, 3 года, после 3 лет батарея начинает медленно сдыхать (сама эпл так говорила). То есть при аккуратном использовании айпадом будет не очень пользоваться уже лет через 5-6. Да и вообще вы помните какие планшеты были 6 лет назад? Никакие 😉 Через 6 лет айпад 4-5 не будут поддерживаться, будут выглядеть диким старьем с подыхающей батареей) даже смысла нет столько держать (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  5. 0
    olegmoiseev95

    Интересно, спасибо)

  6. 0

    Данебуду я продавать, вот ещё. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  7. 0

    пользуюсь 5 и не собираюсь её менять

  8. 0

    Алексей ты же ушел? Что это за развод елки-палки? (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  9. 0

    О контакте с покупателем,конечно,очень спорно! Иногда,а по большому счету всегда покупатели как и продавцы — неадекваты,каждый со своей колокольни. У меня из кучи проданных гаджетов от яблока ,купила из адекватных только одна девушка,которой хотелось что-то рассказывать. В остальном были какие-то нищеброды реально,которые за каждый УЖЕ ОЗВУЧЕННЫЙ в объявлении косячок пытались скинуть 500-1000 рублей,иногда с наездами и хамством. Таким я даже продавать отказывался. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

    • 0
      mr.blackwhite

      dimaxisjam, +1
      Согласен, я не называю всех «нищебродами», но, когда озвучиваешь одну сумму, а человек имеет при себе меньшую, да и еще «с пеной» что то пытается доказать, что на том же авито брат друга сестры подруги видел в 2 раза дешевле, то становится очень жаль потраченного времени. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

      • 0

        mr.blackwhite, Не, ну понятно что у нищебродов денег отродясь не водилось.
        Но Вы-то не какой-нибудь там безденежный нищеброд, могли-бы просто даром отдать, подарить
        Или Вам денег жалко? (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

        • 0
          mr.blackwhite

          redstork, Подарить? Мне, скажем так, стыдно дарить вещи б/у близким мне людям. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

          • 0

            mr.blackwhite, Ну так подарите не близким людям, а далёким
            Это не стыдно

            • 0
              mr.blackwhite

              redstork, Хм, возможно учту ваш совет. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

              • 0
                Serega Burov

                mr.blackwhite, не учтёшь и не подаришь- раз скинуть пятихатку жаль!!! собрался продать значит вещь ненужна уже и не жалко,а если дело в другом и денег жаль-то сам и есть такой-же о ком пишешь! Кстати большинство продавцов на Горбушке именно такие — много пены и болтовни,а ценники к примеру поменьше чем у соседа сделать — НИ В ЖИЗНЬ

          • 0
            Алексей Винницкий

            mr.blackwhite, внатуре позорняк дарить близким поношенные трусы или носки.

            • 0
              mr.blackwhite

              Алексей, Пошутили так? (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

            • 0

              Алексей, А айфон отдать младшей сестре тоже позор? Спросят ее в школе — откуда нищебродский телефон прошлой версии, а она скажет да вот мне нищебродке брат отдал ) бесплатно отдал — ну все понятно нищеброды это навечно. Позор! Позор!

              Короче как я убеждаюсь еще раз 90-ые в РФ не закончились дешевые понты все также пользуются спросом — когда до людей дойдет — чтобы кем-то стать в жизни — приобрести статус — для этого не телефон или машину надо купить, а специалистом стать в своей области. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

    • 0
      Serega Burov

      dimaxisjam, гдеж ты таких покупателей надыбал то?? искал поди полохастей чтоб дерьмецо битое сплавить а они сцуки вишь тебе с хамством

  10. 0

    Надо ждать iPhon6 и его брать. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  11. 0

    Что за бред!
    Что писать уже нечего? (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  12. 0

    Большое спасибо за советы! Как раз собираюсь продавать свой iPad (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  13. 0
    seriousperson

    А если я не из людей которые гоняются за гаджетами, и по любому купят новый айфон или айпад наверняка не зная что там! Айфон в первую очередь телефон , да и зачем айфон 5 S покупать-то??? ВЕДЬ 6 ПОТОМ ВЫЙДЕТ!!!!!! А ПОТОМ 6 S !! Лучше за час до смерти что-то купить, чтоб уж наверняка…. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  14. 0

    Отличная статья , как раз собираюсь старые устр-ва продавать. А на счет «нищеброда», для тех кто не понял — это Алексей поржал не над людьми со старыми устройствами , а над людьми , которые думают , что если у человека предыдущее поколение i-девайса , то он нищеброд. Люди совсем разучились понимать текст и юмор( (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  15. 0
    Владимир

    Очередной высер недоавтора

  16. 0

    Жаль что Виницкий уходит. AppleInsiderуженеторт:(
    В добрый путь, удачи в новых начинаниях!

