Мнение: Apple правильно сделала, что выпустила iPod Touch 2019

20

На этой неделе компания Apple неожиданно почти для всех и абсолютно ожидаемо для меня выпустила iPod Touch седьмого поколения. Новинка обзавелась более продвинутой аппаратной начинкой, но сохранила внешность модели предыдущего поколения, что и стало причиной недовольства подавляющего большинства фанатов бренда. Мой коллега Максим Костенков даже написал разгромный пост, в котором окрестил обновленный плеер провальным продуктом, которому не место в модельном ряду Apple. Но я склонен считать иначе. Почему, сейчас объясню.

Первым делом Максим говорит, что iPod Touch 7 получил дизайн, который был актуален для 2015-го, но никак не для 2019-го года. И действительно, распознать в новинке модель последнего поколения внешне будет практически невозможно. Но в Купертино не могли позволить себе создавать новый iPod Touch с нуля по нескольким причинам.

Дизайн

Во-первых, это стоило бы ей больших денег и непременно отразилось бы на стоимости продукта, который бы тогда стоил не 200, а все 300 долларов. Во-вторых, следует помнить, что iPod Touch – это устройство начального уровня, которое обеспечивает невероятно низкий порог вхождения в экосистему Apple. Тот же iPhone SE вышел в дизайне 2012 года, но это воспринималось как должное. В-третьих, iPod Touch – устройство для развлечений. На нем не получится заниматься монтажом, работать с графикой или AR. Ведь ясно же, что большую часть времени iPod Touch будет проводить в кармане, воспроизводя музыку, а оставшуюся часть времени будет прикрыт руками в процессе игр или просмотра видео.

Touch ID

Следующее, за что ругают iPod Touch 7, — это отсутствие Touch ID. Но если бы мне пришлось составлять список самых бесполезных функций плеера, я бы поставил сканер отпечатков пальцев на первое место. Ну, рассудите сами, что в нем скрывать? Понятное дело, смартфону нужна серьезная защита, ведь в нем мы храним данные банковских карт, контакты, переписку, входящие и исходящие звонки и много всего прочего. Максимум, чем iPod Touch сможет скомпрометировать вас, будет история просмотров в YouTube и достижения в играх. Да с его помощью даже платить нельзя! Ну, а на крайний случай есть пароль, который вы явно будете вводить реже, чем на iPhone.

Характеристики

А вот с обвинением в оснащении iPod Touch 7 непотребной аппаратной начинкой я не только не соглашусь, но даже буду готов до изнеможения спорить, что это, как говорил классик, чушь, муть и компот. Процессор А10, несмотря на почти трехлетний возраст, чувствует себя просто прекрасно. В моем распоряжении есть iPad на базе этого чипа и, насколько я вижу, мощности «десятки» ему хватает с лихвой. Еще ни разу я не столкнулся с лагами интерфейса или слайд-шоу в играх. На iPod Touch ситуация обещает быть даже лучше из-за меньшего разрешения экрана.

Стоит ли покупать iPod Touch 2019

Лично я считаю, что iPod Touch 7 абсолютно уместен и даже необходим в модельном ряду Apple. Когда iPhone SE ушел на покой, а iPhone 7 еще стоит довольно дорого, отталкивая покупателей трехлетним возрастом, релиз iPod Touch 7 выглядит чрезвычайно своевременно. Преврати Apple его в урезанный iPhone X, он стоил бы под 40 тысяч рублей «в базе» и тогда его бы уж точно никто не купил. Но за 18 тысяч эта мультимедийная машинка рвет все и вся, становясь превосходным выбором для тех, кому не по душе размеры iPad.

А какого мнения придерживаетесь вы? Расскажите об этом в комментариях или нашем Telegram-чате.

Лучший комментарий

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий