Зачем нам AirDrop в iOS без поддержки OS X?

44

AirDrop для iOS

AirDrop чрезвычайно удобная штука. После появления в OS X эта функция стала одной из самых часто используемых на компьютере для многих пользователей. Передача различных файлов между компьютерами значительно упростилась. Понимая это, Apple решила создать AirDrop для iOS.

Но проблема в том, что мобильный AirDrop не так хорош как стационарный. Во-первых, число устройств, которые смогут работать с AirDrop, на данный момент ограничено лишь только iPhone 5, iPod touch 5 и iPad 4-го поколения. Без столь необходимой функции остались обладатели еще вполне актуальных iPhone 4S и iPad 3-го поколения. Но если в этом случае можно сослаться на недостаточную производительность железа этих устройств, то отсутствие работы с AirDrop для OS X просто обескураживает.

Полагаю многие из наших читателей не раз сталкивались с проблемой отправки того или иного файла с iPhone или iPad на Mac и обратно. В таком случае выручает почтовый ящик либо iMessage, который все чаще используется для отправки фотографий и небольших видео. И хотя такая процедура не является наилучшим решением, другого выбора у пользователей продукции Apple просто не остается. Компания слишком долго испытывала наше терпение, заставляя использовать сторонние процедуры для элементарного переноса тех или иных данных со смартфона на компьютер.

Кто-то заметит, что iMessage решает проблему переноса данных, однако такой способ хорош для единичных случаев. Никакой каталогизации либо журнала переданных и принятых файлов вы не получите. В случае же с полноценным AirDrop, пользователю обеспечивается наличие аналога Finder на OS X, пускай и сильно урезанного. Хотя здесь будут вполне уместны замечания по поводу отдаления Apple от файловой каталогизации на мобильных устройствах. Так или иначе компании необходимо продумать вопрос работы с файлами на мобильном устройстве так, чтобы пользователь не испытывал проблем.

Этой осенью, когда Apple официально представит и выпустит седьмую версию ее мобильной системы, проблема решена не будет. Нет сомнения, что основным способом применения AirDrop мог бы стать перенос файлов с мобильного устройства на компьютер, хотя более удобный обмен фото и другими данными между iPhone и iPad — затея отличная и долгожданная.

И все же, несмотря на чрезмерную жадность Apple в этом вопросе, ждать появления поддержки OS X в AirDrop для iOS однозначно стоит. Нельзя исключать, что одна из будущих версий iOS 7 обзаведется такой возможностью. Может Apple просто необходимо «обкатать» новую функцию на мобильных устройствах, прежде чем объединять ее c AirDrop для OS X?

Алексей Винницкий

44 комментария

  1. 0
    alise_madness

    Жаль, что на 4s нет, только ради этого менять на 5 не хочу. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  2. 0

    Предполагается что mac и ios устройство синхронизируется под одним apple id, поэтому передача фоток на компьютер происходит чудесным образом через фотопоток, а остальные данные: контакты, заметки и тд. через icloud. Думаю, синхронизация устройств с itunes по wi-fi тоже должно о чем-то говорить. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

    • 0

      Leha1st, OS X в отличие от ios открытая платформа, поэтому apple не может допускать, чтобы ios устройство синхронизировалось, в частности левыми файлами, с компьютером, минуя itunes. Таким образом, отсутствие airdrop в связки mac-ios вполне рациональна, т.к., во-первых, происходит дублирование функций, во-вторых, риск безопасности, в-третьих airdrop на ios был сделан, чтобы обмениваться контактами, заметками, фотками и тд. с чужими устройствами, для синхронизации своих же девайсов существует icloud. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  3. 0
    vitek169

    Может это будет фичей iPhone 5S?

  4. 0

    А в чем проблема использовать виртуальные диски? (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  5. 0
    vidok2008

    «Компания слишком долго испытывала наше терпение, заставляя использовать сторонние процедуры для элементарного переноса тех или иных данных со смартфона на компьютер.»

    После этой фразы ожидал чего-то вроде: «выброшу свой айфон и возьму люмию и Apple лишится одного из самых преданных поклонников»)))) (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

    • 0

      vidok2008, У Нокии есть замечательная модель Nokia 350 Asha Grey. Сразу понятно что маркетологи Нокии на работе смотрят.

    • 0
      Андрей

      vidok2008, Смысл? Люмия в этом смысле такой же шлак, как и iOS, только iOS хоть красивая и удобная (была, до появления iOS7). Полноценно, на уровне десктопа,работает с сетевыми шарами и WiFi только Андроид…

  6. 0
    Господин

    Это ужасно, что Apple так ограничила круг поддерживаемых устройств, у меня из них есть только iPhone 5. Придётся довольствоваться Dropbox. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  7. 0
    tyanukjin

    А на андроиде Bluetooth)

  8. 0
    zzzoldaten

    Вы забыли упомянуть фотопоток, как средство передачи фото (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  9. 0

    Всегда перекидываю файлы на iPhone через iTunes — программы — общие файлы. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  10. 0
    ЗаядлыйЯблочник

    Bluetooth forever. Общепризнанный стандарт, всюду имеется, всегда выручает. Особенно в тех местах, где интернет не ловит.

  11. 0
    Иван

    не увидел ответа на вопрос, поставленный в теме статьи… печалька, ребята, печалька..

  12. 0

    А про поддержку AirDrop на iPad mini авторы статьи забыли! (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  13. 0

    Да это же «эффект лампочки» рост ради роста (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  14. 0

    AirDrop. Нужен! Везде! Товарищщи!

  15. 0
    MrSvyatoy230

    Там написано, что airdrop поддерживают только iphone 5, ipod touch 5 и ipad 4-го поколения. Вы забыли ipad mini 🙂 (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  16. 0

    А мне вот совсем не понятно, почему Air Drop отсутствует в третьем iPad. При том, что в минике он есть. Чем же железо тройки хуже железа миника? 0_о Я не считаю необходимым менять iPad3 на iPad4, потому, что разницы не вижу. И тут маркетологи Apple решили указать мне на разницу, придумав её. И ладно, если бы это был девайс, которому пару лет. Так он ведь всего на пол года старше «следующего поколения». Которое, при смене только лишь камня на чуть более производительный постеснялись бы называть четверкой. Скорее 3.1 или 3.5 если уж совсем не в моготу. Вобщем со своей стороны они молодцы, что хотят компании принести побольше денег, заставляя людей раскошеливаться, особенно фанатов Apple, ведь именно они те, кто станет менять тройку на четверку, при такх незначительных изменениях. А вот со стороны обычного покупателя, которому нравится их продукция — это свинство. Теперь у меня напрашивается вывод, что лучше всегда ждать пол годика, а не покупать девайс сразу после выхода. И станет понятно, благодаря утечкам, не выпустят ли они очередную «четверку» через пол годика..да и цены маленько упадут. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  17. 0

    Вот был сильно возмущен , когда на море решил сделать сувенир с гравировкой, нужно было послать фото или рисунок мастеру на комп что бы он перенес изображение на зажигалку. Передо мной стоял парень с SGS4 в 3 сек послал фотку , я же 15 мин пытался послать через email с медленным интернетом. Как же я в тот момент завидовал Android. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  18. 0

    Для этих цели использую InstaShare

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий