Аарон Соркин ответил на критику жены Стива Джобса

6

Мы уже рассказывали вам, что вдова Джобса и Тим Кук в негативном ключе отзывались о байопике «Стив Джобс». Однако, по мнению Аарона Соркина, сценариста картины, фильм непременно им понравится, если они только согласятся его посмотреть.

Стив Джобс


Нынешний генеральный директор компании Apple обвинил создателей фильма в погоне за прибылью. По его мнению, зарабатывать на имени покойного – низко и просто недопустимо. Лорен Пауэлл, в свою очередь, также посчитала киноленту отвратительной. Всему виной оказалась книга Уолтера Айзексона, в которой ее муж изображен тираном и деспотом. Но не далее как вчера Аарон Соркин сделал весьма смелое заявление:

«Госпожа Джобс, Тим Кук и Билл Кэмпбэлл позволяют себе столь резкие высказывания в наш адрес исключительно потому, что не видели фильма и даже не читали сценарий. Смею предположить, что если они все-таки его посмотрят, то будут приятно удивлены. Я в этом уверен».

В многочисленных интервью Соркин заявлял, что картина «Стив Джобс» не является байопиком в традиционном смысле. Создатели разделили фильм на три акта, каждый из которых происходит за кулисами перед важнейшими презентациями в истории Apple. Именно в этих сценах сценарист позволил себе добавить в хронологию долю художественного вымысла. Зрителям будет предложено взглянуть на то, как в теории могли развиваться события.

Сет Роген, исполнитель роли Стива Возняка, даже заметил, что структура фильма настолько кинематографична, что почти исключает документальный характер картины. Но, по его мнению, результат от этого нисколько не пострадал. В кинотеатрах России премьера фильма состоится 1 января 2016 года.

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий