Как такое возможно? Материнская плата iPhone 12 Pro Max меньше, чем в iPhone 12 mini

Кроме iPhone с самой большой диагональю экрана за всю их историю, внутренности всех остальных iPhone 12 уже изучены и просвечены рентгеновскими лучами. Подходы Apple к конструированию этого поколения смартфонов обсуждены, вердикты вынесены. Еще один iPhone 12, самый большой из них, из чисто прагматических соображений, разобрать было необходимо – но это исследование должно было стать самым скучным в этом году. После iPhone 12 mini, чем еще нас можно удивить? БОльшими камерами и “Г-образной” батареей? Но в Купертино думают иначе, и iPhone 12 Pro Max обманул ожидания. Он интереснее, чем предполагалось.

Как такое возможно? Материнская плата iPhone 12 Pro Max меньше, чем в iPhone 12 mini. В процессе вскрытия iPhone 12 Pro Max выяснились удивительные подробности. Фото.

В процессе вскрытия iPhone 12 Pro Max выяснились удивительные подробности

Дисплей, прогретый с помощью специального приспособления, чтобы размягчить клей, удерживающий его на корпусе, открывается как обложка книги – справа налево. Это не моё сравнение, оно пришло в голову кому-то из инженеров компании iFixit, вскрывшему за его или её карьеру тысячи таких устройств. Меня поразило другое: теснота.

Емкость аккумулятора iPhone 12 Pro Max

Батарея iPhone 12 Pro Max та самая, “Г-образная” A2466, ёмкостью всего в 3687 мАч – меньшей, чем у iPhone 11 Pro Max (3969 мАч).

При том, что из-за 5G энергии iPhone 12 Pro Max наоборот, требуется больше, чем прежде. Сколько людей, столько и вкусов – мне батарея показалась элегантной, даже красивой. Многим она кажется уродливой и ужасной. Из-за батареи в корпусе тесно. Ей отведена половина огромного внутреннего пространства, столько, сколько смогли. И лишь на некоторые компоненты, несмотря ни на что, места не пожалели.

Емкость аккумулятора iPhone 12 Pro Max. Система камер слева вверху, под крышкой. Фото.

Система камер слева вверху, под крышкой

Камера iPhone 12 Pro Max

О том, что самый большой iPhone 12 лучше всех (на 87%) “видит” и снимает в темноте, нам сообщили во время презентации нового поколения iPhone. До выхода iPhone 12 Pro Max оставалось еще очень много времени, и Apple поверили не до конца. На презентациях Apple никогда не опускаются до полной и откровенной лжи, у компании слишком много недоброжелателей, и никакой пользы такая ложь точно не принесла бы. Но в этом конкретном случае уже не важно, насколько эффективность камер iPhone 12 Pro Max в условиях слабой освещенности превосходит эффективность iPhone 12 Pro. Превосходство iPhone 12 Pro Max в этом очевидное и подавляющее.

Почему это недоступно iPhone 12 Pro? И в чем секрет фокуса? Добравшись до системы камер в iPhone 12 Pro Max, инженеры iFixit нашли ответы на эти вопросы.

Сенсор в широкоугольной камере iPhone 12 Pro Max на 47% больше, чем в iPhone 12 Pro. Он захватывает больше света, и благодаря этому система из трех камер лучше видит в темноте. А в iPhone 12 Pro её разместить не удалось, места для этого не хватило. Если бы не 5G, может быть и попытались бы – но зато теперь про iPhone 12 Pro Max можно говорить, что при стоимости в 1-2 тысячи долларов он снимает на миллион.

Камера iPhone 12 Pro Max. Сенсор iPhone 12 Pro Max оказался больше, чем во всех айфонах. Фото.

Сенсор iPhone 12 Pro Max оказался больше, чем во всех айфонах

Это еще не все сюрпризы этого датчика: он оснащен системой сдвиговой стабилизации, компенсирующей дрожание рук. Плюс всё, чем славятся iPhone 12 и iPhone 12 Pro.

Камера iPhone 12 Pro Max. Слева – фронтальная камера. Фото.

Слева – фронтальная камера

Предлагаем подписаться на наш канал в «Яндекс.Дзен». Там вы сможете найти эксклюзивные материалы, которых нет на сайте.

Что внутри iPhone 12 Pro Max

Для Taptic Engine и динамиков места тоже не пожалели. Они больше по размерам, чем в iPhone 12 Pro, и лучше справляются со своими функциональными обязанностями. Taptic Engine приходится работать с огромным (по меркам смартфонов) устройством, а репутация Apple делает многие компромиссы недопустимыми.

Но еще удивительнее другое: к Taptic Engine в iPhone 12 Pro Max прикреплён кусочек пластика (в iFixit его назвали “коляской для мотоцикла”), назначение которого разгадать не удалось. Это либо заполнитель незанятого пространства (Apple тоже делает это), либо в этом месте что-то должно было находиться, но по каким-то неизвестным причинам не сложилось.

Что внутри iPhone 12 Pro Max. Динамики и Taptic Engine для iPhone 12 Pro Max (вверху). Фото.

Динамики и Taptic Engine для iPhone 12 Pro Max (вверху)

А вот материнская плата в iPhone 12 Pro Max меньше по размерам, чем материнская плата в iPhone 12 mini. Стоит ли экономия места в большом смартфоне таких жертв? На материнской плате iPhone 12 mini, из-за немыслимой тесноты, помимо обычных её элементов размещен модуль для работы с SIM-картами. В iPhone 12 Pro Max он живет отдельно.

Что внутри iPhone 12 Pro Max. Сверху – материнская плата iPhone 12 Pro Max, снизу – материнская плата iPhone 12 mini. Фото.

Сверху – материнская плата iPhone 12 Pro Max, снизу – материнская плата iPhone 12 mini

В процессе исследований iPhone 12 Pro Max получил неустранимые повреждения, несовместимые с жизнью. Неопытный сотрудник ошибся. Жив ли он (телефон) – неизвестно. Обычно в iFixit подопытные устройства выживают.

iPhone 12 ProiPhone 12 Pro MaxАккумулятор iPhone
Лучший комментарий
 
Чтобы оставить комментарий