Стив Возняк поделился своим мнением об iPhone без разъема 3,5 мм

53

Человек-легенда по имени Стив Возняк, к мнению которого прислушиваются – или по крайней мере делают вид, что прислушиваются – все стартапы Кремниевой долины, давно отошел от дел. Теперь основным видом его деятельности является чтение лекций в университетах по всему миру, а также многословные рассуждения о современном состоянии технологий и их будущем. На этот раз в поле зрения Воза попал предстоящий iPhone 7, который, по предварительным данным, должен лишиться 3,5-мм разъема для наушников.

Steve Wozniak

«Если [iPhone 7] действительно будет поставляться без аудиоразъема, он поставит в тупик очень многих людей, — заявил Возняк на технологической конференции в Сиднее. – Лично я бы не стал использовать Bluetooth-наушники просто потому, что терпеть не могу беспроводные. У меня есть собственная внутриканальная гарнитура, повторяющая контуры моей ушной раковины, которая была выполнена на заказ […]. Но я пользуюсь [Bluetooth] в машине, подключая смартфон к аудиосистеме, и могу сказать, что звук на выходе получается достаточно плоским».

При этом, по словам соучредителя Apple Computer, отказ его любимой компании от столь важного и распространенного интерфейса может быть оправдан только использованием в iPhone 7 более совершенного стандарта Bluetooth. В противном случае получить на выходе прежнее качество звукового сигнала будет попросту невозможно. Наиболее оптимальным способом обойти планируемое ограничение станет комплектный переходник на Lightning или полная его замена на разъем USB-C. За ним будущее, подытожил Воз.

По материалам Financial Review

Лучший комментарий

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий

Новости партнеров