Руководство Apple обвиняют в расизме

88

Руководство Apple упрекают в расизме

Глава Apple Тим Кук неоднократно выступал с хвалебными заявлениями в отношении своей компании и стремлению последней обеспечивать равные возможности для самых разных социальных групп. Однако, как выяснилось на этой неделе, с ним согласны далеко не все.

Вчера американский политический активист и ярый защитник прав национальных меньшинств Джесси Джексон (фото ниже) начал кампанию, в рамках которой собирается привлечь внимание общественности к положению дел с расовым многообразием в руководящих составах компаний Кремниевой долины, в том числе Apple.

«Технологии должны иметь инклюзивный характер, однако признаки избирательности присутствуют по сей день, — написал Джексон в своем открытом письме. — Сколько афроамериканцев в советах директоров? Ноль! Сколько их в числе топ-менеджеров? Ноль! Сколько предприятий, состоящих из представителей национальных меньшинств задействовано в сфере IPO, финансовых транзакций, рекламы и профессиональных услуг? Ноль! Все эти нули никак не укладываются в радужную статистику, о которой отчитывается отрасль»

Джесси Джексон

Джексон заявил, что возглавляемая им коалиция Rainbow PUSH собирается проводить встречи с лидерами технологической отрасли и обсуждать эти вопросы. Помимо Apple, коалиция разослала копии письма в такие компании, как Twitter, Facebook, Hewlett Packard, Google и «другие важнейшие технологические компании Кремниевой долины».

Кстати, претензии к Apple предъявляют не только представители национальных меньшинств. В настоящий момент единственным членом советом директоров женского пола в компании является бывший гендиректор Avon Андреа Юнг. Разумеется, это не может не раздражать представительниц движений за половое равноправие.

88 комментариев

  1. 0

    Даёшь Siri на русском! (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  2. 0
    neverwinter1983d

    А сколько среди афроамериканцев способны занимать руководящие должности, чтобы компания не разорилась в первые 5 лет? Ноль. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  3. 0
    ronzhenov

    а по мне афроамериканцы, азиаты и прочий нестандарт прекрасно отражен в рекламе этой компании. в каждом ролике.
    то, что в совет директоров не дослужилось ни одного негра — это проблема Эппл?

    • 0

      ronzhenov, Действительно.. Дожили 🙁 (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

    • 0
      neverwinter1983d

      ronzhenov, Проблемы негра шерифа не волнуют:-) (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

    • 0
      super_mario

      ronzhenov, Вот-вот, прикрыл бы он варежку… (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

    • 0
      sosta1@mail.ru

      ronzhenov, При чем тут азиаты? Если ты имеешь ввиду монголоидов, то тут ты просто ступил, ибо у китайцев, корейцев и японцев самый высокий iq, они занимают первые места в мире по числу патентов в год, да и фирмы корейские и японские в электронике и машиностроении представлять не надо. куда как печальнее выглядит «белая» Украина, Белорусия или рашка (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

      • 0

        sosta1@mail.ru, Тут можно спорить.
        Коррупция в сфере образования и открытость экономики во многом определяют развитие науки.
        Ни для кого не секрет что Россия чуть ли не форпост лучшего научного потенциала.
        Просто когда то были условия — сейчас нет.
        Так что вопрос не в узости глаз, а в узости подхода… (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

        • 0

          linkoln, Ага, у нас хороший потенциал. Был. А сейчас мы в стадии догоняющих. Японцы, корейцы, китайцы гораздо дальше ушли в науке. Что уж говорить про американцев. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

      • 0
        ronzhenov

        sosta1@mail.ru, что за пена? ты здоров? я говорил про рекламу, и про то, что если афроамериканец не дослужился до совета директоров apple(это на фоне президента афроамериканца!) — это не проблема apple, а проблема конкретных негров. обвинять, в данном случае, одну из самых толерантных компаний в расизме — тупая попытка развести вой для обращения внимания на свою персону. азиаты, видимо, сидят в азии в своих SONY и Samsung. и им не вперлись западные компании. а где же толковые негры?
        и кстати, а что за слова «Белорусия» и «рашка»? ох уж этот интернет — придумают слов всяких…

  4. 0

    Вот его бомбит-то… Дело не ориентации и цвете кожи, а в профессионализме и умственных способностях. Среди негров ученых-интеллектуалов как-то не густо. Напридумывали себе на голову толерастических законов, они их и погубят. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  5. 0

    На такие должности выбирают не по цвету кожи и национальности, а по уму. Вероятно, пока нет подходящих претендентов. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  6. 0

    они по любому проиграют дело, все можно сослать на совпадение (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  7. 0
    trojan4ik

    У них президент черножопый че им еще то надо? Везде их хотят запихнуть, а вы спросите их они то вообще чего то хотят? Есть ли у них способности, образование что бы занимать такие должности? (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  8. 0

    Он похож на инопланетянина))))))) (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  9. 0

    Вы мне покажите первооткрывателей-негров? Знаменитых ученых, врачей? И и.д. Может и найдется несколько человек…
    Зато если посмотреть преступный этнос в сша)) вот там то «афро-американцы» будут преобладать в количестве.
    Давайте теперь обвиним бога, за то что создал расово-неполноценных людей… Мда, смешно. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

    • 0
      super_mario

      dori, Ты не прав с началом, сильно не прав. Раньше негры были необразованными рабами — о каких первооткрывателях может идти речь, когда белокожие всегда были доминантными? (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

      • 0

        super_mario, В том то и дело, что еще 60 лет назад негров в общественные места не пускали, а щас о каких-то птичьих правах речь.
        щас и Обама президент. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

      • 0

        super_mario, Что негры не могли дать отпор оккупантам? — могли! Но не сделали.
        А другие народы это делали.
        Да чего ходить, достаточно посмотреть на нашу историю.
        За свое будущие нужно биться.

        • 0
          neverwinter1983d

          Misha2, + (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

        • 0
          super_mario

          Misha2, Не сделали? Не смеши меня. Они не раз пытались, но успеха добились лишь единожды. Сам рассуди: что может горстка против кучи? А потом выдавай свое «надо бороться». Они боролись, но тщетно. Да что далеко уходить? Возьми Россию с крепостным правом. Что? Много они добились своими восстаниями? Все восстания были успешными? Крестьяне сами открыли для себя свободу? Ответ думаю ясен. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

          • 0

            super_mario, Почитай нашу историю.
            Очень показательна.

            Как шведы на нас шли. У них было больше численность, и оружие.
            Как наполеон с его огромной армией.
            Как мы османскую империю разгромили.

  10. 0
    metalcoreman

    Я не считаю себя расистом. Но считаю, что каждая раса имеет свои физические и умственные различия. Возьмите спорт. Кто круче в баскетболе, а кто в хоккее? Или взять азиатов — они любому белому дадут фору в работе и усидчивости.
    Но за подобное мнение в США можно наверное и срок получить. Поэтому все люди одинаковые: пусть азиаты маленькие, а негры высокие, т.е. снаружи разные, но внутри конечно одинаковые — логично же 🙂

    • 0
      super_mario

      metalcoreman, Зато у негров хер больше, в отличии от азиатов. Ты прав — все мы разные. Белые просто хороши во всем, но это не значит, что нельзя улучшить в чем свой навык или наоборот, прозевать его… (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

    • 0

      metalcoreman, Что бы ты ни делал, всегда найдется азиат, который делает это круче на ютубе.

    • 0

      metalcoreman, Но вообще, ты прав отчасти. Есть такие негры, которые дадут тебе фору во всем. Он будет выше, сильнее, умнее тебя. Возьми Уилла Смита. Он негр. И что — он типичный негр в стереотипном восприятии? Это известная личность, а сколько таких неизвестных? Или мы только по заголовкам новостей людей судим? В общем, тема спорная. Тут надо глубже копать, прежде чем судить. Но парень, который утверждает, что топ-менеджеры все белые, заведомо ошибается. Как насчет Pepsi? Microsoft? Это американские компании. Возьмем корейские — Samsung, LG. Японские — Sony, Panasonic.

    • 0

      metalcoreman, Негры лучшие в беге. А белые в стрельбе. Все верно (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

    • 0
      sosta1@mail.ru

      metalcoreman, Комментарий автора был удален…(отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  11. 0
    Sencha Alexander

    Демократия погубит сша и европу.
    Она уже сейчас многое доводит до абсурда.
    Ведь не просто же так Бог не дал свинье рогов!
    А демократия пытается!
    И самое страшное — у нее выходит… (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  12. 0

    Все друг друга обвиняют в расизме, это Америка расслабьтесь… К тому же да, сири не на русском. Расисты!! (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  13. 0
    super_mario

    Дебилизм полнейший. Теперь в совет директоров будем брать за дырку (извините за грубость, если таковой посичтаете) между ног и черный цвет кожи, вместо профессиональных качеств? Пусть проявляют себя, если хотят пробиться, а не кричать что их унижают, тем более эппл в этом плане если не самая, то одна из самых демократичных и лояльных компаний. Там всегда ценили в первую очередь навык и умение, так повелось со Стива и не думаю, что имеет смысл менять это. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  14. 0

    Бред сивой кобылы (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  15. 0
    Karapuzzz

    Цыган тоже как-то не замечено (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  16. 0
    MYNAMEISLEE

    Я полностью поддерживаю Джесси. Я сам подписан на SRTRC. И Вам советую. Есть разные люди среди всех наций и все мы равны в правах. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  17. 0

    «Сколько афроамериканцев в советах директоров? Ноль! Сколько их в числе топ-менеджеров? Ноль!»
    Да нет тут никакого расизма, мартышки просто не осиливают такое. За редкими исключениями. Про рэп и золотые цепи не буду развивать.. 😉 (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  18. 0

    Вот же чернозаднеприводные приматы. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  19. 0

    Обаму к ним на работу!!! (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  20. 0

    Ахринеть!Это что,Тим должен брать на руководящие посты парочку негров,что-бы другие негры,чувствующие комплекс неполноценности не волновались?!!Неграм с их общественными движениями нужно подумать о том,что-бы их товарищи соответствовали требованиям отрасли и приняли тот факт,что головой у них получается плохо думать! (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  21. 0

    Ну че придираются! (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  22. 0

    Мне одному это южный парк напомнило? (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  23. 0
    sergey_bazykin

    Бред вообще! Им не пофиг, много женщин работает в компании или нет? Как-будто что-то прям кардинально изменится) (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  24. 0

    Они уже надоели эти негры чего уже им не хватает уже и президент негр и все ешё им чего то не хватает вот мы были рабами а сейчас боремся за свои права да уже как с середины 19 века они свободные а всё мусолят свою тему с рабством а тут вот нас притесняют в топ менеджменте компаний вобшето всё решает руководство а не горстка грёбаных либералов потому что дайте мне пример хоть одного известного чёрного специалиста в it- сфере из нет потому что когда умные люди учились они зашишали свои права! (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  25. 0
    Accelerator

    Поддерживаю! Сколько в Apple русских вице-президентов? Ноль. Пускай меня ставят))) (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  26. 0

    Это всё печально.
    Но статистика по образованию очень показательна.

    Чтобы дать Школьное образование, штатам нужно потратить:
    На Белого — 1900 баксов в месяц.
    На Негра — 3500 баксов в месяц.

    Разница почти в 2 раза. Но это не главное.

    Главное что среди Негров за 2013г, 50% всех кто закончил школу, больше не куда не поступают. Многие работают на мало оплачиваемых работах.

    А среди Белых 80% выпускников, продолжают обучение. И затем добиваются более лучшей работы. И платя больше налогов.

    В итоге получается что для системы США, выгодны Белые.
    Потому что потраченные на них деньги, возвращаться в виде налогов.

  27. 0

    Если бы в совете директоров были только чёрные, а кто-то бы только пикнул почему нет белых того человека тут же бы все сми обгадили. Обратный расизм.

  28. 0

    Рабская позиция. Негры будут вечно плакать, что они негры. Ни китайцы, ни арабы, ни индусы не позволяют себе таких принижающих собственное достоинство высказываний.
    По большому счёту колонизация дала этим людям возможность пользоваться благами цивилизации. Их принимают в новом свете как граждан. Кто им вообще сказал, что им что-то ещё должны?
    Тем более в здесь рассматривается топ менеджмент коммерческой корпорации, это не чиновничий аппарат, здесь нет выборных должностей. Имеешь способности, добивайся, не имеешь, сиди не ной. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  29. 0
    radosvet

    Они в Америке с ума по сходили. Частная компания это раз, во вторых с какого сразу руководящих состав. А читаю и глазам своим не верю. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий