Суд предлагает Samsung и Apple остыть

36

Пока мы с вами рассматриваем рендеры iPad mini и смахиваем слезу над могилкой мобильного Flash, в залах суда отчаянно выясняют кто прав, а кто нет две корпорации - Apple и Samsung. Окружной судья Люси Кох (Lucy Koh), которая все это время пыталась выяснить, на чьей же все-таки стороне правда и кто чей дизайн своровал, предложила обеим компаниям найти компромисс.

Два совершенно разных и ни капли непохожих планшета

Обе компании находятся в опасном положении. Настало время заключить перемирие.

Если вы вдруг не в курсе, именно Apple «пригласила» корейских юристов в залы суда, попросив последних объяснить подозрительное сходство смартфонов и планшетов Samsung с аналогичными устройствами производства Apple. Samsung в свою очередь не осталась в долгу и направила в суд свою порцию жалоб по вероятно нечестно используемыми американцами патентами, которые по праву принадлежат Samsung.

Основное разбирательство продолжается уже третью неделю, и в процессе слушаний появляются различные интересные факты об обеих компаниях. То внутренняя переписка, то предложение о кросс-лицензировании патентов, то еще что-нибудь захватывающее и увлекательное. И с каждым днем становится все сложнее и сложнее понять, кто же на самом деле прав, а кто просто украл идеи конкурентов (хотя нам-то с вами все понятно, правда?).

Обе компании уже пытались уладить максимально безболезненно возникшие претензии друг к другу, однако, судя по препирательствам в суде, ни одна из них не смогла предложить то, что устроило бы обе стороны. Суд между Apple и Samsung уже порядком поднадоел не только нам и нашим читателям, но и самому судье, который предложил успокоиться и пойти на мировую.

Конечно, юристы обеих сторон согласились с предложением судьи Люси Кох, но как показывает практика согласие это было дано исключительно из вежливости, и после попыток наладить отношения, оба электронных гиганта с новыми силами вгрызутся друг другу в горла для того, чтобы доказать свою правоту и соответственно неправоту оппонента.

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий

Новости партнеров