  17. 0
    Владимир

    первая половина статьи — инструкция с авито

  18. 0

    А ведь вроде ушел)) (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  19. 0

    От души посмеялся над статьей))
    Ну про нищебородов скажу лишь — Леша, набивайте комментарии иначе) 25-ый раз уже не смешно.
    Ну а остальное хохма) протрите экран специальной тряпочкой) … А я всегда протираю шваброй и ничего вроде)
    Аххах) (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  20. 0

    ровно год назад была такая же статья. Мне еще до сих пор приходят коменты на почту.

  21. 0
    GAZELIST_ASHOT

    Отличный копи-паст с апп-с.ру

  22. 0
    rahimzhanatbekov

    Я знаю как продавать . Уже продавал 4,4s, ай фоны СПС за совет . (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  23. 0

    Вопрос не по теме, подскажите где объявят победителя получающего колонку (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  24. 0

    Всё правильно написал )

    а человек со старым iPhone реально , как — то не так смотрится ! хотя я пытаюсь этого не замечать

  25. 0

    Вот вы жьгете (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  26. 0

    https://t.co/SFBlaapJAf (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  27. 0

    Все резко почувствовали себя нищебродами)) как легко манипулировать этим народом) (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  28. 0

    Про «нищебродов» вообще жесть…. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  29. 0
    Тепловоз

    уже писал что у меня 4 айфон, и я им доволен. Скажу больше, знакомый живет в Германии так там за айфонами вообще ни кто не бегает, у многих еще третий-и ни кто не комплексует. Для них это обыкновенный телефон за 200 евро с контрактом.

  30. 0
    Тепловоз

    уже писал что у меня 4 айфон, и я им доволен. Скажу больше, знакомый живет в Германии так там за айфонами вообще ни кто не бегает, у многих еще третий-и ни кто не комплексует. Для них это обыкновенный телефон за 199 евро с контрактом.

  31. 0

    Вот докопались до парня.
    А что вообще это за команда? Посмотрел другие сайты по ссылке вверху. Тоже про эппл, но статьи другие. Непонятно. Содружество блоггеров?

  32. 0

    Спасибо Кэп! (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  33. 0

    Мдааа уж!
    От нищебродства до тюрьмы — один шаг!
    «Отверженные» Гюго — эт про самых нищебродов, показал их подлую сущность.
    Нищеброды — тормоз прогресса и эволюции, пора их мочить!

  34. 0

    Нищеброды пи//доватые, в лице Винницкого и остальной шелупени, фильтруйте текст.
    Зачем мне, как владельцу iphone 5, mba 2011, читать что я нищеброд??!!!
    Сами вы кто?????

    • 0

      Alex, А мы не нищеброды!
      У нас ведь как? Останавливают менты на улице.
      Нищеброд? Нет? Чем докажешь? Приходится iPhone 5 доставать и показывать, чтобы в КПЗ не упекли за нищебродство.
      Но иногда и iPhone 5 им мало, везут домой,там смотрят есть ли у тебя Мас Pro и iPad 4, только тогда и верят.

      • 0

        redstork, И ещё
        Я по случаю думаю прикупить деревянную копию iPhone 5S, чтобы было что показать. Пока будут разбираться можно сбежать.
        В любом случае в нищебродстве сразу не обвинят и можно будет жить спокойно, без страха выйти на улицу, камнями не закидают и в кутузку не упекут

  35. 0

    продаю гаджеты: телевизор Рекорд, магнитолу Ригонда-стерео, магнитофон Романтик М311С и проигрыватель виниловых дисков Radiotehnika О-ЭПУ-82СК!

  36. 0

    Поддержу Тепловоза. Сам пользуюсь 4кой на 32 Гб уже почти два года. менял тока дисплей изза трещины. Сам телефон использую по полной (музыка, фото, твиттер, инстаграм и т.п). Весьма доволен. Продавать буду с новой ОС. Хочется 5ку все же.

