Apple Pencil оставляет царапины на корпусе iPad Pro (2018)

18

В октябре прошлого года, Apple представила новое поколение iPad Pro. Как только новинки попали в руки первых покупателей, выяснилось, что тонкий корпус планшетов подвержен изгибам. Данный дефект мог проявиться не только в процессе использования, но и на абсолютно новом устройстве. Разумеется, этим дело не ограничилось - в процессе использования были выявлены и другие недостатки.

На октябрьской презентации, Apple, помимо iPad Pro, также показала обновленное перо Apple Pencil 2. На мероприятии особый акцент был сделан на способе зарядки нового аксессуара —  для этого пользователям нужно примагнитить стилус к грани нового планшета. Всё было бы хорошо, если бы одно но — перо царапает корпус iPad Pro (2018) в местах соприкосновения.

Первыми об этом проблеме сообщили в Reddit.

Последние пару недель я довольно часто заряжал свой Apple Pencil 2. Однажды я снял аксессуар с зарядки, и обнаружил серьезную царапину на своем iPad Pro.

В качестве доказательства, пользователь приложил фото с дефектом.

Наличие проблемы признали и другие владельцы iPad Pro (2018).

Как видно по фотографиям, царапины действительно крупные и заметные — в некоторых случаях даже слезает покрытие. Примечательно, но этим дело не ограничилось — выяснилось, что Apple Pencil 2 оставляет царапины даже на экране устройства.

В теории, Apple Pencil 2 не должен царапать дисплей iPad Pro (2018). Однако крошечные частицы пыли и грязи могут попасть на кончик пера, а это, в свою очередь, может повлечь за собой неприятные последствия. Да, речь идет лишь о небольших царапинах — но вся эта ситуация вызывает большие вопросы к качеству покрытия экрана iPad Pro (2018).

Пока неизвестно, может ли считаться подобный косметический дефект гарантийным случаем — Apple не дала никаких комментариев по этому поводу.

Предлагаем подписаться на наш канал в «Яндекс.Дзен». Там вы сможете найти эксклюзивные материалы, которых нет на сайте.

Лучший комментарий

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий

Новости партнеров