Стив Возняк жалеет, что Apple не выпустила складной iPhone

27

Противоречивость и явная ненадежность смартфонов со складной конструкцией, подтвержденная на выставке MWC 2019, не помешала Стиву Возняку разглядеть потенциал в аппаратах в таком форм-факторе. Об этом соучредитель Apple Computer высказался в интервью журналистам Bloomberg. По словам Воза, он с большим удовольствием купил бы себе складной iPhone, поскольку считает его новой и закономерной ступенью в развитии мобильных устройств.

«Apple долгое время удавалось становиться первой сразу в нескольких областях: сканер отпечатков пальцев, технология распознавания лиц и бесконтактная оплата через Apple Pay, — приводит Bloomberg слова Возняка. – Но они не смогли стать первыми в сфере раскладных смартфонов, и это очень беспокоит меня, потому что я бы действительно хотел заполучить такой смартфона для себя».

iPhone все испортил

Возняк уверен, что вина за то, что Apple отказалась от гонки, в которой приняли участие Samsung и Huawei, разрабатывая складные смартфоны, лежит на успехе iPhone. Из-за того, что iPhone продавался так хорошо, Apple смогла начать развивать множество смежных продуктов и сервисов, которые начали приносить ей хорошие деньги, утолив инновационную жажду компании. «iPhone оказался настолько успешным, что попросту стал основой всего бизнеса Apple», — подчеркнул Воз.

Понять рассуждения Воза можно. Несмотря на то что он давно отошел от работы в Apple, в душе он все еще является увлеченным изобретателем, для которого крайне важны разного рода инновации, пусть они и не будут отличаться высокой стабильностью. Именно такими, к сожалению, сегодня являются складные смартфоны, которые хоть и способны изменить наш взгляд на мир мобильных устройств, все-таки пока явно не дотягивают до того, чтобы стать массовым явлением.

Подписывайся на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы каждый день читать эксклюзивные материалы.

Лучший комментарий

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий

Новости партнеров