«Здравствуй, сын!» — Отправлено с iPhone

158

Письмо моему ребёнку, ему пока всего один месяц.

SamiPhone-4

«Здравствуй, сын!

Я знаю, ты ещё привыкаешь к этому миру, и всё в нём для тебя совершенно новое. Твои глаза только начинают видеть и уже учатся смотреть на вещи и людей вокруг тебя. Хочу сказать тебе кое-что, это может показаться слегка непонятным и даже запутанным, но это необходимо сделать сейчас, пока не стало слишком поздно. Дело в том, что мой айфон — это именно та штуковина, с помощью которой я и пишу это письмо, ещё снимаю фото в те моменты, когда подходя к тебе вижу, как ты пытаешься изобразить на своём милом личике что-то вроде улыбки. Дело в том, сын, что по правде говоря, эта штуковина вовсе не приклеена к моей руке, я легко могу положить его рядом, хотя ты ни разу этого не видел.

Я уверен, ты ещё не раз поймёшь, что мой айфон действительно полезная вещь — ведь он помогает нам с мамой заботиться о тебе. Ты просто не представляешь, как интересно смотреть на тебя, пока ты спишь, и проверять электронную почту, читать статусы друзей из «ВКонтакте», искать 20-процентную скидку на подгузники, салфетки и всякие другие вещи — ведь я просто не мог представить, сколько денег мы будем тратить на это. А, и ещё — пелёнки! У тебя очень-очень много пелёнок…

Кстати, ты должен знать: с помощью айфона можно быстро получить ответ на любые вопросы, особенно на те вопросы о тебе, что очень сильно волнуют нас с мамой. Например, насколько в твоём возрасте опасна икота? А вот опытная АльбинаКудряшка_0711 с форума «Супермамочки-точка-ру» считает, что очень даже опасна, поэтому где-то сорок пять минут я досконально изучал и исследовал этот вопрос. Я просто не представляю, как ещё я мог бы сделать это, не держа в одной руке айфон и одновременно кормя тебя из бутылочки и пеленая другой?

Ой, а вот, кажется, ты улыбнулся! Или нет, это просто газики… Если ты всё же улыбнулся, пожалуйста, повтори ещё раз — я как раз почти закончил этот дурацкий уровень в «энгрибёрдз», а я не могу пройти его вот уже второй час, но теперь я переключился в «Инстаграм» и готов тебя снимать. Я сфокусировал камеру прямо на твоём личике, поэтому, пожалуйста, улыбнись! Нет-нет, улыбнись, а не пускай пузыри из носа! Ну ладно, мы попрактикуемся, когда ты проснёшься. О нет! Я забыл переключить айфон на бесшумный режим и звук камеры разбудил тебя. Стоп. А ведь наверняка можно выключить звук камеры, не включая бесшумный режим? Нужно поискать в «Гугле», чем я сейчас и займусь. Как же хорошо, что айфон сейчас со мной, правда?

Я очень надеюсь, что ты всё-таки не будешь так часто отводить свой взгляд в сторону от меня. Ведь я только что менял тебе подгузник и читал статью в «Бэбиблоге» о том, что это может быть признаком ужасной болезни — аутизма. Я обещаю тебе, что буду почаще смотреть на тебя, но не прочитать статью про аутизм в «Бэбиблоге» я не мог. Но всё же не бери с меня пример. Я постоянно, каждую секунду смотрю на тебя и обещаю делать так всегда, а это видео в YouTube с болтающим неизвестно что малышом такое милое… Мне хочется чтобы ты, так же как и я, всё время смотрел на меня. Кстати, пока ты на меня так смотришь, я сделаю ещё одну фотографию и отправлю бабушке и дедушке. О, а вот и звонок от них! Ну ладно, дочитаю ленту в «Твиттере» попозже — ты не волнуйся, это подождёт, вот буду тебя укладывать спать и дочитаю.

Ты знаешь, сын, моя левая ладонь совсем такая же, как и правая — одна зеркальное отражение другой. Точно так же и у тебя. Ты никогда не видел мою ладонь, но поверь — это действительно так. И ты должен научиться понимать ещё одну важную истину — всякие вещи, объекты, игрушки вокруг тебя и, кстати, мой айфон тоже, никуда не денутся и не исчезнут, пока ты сладко спишь. Это называется «понятие постоянства вещей», я о нём прочитал, когда купал тебя в твоей детской голубой ванночке (мы с мамой купили её очень дёшево, потому что я нашёл объявление на «Авито» с помощью айфона). Ты должен понимать, что если я положил айфон на тумбочку рядом с твоей кроваткой, то после того как ты проснёшься, он никуда не исчезнет, вся моя почта, статусы друзей, опытная АльбинаКудряшка_0711 с форума «Супермамочки-точка-ру» — всё это останется и я по-прежнему буду смотреть на тебя и на тех смешных котиков на видео.

А ты знаешь, о чём я подумал, сын? Что же делали родители, когда айфонов ещё не было? Я просто не могу себе представить, каково им было… Как ты думаешь — может стоит посмотреть, что думает об этом опытная АльбинаКудряшка_0711 с форума «Супермамочки-точка-ру» или всё же немного «погуглить»? Зачем ты тянешь свои пухленькие пальчики к айфону?! Тоже хочешь проверить почту? Нет-нет-нет! Пока не исполнится два года — никакой электронной почты! Это сделает тебя слишком рассеянным, поэтому айфон брать нельзя! Чёрт, куда же я подевал чистые пелёнки? Они лежали вот тут, в ящике тумбочки рядом с твоей кроваткой. Ничего страшного — куплю новые в интернет-магазине «Детишки-Бегемотики» — у меня там скидка семь процентов, мне выдали накопительную карту постоянного клиента, потому что я выиграл в конкурсе. А участвовать в конкурсе можно было только тем, у кого есть айфон. Пелёнки привезут завтра. Потерпишь?

Сын, я больше всего на свете люблю тебя! Ты такой милый с этим мягким фильтром на фотографии в «Инстаграме»! Ну ладно, а теперь давай пошевели ручками, пошевели ножками. Меня беспокоит, почему ты не делаешь это, думаю, нужно поискать ответ в «Гугле». Ты зашевелился? Прекрасно! Кто-то как раз пригласил меня поиграть в слова в «Letterpress», поэтому я должен идти.

Сладких снов тебе, малыш!

Твой папа.»

PS.: Письмо не моё, я всего лишь его немного отредактировал и опубликовал.

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий