Письмо от Apple

222

Вчера мне на почту упало письмо от Apple. Я не стал его читать, окинув взглядом заголовок и проскроллив. Этого было достаточно, чтобы понять, о чем в письме идет речь и что оно значит для Apple.

iPhone

Помимо меня его получили еще несколько сот миллионов пользователей продуктов компании Apple. Многие из вас, наших читателей, наверняка обратили на него внимание, так как письмо от Apple — это всегда интересно. Но в этот раз интересно не столько содержание письма, сколько его истинное предназначение.

Все мы, те, кто пользуется продуктами из Купертино, имеет аккаунт в iTunes Store, покупает там музыку и программы — важны для компании. Мы те, ради кого существует Apple. Это к вопросу о власти народа.

Power

Главная наша ценность заключается в том, и это уже заслуга непосредственно самой Apple, что попробовав однажды, не многим из нас удается отказаться от «яблочных» продуктов. Мы подсаживаемся на «яблоки», втягиваемся в экосистему, становимся частью комьюнити. Машина порабощения, расположенная где-то на территории кампуса Apple, работает без перерывов на профилактику, и именно поэтому число тех, кто несмотря на высочайший комфорт и все условия отказался от Apple, не увеличивается.

Упавшее в мой ящик письмо было отправлено этой самой машиной, дабы лишний раз напомнить о том, что там, вне экосистемы, может быть не так хорошо, как здесь. Там, где миром правит Samsung со своим супербрендом Galaxy, может быть совсем по-другому. Именно поэтому, даже если за кордоном появился новый раздражитель/соблазнитель, покидать территорию своего государства не стоит.

Apple, наконец, увидела угрозу в Samsung. И хотя то, что нам в прошлый четверг продемонстрировала Samsung, никак не сможет заменить моего старичка iPhone 4, Apple понимает, что я могу заинтересоваться этой новой штуковиной, соблазниться. Ну или не я, а кто-то другой.

Целевой аудиторией этого письма были такие же, как я — пользователи iPhone, еще не обновившие свое устройство до последней модели. Apple напомнила нам о том, что лучшим кандидатом для обновления может быть только iPhone 5. И я с этим полностью согласен.

Каким бы ни было мое мнение по поводу SGS 4, этот смартфон имеет огромное отрицательное влияние на Apple, ее экосистему и пользователей. Соблазниться количеством ядер или гигантским экраном может любой из нас, именно поэтому Apple напоминает нам о тех вещах, которые отличают iPhone от всех остальных. Полученные iPhone награды за высочайший уровень удовлетворенности пользователей, его великолепный дизайн, дисплей, самая популярная в мире камера, мощный процессор, поддержка LTE, Siri, операционная система iOS, iCloud, наконец, — все это, по мнению Apple, должно удержать таких, как я, еще не обновившихся до iPhone 5, от измены.

Алексей Винницкий

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий

Новости партнеров