Разработчики начали выносить подписку за пределы App Store

24

Наверное, все знают историю культовой игры Fortnite для Android, которую разработчики отказались публиковать в Google Play, собственным примером доказав, что присутствие в официальном каталоге - отнюдь не залог успеха. Проверить это решил потоковый сервис Netflix, удаливший из официального приложения для iOS механизм оформления подписки, чтобы таким образом лишить уже Apple возможности взимать тридцатипроцентный сбор и начать зарабатывать на продаже абонементов больше.

Согласно информации, размещенной на странице техподдержки Netflix, возможность подписаться для новых пользователей и тех, кто уже имел подписку в прошлом, но по какой-то причине отменил ее, теперь будет доступна только на веб-сайте сервиса. Для подписчиков, имеющих активный абонемент, никаких изменений не случится. До момента приостановки подписки плата за нее будет и дальше списываться с их карты, привязанной к учетной записи Apple ID.

Как подписаться на Netflix

«Мы больше не поддерживаем iTunes в качестве инструмента оплаты [подписки] для новых пользователей, — заявил официальный представитель Netflix. – Действующие пользователи сервиса, которые в настоящее время используют iTunes для оплаты подписки, могут продолжить это делать. Apple является для нас ценным партнером, с которым мы тесно сотрудничаем в области создания развлекательного контента для различных устройств, включая iPhone и Apple TV».

Но разработчики Netflix удалили из одноименного приложения не только инструмент оформления подписки, но и страницу регистрации. Теперь с его помощью пользователи могут только авторизовываться, используя уже существующую учетную запись, а вот заводить новый аккаунт придется на официальном сайте. Эта хитрость помогла Netflix избежать конфликта с Apple, запрещающей встраивание ссылок на подписку на сторонних ресурсах, и нивелировать риск возможного удаления из App Store.

Дурной пример, как известно, заразителен. Если Netflix не получит от Apple нагоняй за стремление уйти от уплаты комиссии, примеру видеосервиса могут последовать и другие разработчики, подточив авторитет App Store. В этом случае в Купертино рискуют если не лишиться доходов от продажи подписки полностью, то по крайней мере потерять их значительную часть.

Стало скучно? Подпишитесь на нашу страницу в «Яндекс.Дзен». Там мы регулярно публикуем интересные материалы, которые не выходят на сайте.

Лучший комментарий

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий

Новости партнеров