На борту iPhone 6 Plus 1 ГБ RAM. Хватит ли?

67

Вопрос, вынесенный в заголовок заметки, беспокоит профильные издания... Дело в том, что Apple, обычно не афиширующая количество оперативной памяти в своих гаджетах, не удосужилась увеличить его в новых моделях смартфонов. То есть, как и у iPhone 5s, у iPhone 6 и iPhone 6 Plus «в загашнике» всего 1 ГБ...

фото айфонов

Если для «шестерки» этого вроде бы как достаточно — все-таки разница между iPhone 5s и iPhone 6 не так разительна — то для «шестерки с плюсом» это уже маловато. По крайней мере так считают эксперты, оценившие размер экрана и его разрешение, а также наличие оптического стабилизатора в камере планшетофона.

Эти же эксперты надеялись, что гаджет получит 2 ГБ «оперативки», однако их надежды рассыпались в прах: данные, полученные из корейских источников, указывают на то, что смартфон все же «одногигабайтный»… Да и обзоры тех, кто уже получил тестовый образец, информацию подтверждают.

Учитывая умение Apple «связать» ПО и аппаратные компоненты, вероятно, пользователи не ощутят себя обделенными — тем более что обозреватели проблем с производительностью гиганта не испытали. Но и повод пошутить, поиздеваться у конкурентов теперь есть.

Как бы то ни было, зная количество памяти, можно с уверенностью сказать, что два девайса — большой и еще больше — практически не отличаются с точки зрения «начинки». Разница между продуктами кроется лишь в емкости аккумулятора и наличии оптической стабилизации.

Анна Кирикова

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий