Пользователь рассказал о впечатлениях после недели с Apple Card

14

В начале прошлой недели Apple запустила Apple Card для ограниченного круга пользователей. Отправить заявку на получение кредитной карты можно было только по ссылке из специального письма. В случае её одобрения, заявителю сообщали доступный кредитный лимит и процентную ставку за использование заемных средств. Корреспонденту CNBC Александрии Уайт удалось попасть в волну первых счастливчиков, которых пригласили к тестированию Apple Card, и она рассказала о своих впечатлениях спустя неделю использования.

Оформление

Оформление Apple Card происходит в считанные минуты. Поскольку все персональные данные пользователя, в том числе фамилия, имя, дата рождения и адрес, уже есть в iCloud, заполняются автоматически. Самому заявителю остается только ввести сумму годового дохода и последние четыре цифры номера социального страхования. Виртуальная карта добавляется в Wallet сразу, а титановая приходит по почте в течение 3-7 дней.

Титановая Apple Card

Титановая Apple Card, которая приходит по почте, активируется наведением iPhone на конверт с картой по аналогии с AirPods. Сама карточка ощущается толще и тяжелее стандартных пластиковых, но, к сожалению, не поддерживает NFC. Предполагается, что ей нужно расплачиваться в тех местах, где бесконтактные платежи не принимают. Впрочем, как показывают опросы, многие пользователи рассматривают Apple Card как некий аксессуар и готовы платить только им, забыв об Apple Pay. А вы? Ответы оставляйте в комментариях или нашем Telegram-чате.

Ежедневный кешбэк не ежедневный

Как оказалось, ежедневный кешбэк за покупки, который обещала Apple, на самом деле может начисляться с задержкой в 2-3 и даже больше дней. Всё дело в том, что банку нужно какое-то время, чтобы обработать транзакцию и начислить за неё вознаграждение. Впрочем, тут корреспондент CNBC лукавит. Во-первых, «каждый день» не равно «день в день», а, во-вторых, все остальные банки выплачивают кешбэк только раз в месяц. Так что претензию не засчитываем.

Скидки за Apple Card

Apple Card позволяет получить трехпроцентный кешбэк при покупке товаров и услуг у самой Apple. В результате за покупку iPhone XS в Apple Store вам будет начислено почти 30 долларов. Эту сумму, безусловно, нельзя назвать великой, но это всяко лучше, чем ничего. Кроме того, кешбэк, — по сути, это единственный способ купить iPhone у Apple со скидкой, поскольку сама компания никаких дисконтов не предлагает.

Вывод

Apple в очередной раз удалось создать уникальный продукт, который даже по российским меркам, где давно привыкли к качественному банковскому сервису, лояльным условиям обслуживания и супер-удобным приложениям, выглядит здорово. Ну где ещё вы найдете 2- и даже 3-процентный кешбэк с ежедневным начислением, мгновенное решение по кредитному лимиту без необходимости ждать проверки по несколько дней и настолько удобной активацией карты? Словом, инновации в чистом виде.

Лучший комментарий

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий