Работа в Samsung может быть опасной для жизни

30

Отыскать в этом мире нечто идеальное практически невозможно. Даже компания Apple, слывущая эталонным производителем, которому небезразлична судьба окружающей среды, неоднократно становилась фигурантом многочисленных скандалов по делу об ужасающих условиях труда. Но даже Apple никогда не занималась тем, что травила своих сотрудников. В отличие от Samsung.

Mask

Согласно результатам отчета, опубликованного на сайте издания Associated Press, свыше 200 работников сборочных цехов корейской компании в возрасте от 20 до 30 лет обратились за помощью с множественными заболеваниями кожи и крови. В качестве вероятных причин отравления, повлекшего за собой возникновение лейкемии, волчанки и рассеянного склероза, принято считать опасные испарения на производстве дисплейных матриц и процессорных полупроводников.

Косвенным подтверждением виновности Samsung стало предложение о компенсации за молчание, поступившее от представителей компании к 22-летней рабочей. Впрочем, сделать выбор в пользу 1 миллиарда корейских вон ей все же не удалось по причине скоропостижной гибели от рака крови. По словам другого сотрудника, также пострадавшего на производстве, подобных последствий можно было избежать, проведи руководство грамотный ликбез по обращению с опасными веществами.

В прошлом Samsung уже становилась участницей громкого дела о гибели сотрудников. В январе 2013 года на одном из заводов компании произошла утечка фтороводородной кислоты, вследствие чего несколько человек получили увечья, а травмы одного из них оказались несовместимыми с жизнью. Тогда Samsung удалось отделаться лишь небольшим штрафом за халатность. Аналогичная данной ситуация произошла и в 2015 году, когда около 30 пострадавших сотрудников компании обратились к ней с иском об истребовании компенсационных выплат. Дело не закрыто до сих пор.

Лучший комментарий

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий

Новости партнеров