Новый фильм студии Disney посвящен Стиву Джобсу

13

Фильм студии Walt Disney Pictures режиссера Эндрю Стэнтона (Andrew Stanton) из Pixar под названием «Джон Картер» («John Carter»), который скоро выйдет на экраны, будет посвящен соучредителю Apple Стиву Джобсу. По словам Стэнтона, он не хотел слишком долго ждать возможности выразить публично свое огромное признание и уважение покойному.

johncarter

Вчера было объявлено, что в финальных титрах фильма «Джон Картер», который появится в кинотеатрах с 9 марта 2012, будет рамка с текстом «Посвящается памяти Стива Джобса, вдохновляющего всех нас». Фильм будет художественным, в его сюжете лежат приключения героев на Марсе по мотивам произведений Эдгара Райса Берроуза (Edgar Rice Burroughs).

Как указано в докладе, у Сэнтона были прагматичные и личные причины – по его словам, этот фильм оказался первым продуктом студии Disney, посвященным Джобсу, и его личным проектом в память об этом великом человеке.

Стив Джобс все время поддерживал хорошие рабочие отношения с Disney, которые стали более тесными после того, как конгломерат купил Pixar – анимационную студию, сооснователем которой был Джобс, за 7,4 миллиарда долларов в 2006 году. Благодаря этой сделке, Джобс стал крупнейшим акционером Disney, а также получил место в Совете директоров компании. После его смерти в октябре прошлого года его доля в Disney перешла в управление трастового фонда его жены.

Стэнтон отметил, что его более личное посвящение Джобсу появится в следующем фильме Pixar, так как команду Pixar на самом деле очень многое связывает с ним. Фильм под названием «Brave», следующая картина Pixar, появится на экранах позже в этом году. Сам Стэнтон пришел в Pixar в качестве аниматора в 1990 году, и руководил такими популярными проектами, как мультфильмы «В поисках Немо» и «WALL-E». О себе недавно он сказал, что «одолжил себя» студии Disney, чтобы работать над фильмом «Джон Картер».

Режиссер сказал, что он разговаривал с Джоном Лассетером (John Lasseter), главным креативным директором анимационных студий Pixar и Walt Disney, прежде чем посвятить «Джон Картер» Стиву Джобсу, так как опасался, что может нарушить возможные планы Pixar относительно посвящения. Также на эту тему он разговаривал с вдовой Джобса, Лорин. «Я чувствовал, что поступаю правильно, так как я не хотел, чтобы прошло слишком много времени с его смерти до выражения моего постоянного признания» — комментирует он свое решение.

Также Стэнтон рассказывает, что во время работы над фильмом его часто спрашивали о Pixar и о том, что делает его компанию особенной. Он говорит, что пускался в долгие объяснения, чем Pixar отличается от остальных студий, находил разные причины и доводы, но в итоге сформулировал все в простой и короткий ответ –

«Стив. Причиной всего был Стив».

Работая в Голливуде, Стэнтон получил еще более ясное понимание того, насколько велика была роль Джобса в защите и развитии студии Pixar – компания попала в руки Джобса в плачевном состоянии и без шансов на успех.

«Мы знали, что он был рядом, но на самом деле он был нашей важнейшей защитой от вредных воздействий окружающего мира. Мы как будто жили в маленьком райском саду, прямо посреди Сан-Франциско, и я понятия не имел, насколько плохо все могло бы быть. И я действительно должен выразить ему, насколько я за это признателен, так как он на самом деле был одним из основных факторов успеха для Pixar»

— сказал Стэнтон.

Источник: appleinsider.com

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий