Почему нам всем нужна единая подписка на технику и сервисы Apple

В этом году количество подписных сервисов Apple выросло до 6. Это немного, но таким образом в Купертино охватили большую часть направлений, в которых вообще можно что-то продать по подписке. Музыка, фильмы, новости, игры, фитнес, облако – разве можно придумать что-нибудь ещё? Оказывается можно. Правда, для этого нужно выйти за рамки только рынка цифрового контента и посмотреть гораздо шире. Ведь кто сказал, что нельзя продавать по подписке фирменные устройства, тем более, если они дорогие?

Подписка может быть не только на сервисы, но и на устройства

В России заработала подписка Apple One. Как подписаться

Закономерным шагом для Apple в развитии подписной модели, которая приносит компании всё больше и больше денег, станет предложение гибридной подписки на сервисы и устройства. Сегодня это звучит необычно, но некоторые компании уже давно продают свои смартфоны, планшеты и другую электронику по подписке, и это пользуется определённой популярностью. А Apple – едва ли не единственная компания в мире, которая может предложить своим пользователям комплексный продукт.

Подписка на iPhone

Подписка на iPhone может стать заменой кредиту и рассрочке, которая сможет действовать без банков во всех странах

iPhone, iPad, Mac и другие устройства Apple вполне могли бы вписаться в состав сервисной подписки по нескольким причинам:

  • Apple, как никто другой, глубоко интегрирует хард и софт – представить сервисы Apple на чужих устройствах практически невозможно;
  • Длительная поддержка устройств Apple позволит пользоваться ими достаточно долго, а значит, уменьшить сумму ежемесячного платежа;
  • Возможность подписаться на устройство – это очень удобно, потому что не придётся платить за него сразу полностью.

Как поделиться подпиской на iOS

На мой взгляд, в обозримом будущем подписка может стать одним из самых популярных способов приобретения техники Apple. Причём она одинаково выгодна как для самой Apple, так и для пользователей. Ну, смотрите сами: сегодня в мире наблюдается тенденция к увеличению сроков эксплуатации смартфонов и другой электроники, что мешает производителям получать регулярный доход. Подписка стала бы для Apple источником такого дохода, принося ей деньги каждый месяц с каждого пользователя, а не раз в 2-2,5 года.

Чем заменить рассрочку на iPhone

Samsung уже давно предлагает смартфоны в лизинг, но это ненастоящая подписка

А ведь для многих разбивка платежа является едва ли не единственным способом купить технику Apple. Дело в том, что устройства компании стоят довольно больших денег, и во многих странах мира потребители в основном покупают их в рассрочку или кредит. Подписка могла бы стать той самой рассрочкой, только в составе с дополнительными услугами в виде доступа к фирменным сервисам компании. Ведь при желании Apple может скомпоновать множество тарифов, которые удовлетворят требованиям большинства потребителей и привлекут их внимание. Вот только для подписки не нужны одобрение банка и хорошая кредитная история.

Apple не зря выбрала сервисы: количество прослушиваний выросло до 1 триллиона

Правда, предоставляя подписку на устройства, очень важно не скатиться в лизинг, как сегодня это делает Samsung. Их отличие состоит в том, что лизинг представляет собой услугу по временному пользованию с возможностью выкупа и невозможностью отказаться от товара в любой момент. Согласно условиям договора, пользователь обязуется оплачивать эту квази-аренду в течение минимум полугода. С подпиской такого быть не может. Пользователи должны иметь возможность отменить подписку, не неся дополнительных расходов. Другое дело, что в этом случае расходы понесёт Apple, а значит, подписка, скорее всего, в любом случае будет чуть менее выгодной с точки зрения затрат, чем покупка.

Компания AppleКомпьютеры AppleСервисы AppleСмартфоны Apple
 
Чтобы оставить комментарий