  37. 0

    У нас на Донбассе за такую писанину типа «нищеброды» можно и по зубам выхватить ))))))) (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  38. 0

    спасибо за статью Александр, и за все статьи которые когда-либо были…
    удачи тебе! 😉 (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  39. 0
    Креветка

    У меня mini я нищеброд? (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

    • 0

      Креветка, Однозначно нищеброд!!!
      Даже если имеешь бентли и дом в Майами, но не имеешь iPhone 5 — ты нищеброд!
      И наоборот, пусть проживаешь в коллекторе теплотрассы и питаешься из мусорного бака, но имеешь iPhone 5 — ты уважаемый человек!
      Вот где-то так

      Но бывает и хуже: если ты пользуешься смартфоном Samsung — то ты «андрофил», а это куда страшнее нищеброда, от такого клейма никогда не отмыться!

    • 0

      Креветка, Нет, но осенью — обязательно станешь! Сейчас ты ходишь такой весь на понтах — » что это у тебя? — это айпад мини ! -круто!» А очень знаешь как будет? «Что это у тебя? -айпад мини. -а это который старый,нищебродский? Ну понятно все с тобой» так сто готовься — чем выше летал — тем больнее падать)) (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  40. 0
    Креветка

    После выхода ios 7 все будут покупать те айфоны на которых её нет ) (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  41. 0

    На фото iphone5, а коробка от 4s… (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  42. 0

    EБанутый пост (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  43. 0

    Думаю, что тем, кто считает себя «нищебродом» только потому, что обладает не самым новейшим гаджетом нужно обратиться в лучшем случае к психологу. Ну а если случай запущенный, то только клиника 🙂 . (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

    • 0
      Б. Майк

      tengu, А у нас новый айфон — статусная вещь. Не обновил на последнюю модель — нищий. Причем в Европе такого маразма нет, там люди адекватные, для них это обычный телефон.

      • 0

        Б., Это потому — что у них денег дофига, а у нас айфон это сцуко — для нищих единственная возможность приобщиться к миру людей с достатком. У них там и бмв и мерседес обычное дело — а у нас — «все бабы твои» так что о чем говорить? Как индейцы продавали Родину за бусы — мы продаем за Синкерсы и Айфоны (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  44. 0

    в США нормальная практика менять девайсы через поколение, то есть по истечению двухлетнего контракта с оператором (если аппарат залочен), имхо это грамотно.
    те кто считают что гаджет проработает 5-7-10 лет сильно ошибаются, уже через 3 года реальная емкость аккумулятора будет равна в лучшем случае 60% от первоначальной.

  45. 0

    Айпад конечно я себе куплю. Новый дизайн, легче, тоньше.
    А зачем айфон 5 менять если новый точно такой же. По бумаге конечно он продвинутей, но на практике — точно такой же. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  46. 0

    Немножко оффтоп,я когда приобрёл HTC One мне тоже сказали что я нищеброд)))

    • 0

      nut_sick, Ну как телефон? Я вот тоже подумываю просто (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

      • 0
        Б. Майк

        blit1, Действительно множество инноваций по сравнению с последними айфонами, да и интерфейс на андроидах больше не тормозит, даже на китайских. е говоря уже о флагманах.

        • 0

          Б., Щас у хомяков пуканы рвать начнет:) придут такие: «что вы на эплодр**ер.ру забыли???» (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

        • 0

          Б., Нашёл тему для iPhone под winterBoard, в точь как у НТС Оne. Долго пытался поставить, но чёт не пошло. А так у HTC One на мой взгляд наиболее юзабельный интерфейс и информативная оболочка Sence. Я до сих пор пользуясь иногда своим HTC Diamond с HTC Sence (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  47. 0
    Степан

    Глупая статья , тебе уже не о чем писать? Если я сейчас продам , то что я буду делать без смартфона до декабря?

    • 0

      Степан, Можно же заказать на эпсторе, в инете. Для России обещали минимальную задержку продаж, как в Британии. Не понятна только стоимость доставки на периферию. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  48. 0

    Жду публичных извинений от каждого из редакции.
    А пока минусую ролики на ютубе.

  49. 0

    Автор — хамло обнаглевшее. Как его терпят в редакции? (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  50. 0

    Я заметил что данный афтор) пускатель желтых уточек

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий