«Здравствуй, сын!» — Отправлено с iPhone

158

SamiPhone-4

Письмо моему ребёнку, ему пока всего один месяц.

«Здравствуй, сын!

Я знаю, ты ещё привыкаешь к этому миру, и всё в нём для тебя совершенно новое. Твои глаза только начинают видеть и уже учатся смотреть на вещи и людей вокруг тебя. Хочу сказать тебе кое-что, это может показаться слегка непонятным и даже запутанным, но это необходимо сделать сейчас, пока не стало слишком поздно. Дело в том, что мой айфон — это именно та штуковина, с помощью которой я и пишу это письмо, ещё снимаю фото в те моменты, когда подходя к тебе вижу, как ты пытаешься изобразить на своём милом личике что-то вроде улыбки. Дело в том, сын, что по правде говоря, эта штуковина вовсе не приклеена к моей руке, я легко могу положить его рядом, хотя ты ни разу этого не видел.

Я уверен, ты ещё не раз поймёшь, что мой айфон действительно полезная вещь — ведь он помогает нам с мамой заботиться о тебе. Ты просто не представляешь, как интересно смотреть на тебя, пока ты спишь, и проверять электронную почту, читать статусы друзей из «ВКонтакте», искать 20-процентную скидку на подгузники, салфетки и всякие другие вещи — ведь я просто не мог представить, сколько денег мы будем тратить на это. А, и ещё — пелёнки! У тебя очень-очень много пелёнок…

Кстати, ты должен знать: с помощью айфона можно быстро получить ответ на любые вопросы, особенно на те вопросы о тебе, что очень сильно волнуют нас с мамой. Например, насколько в твоём возрасте опасна икота? А вот опытная АльбинаКудряшка_0711 с форума «Супермамочки-точка-ру» считает, что очень даже опасна, поэтому где-то сорок пять минут я досконально изучал и исследовал этот вопрос. Я просто не представляю, как ещё я мог бы сделать это, не держа в одной руке айфон и одновременно кормя тебя из бутылочки и пеленая другой?

Ой, а вот, кажется, ты улыбнулся! Или нет, это просто газики… Если ты всё же улыбнулся, пожалуйста, повтори ещё раз — я как раз почти закончил этот дурацкий уровень в «энгрибёрдз», а я не могу пройти его вот уже второй час, но теперь я переключился в «Инстаграм» и готов тебя снимать. Я сфокусировал камеру прямо на твоём личике, поэтому, пожалуйста, улыбнись! Нет-нет, улыбнись, а не пускай пузыри из носа! Ну ладно, мы попрактикуемся, когда ты проснёшься. О нет! Я забыл переключить айфон на бесшумный режим и звук камеры разбудил тебя. Стоп. А ведь наверняка можно выключить звук камеры, не включая бесшумный режим? Нужно поискать в «Гугле», чем я сейчас и займусь. Как же хорошо, что айфон сейчас со мной, правда?

Я очень надеюсь, что ты всё-таки не будешь так часто отводить свой взгляд в сторону от меня. Ведь я только что менял тебе подгузник и читал статью в «Бэбиблоге» о том, что это может быть признаком ужасной болезни — аутизма. Я обещаю тебе, что буду почаще смотреть на тебя, но не прочитать статью про аутизм в «Бэбиблоге» я не мог. Но всё же не бери с меня пример. Я постоянно, каждую секунду смотрю на тебя и обещаю делать так всегда, а это видео в YouTube с болтающим неизвестно что малышом такое милое… Мне хочется чтобы ты, так же как и я, всё время смотрел на меня. Кстати, пока ты на меня так смотришь, я сделаю ещё одну фотографию и отправлю бабушке и дедушке. О, а вот и звонок от них! Ну ладно, дочитаю ленту в «Твиттере» попозже — ты не волнуйся, это подождёт, вот буду тебя укладывать спать и дочитаю.

Ты знаешь, сын, моя левая ладонь совсем такая же, как и правая — одна зеркальное отражение другой. Точно так же и у тебя. Ты никогда не видел мою ладонь, но поверь — это действительно так. И ты должен научиться понимать ещё одну важную истину — всякие вещи, объекты, игрушки вокруг тебя и, кстати, мой айфон тоже, никуда не денутся и не исчезнут, пока ты сладко спишь. Это называется «понятие постоянства вещей», я о нём прочитал, когда купал тебя в твоей детской голубой ванночке (мы с мамой купили её очень дёшево, потому что я нашёл объявление на «Авито» с помощью айфона). Ты должен понимать, что если я положил айфон на тумбочку рядом с твоей кроваткой, то после того как ты проснёшься, он никуда не исчезнет, вся моя почта, статусы друзей, опытная АльбинаКудряшка_0711 с форума «Супермамочки-точка-ру» — всё это останется и я по-прежнему буду смотреть на тебя и на тех смешных котиков на видео.

А ты знаешь, о чём я подумал, сын? Что же делали родители, когда айфонов ещё не было? Я просто не могу себе представить, каково им было… Как ты думаешь — может стоит посмотреть, что думает об этом опытная АльбинаКудряшка_0711 с форума «Супермамочки-точка-ру» или всё же немного «погуглить»? Зачем ты тянешь свои пухленькие пальчики к айфону?! Тоже хочешь проверить почту? Нет-нет-нет! Пока не исполнится два года — никакой электронной почты! Это сделает тебя слишком рассеянным, поэтому айфон брать нельзя! Чёрт, куда же я подевал чистые пелёнки? Они лежали вот тут, в ящике тумбочки рядом с твоей кроваткой. Ничего страшного — куплю новые в интернет-магазине «Детишки-Бегемотики» — у меня там скидка семь процентов, мне выдали накопительную карту постоянного клиента, потому что я выиграл в конкурсе. А участвовать в конкурсе можно было только тем, у кого есть айфон. Пелёнки привезут завтра. Потерпишь?

Сын, я больше всего на свете люблю тебя! Ты такой милый с этим мягким фильтром на фотографии в «Инстаграме»! Ну ладно, а теперь давай пошевели ручками, пошевели ножками. Меня беспокоит, почему ты не делаешь это, думаю, нужно поискать ответ в «Гугле». Ты зашевелился? Прекрасно! Кто-то как раз пригласил меня поиграть в слова в «Letterpress», поэтому я должен идти.

Сладких снов тебе, малыш!

Твой папа.»

PS.: Письмо не моё, я всего лишь его немного отредактировал и опубликовал.

158 комментариев

  1. 0

    О,это тот самый «самый странный пост» 🙂 (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  2. 0
    myiPad432gblte

    И (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  3. 0

    Классно!
    Но я бы вот своего ребенка в Instagram не выкладывал…

  4. 0

    Я люблю технику Эппл, но это уже за рамками.))) (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  5. 0

    Wtf? (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  6. 0
    abdul95letif

    Это хорошее будущее или плохое? (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  7. 0

    Смысл статьи? (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  8. 0
    Илья Казаков

    Это хмми… Необычно. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  9. 0
    Павел Ши

    Не критично…

  10. 0
    micleandrievsk

    Батхерт! Appleinsider уже не торт… (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  11. 0

    Один из лучших постов на Appleinsider. Прям очень здорово 🙂 (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  12. 0
    micleandrievsk

    Прочитал всю статью и представлял Рената с сыном,почему-то (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  13. 0

    Я очень люблю Apple но это уже перебор. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  14. 0

    Мне очень понравилось. Жалко, что написал не сам автор, а кто-то другой(
    если бы мой отец на печатной машинке написал что-то похожее в моём младенчестве было бы очень интересно! Но все равно большое спасибо!) (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  15. 0

    Что это…? (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  16. 0

    А когда обзор 7.1?! (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  17. 0

    Теперь я начал боятся своего айфона… (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  18. 0

    Вроде идея поста понятна,но когда читаешь (видимо это стиль такой) создаётся впечатление,что что-то дико важное упускаешь. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  19. 0

    Какое забавное

  20. 0

    Статья очень понравилась, но мне одному показалось, что отец ребенка держащий айфон в руках «нищеброд» )? (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  21. 0

    Павел а у вас три руки? В одной айфон в другой бутылочка третья пеленает . (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

    • 0
      Павел Ши

      sovfed, C появлением ребёнка вырастает и третья, и четвёртая

      • 0
        neverwinter1983

        Павел, Согласен, а ещё появляется куча глаз чтобы следить за малышом:-)
        Слава богу моему уже 7 исполнилось:-) (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

        • 0

          neverwinter1983, Странно у меня трое детей а рук так две осталось. И глаз пара тоже. А насчет спора памперсы пеленки, скажу так. 26 лет назад , когда старший родился пользовались мы пеленками, а с появлением в стране памперсов и рождением еще двоих почувствовали облегчение. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  22. 0

    Разве для сина жалко каких то там пелёнок? (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  23. 0

    И вправду перебор… (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  24. 0

    Айфон и пеленки-:)))). На подгузники не хватило?-:))) (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  25. 0

    Статья хорошая, но написано в таком стиле, что мало кто поймет:) вернее не поймет, пока у него не будет одновременно маленького сына и айфона, не поймет как сей девайс помогает в повседневной жизни, позволяет сократить финансовые затраты, которые с маленьким ребеночком ой как не малы, позволяет где сэкономить время, чтото сделать быстрей, чтоб большее время провести с семьей:) мало кто поймет пока не будет и того и другого:) а, забыл, еще нужны мозги, чтоб использовать возможности айфона на полную мощь, а не только звонить, писать СМС и постить в соц. сетях:))) (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

    • 0

      $leper$, Вы не поняли статью. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

      • 0

        iMcLaren, Хорошо, тогда что именно я не понял? (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

      • 0

        iMcLaren, Для каждого свой смысл. Для меня смысл этой статьи, в том что насколько же плотно засела в нас эта зависимость от IT технологий, уже сами ничего решить не можем, почти ничего не помним, многого не знаем и не умеем. А ведь и правда зачем знать и напрягать мозг самому, ведь можно готовую инфу загуглить в интернете, зачем уметь то чему можно научиться по видео руководству за пару часов, зачем помнить, когда можно сфоткать на телефон, и записать в электронный органайзер.

        Социальная сторона статьи, вместо того чтобы наслаждаться временем с близким тебе человеком ты гуглишь в инете, читая всякие статейки и переписываясь на форумах и в соцсетях, практически пропадает живое общение из общества. Стоит посмотреть на пары на свидании — сидят уткнувшись каждый в свою трубку ожидая заказ, и читают, играют, смотрят ролики, постят в твиттер нелепости типа я в ресторане таком то с владиком… При этом волшебство живого общения прямо перед тобой сидит, нет же современный человек скорее в трубку уткнется.

        Долго, нудно. Зато от души. ) (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  26. 0

    Эм, скажу лишь одно… Зря я прочитал это именно перед сном! (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  27. 0

    Мне кажется это письмо показывает насколько сейчас у людей другие ценности и решения, нежели раньше… (Возможно, оно и не показывает этого, но навело именно на такие мысли) (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  28. 0

    Как-то смешно стало. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  29. 0

    Вообще уже у автора крыша потекла, не дай бог ребенку такого папочку. Как говорится, заставь дурачка богу молиться — он и лоб расшибёт.

  30. 0
    lebedinskiy

    Знаете господа, у меня дочке пол годика, и с помощью айфона было запечатлено столько важных, точнее неповторимых и единственных, моментов, первое «агу» первая удыбка и просто прекрасных фото моей дочурки, что действительно здорово что есть этот гаджет ))))))). Это как говорится:»на память». И дело не конкретно в эпл а в том что в наше время с вами нам доступны такие возможности. Задумайтесь на секунду что будет когда наши детишки подростут и что будет в их время и как они будут смотреть на айфоны, наверное как мы на ламповые телевизоры.

    Пысы: может мой комент не по теме просто очень за живое и дорогое тронуло))))) (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

    • 0
      Павел Ши

      lebedinskiy, Я вас прекрасно понимаю, сам в примерно в такой же ситуации как и вы. Действительно, всякие удобства и возможности — это прекрасно, но главное знать меру и не забывать о главном. (:

      • 0

        Павел, Золотые слова. А то если, не дай господь, ребенок нечаянно уронит папин айфон на пол, — хана ребеночку. ))))

        • 0

          lymes, )))
          Как я понял, что большинство не поняли смысл «статьи»!
          Это признание в любви именно к айфону, а не геджету смартфону. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  31. 0

    Ой, а вот, кажется, ты улыбнулся! Или нет, это просто газики… Если ты всё же улыбнулся, пожалуйста, повтори ещё раз — я как раз почти закончил этот дурацкий уровень в «энгрибёрдз», а я не могу пройти его вот уже второй час, но теперь я переключился в «Инстаграм» и готов тебя снимать-о господи это страшный сон! (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  32. 0

    Бред (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  33. 0

    Павел, извини, шняга. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  34. 0
    Homaprojekt

    Для этого существует твитер (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  35. 0

    Я видеть видел , слышать слышал ну ЭТО уже перебор!!!
    P.S И этот рассказ очень странный. Или нет? (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  36. 0

    ощущение такое , как будь то вышел за хлебашкем , и решил за одно навеститься в буфетик . и неожиданно тебе подают меню , которого ты не ожидал . вместо яичнице , тебе преподнесли праздничный десерт . а я в шортихах и с пустой тарой на прием в стеклотарню . но я не требую официанта , что б он исправил свою ошибку ). а эта странная фраза » никакой почты , пока тебе не исполнилось два годика » . прям вундеркинд растет , чуть ли не девченок клеить намеривается по инету , в своем юном возрасте )

  37. 0

    пишите в том же духе многоуважаемый Павел Ши . как то душевно порой у вас получается , отбирать редактировать статьи . так как некоторые смотрят на этот сайт , как на форум , чуть новости и так далее . чудесная беседка . обо всем по чуть — чуть .

