Суд предлагает Samsung и Apple остыть

36

Два совершенно разных и ни капли непохожих планшета

Пока мы с вами рассматриваем рендеры iPad mini и смахиваем слезу над могилкой мобильного Flash, в залах суда отчаянно выясняют кто прав, а кто нет две корпорации — Apple и Samsung. Окружной судья Люси Кох (Lucy Koh), которая все это время пыталась выяснить, на чьей же все-таки стороне правда и кто чей дизайн своровал, предложила обеим компаниям найти компромисс.

Обе компании находятся в опасном положении. Настало время заключить перемирие.

Если вы вдруг не в курсе, именно Apple «пригласила» корейских юристов в залы суда, попросив последних объяснить подозрительное сходство смартфонов и планшетов Samsung с аналогичными устройствами производства Apple. Samsung в свою очередь не осталась в долгу и направила в суд свою порцию жалоб по вероятно нечестно используемыми американцами патентами, которые по праву принадлежат Samsung.

Основное разбирательство продолжается уже третью неделю, и в процессе слушаний появляются различные интересные факты об обеих компаниях. То внутренняя переписка, то предложение о кросс-лицензировании патентов, то еще что-нибудь захватывающее и увлекательное. И с каждым днем становится все сложнее и сложнее понять, кто же на самом деле прав, а кто просто украл идеи конкурентов (хотя нам-то с вами все понятно, правда?).

Обе компании уже пытались уладить максимально безболезненно возникшие претензии друг к другу, однако, судя по препирательствам в суде, ни одна из них не смогла предложить то, что устроило бы обе стороны. Суд между Apple и Samsung уже порядком поднадоел не только нам и нашим читателям, но и самому судье, который предложил успокоиться и пойти на мировую.

Конечно, юристы обеих сторон согласились с предложением судьи Люси Кох, но как показывает практика согласие это было дано исключительно из вежливости, и после попыток наладить отношения, оба электронных гиганта с новыми силами вгрызутся друг другу в горла для того, чтобы доказать свою правоту и соответственно неправоту оппонента.

36 комментариев

  1. 0
    Андрей_е

    Хватит, так выгораживать apple и принижать самунг, обе компании у друг друга копировали, внезапно ага.
    У меня айпад и galaxy nexus, всем доволен.

  2. 0

    .категория пользователей самсунг беспринципная ,бессовестная и вороватая.из таких получаются стукачи и изменники Родины.саисунгеры играют на низменных инстинктах . (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  3. 0
    Юлия Тимошенко!

    Apple ничего и ни у кого не копировала
    Самсунг просто типичный вор

  4. 0

    Полностью согласен с тем что самсунг ублюдки и воры. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  5. 0

    А мне пофиг кто у кого украл… Я юзверь, и получаю удовольствие от девайса, а не от «принадлежности» к какому либо клану. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  6. 0
    Максим

    Я считаю, что Apple офигел. Они нападают на любую мелочь, любой патент. Просто компания apple боится конкуренции и пытается закрыть продажи конкурента.
    Я последнее время перестал уважать apple.
    P.S. я пользователь продуктов apple у меня ipod touch 4 и ipad первого поколения 🙂 И не говорите, что я бросаю слова на ветер.

    • 0

      Максим, Максим, Вы не знакомы с термином юриспруденция и проистекающими далее авторские право, интеллектуальная собственность, но по Вашему письму я догадываюсь, что Вам нужно объяснить проще… итак, берите первого попавшего бомжа и ведите в свою квартиру, кормите и одевайте, пусть пользуется. Ведь по простому, в квартире надо жить? В ванной мыться, еду кушать, а какая разница кто на все это зарабатывал?) (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

      • 0

        ZveZdec, Раньше прямоугольник был просто прямоугольником, а теперь за прямоугольник надо платить роялити — это дизайн с большой буквы от эээппплллл!!! (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

        • 0

          AlexAlex, Если что то запатентовано, то за это надо платить, что тут сложного? Кто то приложил усилия к разработке, это интеллектуальная собственность. Я вроде привел пример, если готовы отказаться от собственности, тогда претензии реальны, в противном случае несете чушь. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  7. 0

    Я бы на месте судьи запретил продажи обоих компаний месяца на два. Пущай поостынут! (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  8. 0

    Что все тут разорались то. Сегодня действительно дизайн, вернее форма, планшета и смартфона это сложившийся форумфактор. Такой же как у телевизоров, мониторов, клавиатур, каркуляторов, машин (кузов на 4-х колёсах) и т.д. Дизайн формы этих предметов не запатентован, а запатентованы технологии внутри. И сказать, что самсунг(поставьте любую фирму) прям копия Эпл это немного не правда. Да форма вроде одинакова (квадрат с кнопкой), но точной копией это не назвать. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  9. 0

    Как показывает такой опыт, воровать идеи и дизайн можно и даже нужно!

  10. 0
    Михаил

    вот бред, дизайн своровали, тогда пускай подают в суд на все компании, nokia, alcatel, sony erykson, ибо у них тоже выпускают похожие смартфоны только меньше

  11. 0

    Какая разница кто у кого копирует, апл просто делать нечего что по судам таскаться, от этого жизнь краше нибудет!

  12. 0

    прочитала тут и статьи и все такое мне 21 год но мне пофиг на смартфоны извините конечно у меня наверно вся техника от бытовой и до ноутов и мобильников самсунг и довольна этой фирмой, а вот смартфоны мне не к чему, тоже самое с планшетами. для меня главное, чтоб работал долго, вот самсунгом довольна, у меня многие знакомые продали айфоны в 12году и купили глакси, не знаю почему

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий