The Guardian поместила Тима Кука в топ списка самых влиятельных людей года

0

тим кук в окружении равных

В конце года итоги подводит не только Applе: СМИ начинают составлять списки наиболее важных людей и вещей года. Так, например, издание The Guardian публикует список наиболее влиятельных персон в СМИ. И в него, разумеется, попал глава Apple.

Журналисты поместили Тима Кука на третье место — сразу за Марком Цукербергом (второе место) и Ларри Пейджем (первое место, которое глава Google удерживает в течение уже нескольких лет). За Тимом Куком расположились директор BBC Тони Холл и основатель Amazon Джефф Безос.

При составлении списка оценивались культурное, экономическое и политическое влияние известных персон. Главу Apple поощрили за грамотное управление самой богатой компанией, успешный выпуск iPhone 6 и iPhone 6 Plus, анонс Apple Watch (которые уже успели войти в список наиболее значимых инноваций), а также за ряд гражданских позиций.

В числе других знаменитостей, попавших в топ «людей года», вошли Руперт Мердок (7), Тейлор Свифт (10), Бенедикт Камбербэтч (50), Сатья Наделла (59) и Ким Кардашьян (100).

0 комментариев