  38. 0

    Нет, нет, нет, пожалуйста, неееет… (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  39. 0
    evgeny_krumm

    Афон, да Айфон
    Да будь у вас Любой другой современный гаджет, все было бы точно так!

    Складывается такое впечатление, что люди совсем думать разучились. Спрошу у гугла, почитаю стены друзей, форумы порою…Да блин, а на что нам наши мамы и бабушки,которые воспитывали нас ничуть не хуже, скорее наоборот?!

    Зачем человеку мозг, чтобы разблокировать айфон, чтобы трястись сутками в очередях за ним, молится и почитать.

    Фотать своего ребенка и выкладывать на всеобщее обозрение?!

    Смешно и грустно одновременно, куда катится Мир!!! Советую меньше времени уделять айфону и больше ребенку!!! (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

    • 0

      evgeny_krumm, Человек всегда пытался упростить свою жизнь, для этого и придумали телефоны, и в частности, айфон. Он делает жизнь проще, экономит время, деньги. Так что нет здесь ничего удивительного, все закономерно. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  40. 0

    Павел, вот скажите честно, зачем вы эту статью опубликовали?

    • 0

      Shashe4ka, 1. Чтобы опубликовать хорошую статью.
      2. Посмотреть на массу противоречивых мнений.
      3. Чтобы ты спросил(а). (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

      • 0

        d1v1ne, Хорошую?
        Статю?
        Это не статья и тем более ничего хорошего.
        Бред полнейший. Такого ещё никогда не читал. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

      • 0

        d1v1ne, От «хорошей статьи» складывается впечатление, что папаша ухаживал за ребёнком находясь в «яблочном угаре», периодически впадая в приступ нежности…

  41. 0

    Ужас какой то, такие фанатики сильно портят имидж Эппл. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

    • 0

      Scott, Ужас какой их 95% (статистика собрана на основе самостоятельных наблюдений за молодежью в типичных житейских обстоятельствах). Без смарта никуда. Возникла проблема — загуглить надо, стало скучно — видео/музыка/социалки/игры/новости и статьи в инете/книги вместо личного общения.

      Правда в век информационных технологий это уже было до популяризации смартфонов и планшетов, но всеми этими «возможностями» было намного сложнее воспользоваться чем раньше, в силу стационарности PC и недостаточной мобильности ноутбуков. А сейчас iphone/ipad и другие мобильные девайсы на каждом углу, везде и всегда с собой. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  42. 0

    Причём тут apple (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  43. 0

    Это вопрос (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  44. 0
    android301297

    Самый тупой пост на insider.К чему эта статья не пойму. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  45. 0

    Рэй Бредбери ещё в 1950 году написал сборник рассказов «Марсианские хроники», в соответствии с которыми мы уже должны были построить города на Красной планете.

    Когда в 2010 году у 90-летнего Рэя спросили, почему его предсказание не сбылось, он сказал:

    «Потому что люди — идиоты. Они сделали кучу глупостей: придумывали костюмы для собак, должность рекламного менеджера и штуки вроде iPhone, не получив взамен ничего, кроме кислого послевкусия. А вот если бы мы развивали науку, осваивали Луну, Марс, Венеру… Кто знает, каким был бы мир тогда? Человечеству дали возможность бороздить космос, но оно хочет заниматься потреблением: пить пиво и смотреть сериалы».

    статья Павла как раз об этом — о потребителях и отсутствии чувства меры (а может и разума)

  46. 0

    Боже какой бред застрелить себя в лицо (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

    • 0

      i52hz, Боже, какой бредовый комментарий. Зато настолько же прямолинеен, как прямолинейны извилины в твоем мозгу.

      P.S. Критика должна быть конструктивной, а не такой как мы с тобой понаписали в этих двух комментариях. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  47. 0

    Что за хрень я сейчас прочитал? (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  48. 0
    maximus_1978

    Славный пост) очень забавно и мило. И могу точно сказать — сынозависимость сильнее айфонозависимости)) (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  49. 0

    Очень полезная статья, лишний раз заставляет задуматься о на самом деле важных вещах. Айфон — отличная вещь, но, всё-таки, всего лишь вещь. Почаще смотрите на своих детей, такими как в данную минуту они уже никогда не будут (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  50. 0

    Глупая статья, есть вещи важнее инстаграмов и статусов вконтакте.. ребенку сиски нужны а не айфоны.

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий