Продаем свой старый гаджет

219

На носу начало нового сезона гаджетов от компании Apple. Это означает, что все обладатели iPhone 5, iPad 4 и iPad mini в один момент станут "нищебродами".

iPhone 4S

Благодаря высокому уровню лояльности пользователей к компании Apple, стоит резонно предполагать, что большая их часть задастся вопросом обновления своего смартфона или планшета. Кто-то решит заменить старое устройство на новое, просто придя в магазин и отдав деньги за новинку, а кто-то, для начала, задастся вопросом продажи своего прежнего устройства.

Как продать бывший в использовании смартфон или планшет так, чтобы и себя не обидеть, и новому хозяину было приятно иметь с вами дело — вопрос довольно деликатный. Вся суть этого вопроса в подходе. Если вы подходите к продаже своего нынешнего гаджета только как к способу выручить деньжат для новой игрушки, то это не всегда может окончиться хорошо для обеих сторон. Если же вы ставите своей целью найти достойного хозяина своему устройству, помогавшему и развлекавшему вас все это время — в таком случае результат может оказаться положительным для каждой стороны.

Первое, что необходимо сделать — подать объявление о продаже устройства. Благо сегодня соответствующих сайтов и сервисов, предлагающих услуги по продаже бывшей в использовании техники, огромное количество. В объявлении старайтесь указать всю информацию о продаваемом устройстве: его технические характеристики, степень изношенности, комплектацию, время работы от аккумулятора и причину продажи.

Устанавливая цену на свое устройство, старайтесь подходить к этому моменту не как продавец, а как покупатель, которого может заинтересовать данное предложение. Понятно, что каждому хочется выручить с устройства как можно больше, однако трезвая оценка стоимости и грамотный подход к описанию товара гарантируют вам успешную его реализацию.

Позаботьтесь о том, чтобы внешний вид устройства не огорчил потенциального покупателя. Если на дисплее вашего смартфона или планшета есть царапины или потертости — обязательно сообщайте об этом в объявлении.

Перед продажей обязательно проведите диагностику состояния гаджета. В разъемах вы наверняка обнаружите грязь, постепенно скапливающуюся в процессе эксплуатации, которую хорошо было бы вычистить. Используйте для этого щетку или зубочистку, которая сможет проникнуть в самые труднодоступные места.

Разумеется, озаботьтесь созданием резервной копии в iCloud или на свой компьютер для восстановления из нее нового устройства. Не забудьте удалить все содержимое устройства перед встречей с потенциальным покупателем через сброс контента и настроек.

Для удаления отпечатков с дисплея и других частей устройства используйте специальное чистящее средство и ткань. Ни в коем случае не применяйте спирт и спиртосодержащие растворы для удаления загрязнений: вы можете нанести непоправимый вред вашему устройству.

На встрече с потенциальным покупателем старайтесь рассказать о том, как и в каких целях использовалось устройство. Если покупатель ранее не имел дел с подобного рода техникой — расскажите, что из себя представляет ваше устройство и опишите его основные возможности. Расскажите о том, как создать собственный Apple ID и какие преимущества несет использование экосистемы Apple: впоследствии покупатель будет благодарен вам за ознакомление с самыми ключевыми моментами в использовании устройства.

Ну и последнее: не поленитесь напомнить новому хозяину гаджета о том, что он всегда сможет обратиться к вам с любым вопросом при освоении нового для себя устройства.

Алексей Винницкий

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий