iPhone 8 Plus в России подешевел почти на 40% с начала продаж

46

Собаки лают, караван идет. Эта поговорка лучше всего характеризует ценовую политику, которой Apple придерживается в отношении своей продукции. Даже если продажи совсем плохи, в Купертино редко позволяют себе проявить слабость и снизить цену непопулярного продукта, не говоря уже о популярных, которые и так покупают. То ли дело независимые ритейлеры. Они не только проводят всевозможные акции с кэшбеком и трейд-ином, привлекая покупателей, но и просто делают скидки, которые можно получить без дополнительных условий.

iPhone 8 Plus

Согласно данным «Яндекс.Маркета», по состоянию на август 2019 года iPhone 8 Plus с объемом памяти 64 ГБ можно купить дешевле 41 тысячи рублей против 65 тысяч рублей на старте продаж.

Цены iPhone 8 Plus

Конечно, это будет серый экземпляр, ввезенный в Россию неофициально, со всеми вытекающими. Но если американская или британская вилка, скорее всего, не отпугнут покупателя, то непростые условия гарантийного обслуживания – запросто.

Гарантия на серые iPhone

Несмотря на то что российское представительство Apple ремонтирует по гарантии все iPhone без исключения, срок обслуживания серых аппаратов составляет всего один год против двух лет у официальных. Последним второй год полагается в соответствии с Законом «О защите прав потребителей», и это неоспоримое преимущество устройств, приобретенных у авторизованных реселлеров Apple.

Стоит ли покупать iPhone 8 Plus в 2019 году

Определённо, да. На мой взгляд, iPhone 8 Plus – это самый оптимальный выбор, который оказывается даже более предпочтительным, чем iPhone XR. Мало того, что «восьмёрка» стоит почти на 10 тысяч дешевле, на которые можно купить недорогой Android-смартфон про запас или аксессуаров в зависимости от потребностей, так ещё и обладает рядом неоспоримых преимуществ.

Во-первых, iPhone 8 Plus имеет двойную камеру, которая, как ни крути, обеспечивает пользователю больше возможностей – от оптического увеличения до портретной съемки любых объектов, а не только людей, как в случае с iPhone XR.

Во-вторых, iPhone 8 Plus оснащается сканером отпечатков пальцев, а именно такой способ разблокировки по-прежнему предпочитают многие пользователи. Это связано с тем, что дактилоскопия требует меньше действий, чем сканирование лица, а также позволяет снять блокировку, не поднося смартфон к лицу. В число приверженцев Touch ID, к слову, входит и основатель AppleInsider.ru Михаил Королёв.

В-третьих, iPhone 8 Plus – это iPhone с эталонной системой управления. Несмотря на то что в iPhone X разработчикам Apple удалось реализовать сносную модель взаимодействия с интерфейсом при помощи жестов, они гораздо хуже, чем то, что компания предлагала раньше. Как ни крути, но жесты нужно запоминать, и иногда это может занять до недели, пока не заработает механическая память. В случае с iPhone 8 Plus им можно начинать с удобством пользоваться прямо из коробки.

Читайте также: iPhone 8 Plus – самый удачный iPhone на сегодняшний день

На выходе мы имеем классный смартфон с более чем актуальным «железом», высоким уровнем быстродействия и ценой, которая лишь немногим выше цен докризисного уровня. А какой iPhone купили бы вы? Ответы оставляйте в комментариях или нашем Telegram-чате.

Лучший комментарий

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий